Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

ИМАГО- диагностика - осторожно, лохотрон!!!

• Все, наверное, видели объявления в газетах типа: "Высокоточная компьютерная диагностика всего организма, выявление паразитов"? Дернул меня чёрт обратиться по такому объявлению. Ну, типа, в области печени уже давно побаливает, поди лямбли какие-нибудь или, того хуже, описторхи грызут, кишку глотать, понятное дело, не охота. Позвонила. Говорят, мол, приходите, вся диагностика проходит полтора часа, точность 95%, стоит это удовольствие ни много, ни мало - 950 рублей. Находится это в "Центре здоровья "Солнечный", на м.Гагаринская. Прихожу, сидит там в кабинете перед компьютером довольный жизнью дядька, подключает ко мне пару электродов и действо начинается. В результате он мне "диагностировал" кучу всяких болячек, совершенно не совместимых с жизнью, заявил, что моё сердце может остановиться в любой момент, что у меня и лямблии и описторхи, а также несколько урогенитальных инфекций и , о ужас,спид. На мой вопрос - ОТКУДА? Он вальяжно заявил, что мол, это вам ваши мужчины натаскали. Какие мужчины, четырнадцатый год живу с одним мужем,никогда не было никаких проблем.
    Понятное дело, что вышла я оттуда загруженная выше крыши, а тут и девушка-администратор тут как тут - " Лекарства выкупать будете?" Ах, да, он же мне расписал схему лечения пищевыми добавками "Арт Лайф". Добавки потянули ещё на три с лишним тысячи, выкупать я их отказалась до выяснения обстоятельств.
    На следующий день я отправилась со списком "найденных" инфекций уже в нормальное лечебное заведение и сдала анализы в иммунологическую лабораторию. Ждать пришлось около двух недель. Надо ли говорить, что это время я провела в таком стрессе, что не могла толком ни есть ни спать,ведь все мы ходим под Богом, и кто может уверенно сказать, что застрахован от таких дел. Тем более, что в голове билось, что год назад я перенесла операцию с переливанием крови, а вдруг?...
    И вот наконец я пришла к врачу за результатами анализов. Врач встретила меня ухмыляясь и помахивая пачкой готовых анализов. "Ну хоть бы что-нибудь! " - сказала она мне. Ни один из поставленных "диагнозов" не подтвердился. Обошлось мне это "удовольствие" ещё в тысячу с лишним, но вот моральный ущерб, безусловно, невозможно оценить.

• Да... Думаю стоит прийти туда с анализами и потребовать обратно 950 руб. под угрозой отдела по защите прав потребителей.

• Спасибо что поделились неудачным опытом. ТОже как-то подумывала продиагностироваться быстренько. Но в очередной раз поняла что чудес не бывает.

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Прихожу, сидит там в кабинете перед компьютером довольный жизнью дядька, подключает ко мне пару электродов и действо начинается.
    а опишите поподробнее, куда подключает и что еще делает?
    Недавно прочитала, про какой-то аппарат Фоля, в инете нашла - типа сканирует по точкам(чакрам) уровни энергетики и на основании каких-то излучений от тела человека ставятся диагнозы... У Вас, случаем, был не этот же самый аппарат ?

• Несколько лет назад мы с ребёнком проходили обследование по методу Фоля. В детской поликлинике. Там этим занималась врач гомеопат. Тогда, действительно, и у сына и у меня она диагностировала лямблии, назначила курс лечения гомеопатическими препаратами ( в виде горошинок и мелко измельчённой травы, которую нужно было принимать на кончике ложки), какое-то физио-лечение на область печени, обошлось всё это нам очень дёшево, лечение оказалось достаточно действенным.
    Здесь же я тоже сначала поинтересовалась, метод ли это Фоля? Доктор долго лил воду, что это новейший метод, разработанный в томском академгородке, что якобы снимаются какие-то показания электромагнитного свойства с организма, компьютер анализирует и выдаёт, чем вы больны.Типа Фоль -это хорошо, но это прошлый век.
    Выглядит это примерно так: как и в диагностике по Фолю, правую руку нужно положить на металлическую пластину, в левую взять металлическую же трубочку. Надеваются наушники, в которых время от времени раздаётся громкий скрежещущий звук. На экране в это время мелькают изображения органов и отмечается разноцветными квадратиками-кружочками-треугольничками якобы состояние разных зон обследуемого органа.

• Я уже думала над тем, как бы привлечь эту шарашкину контору к ответственности. Разговаривала с врачом, когда сдавала анализы, она посомневалась, что удастся на них наехать. Добровольно они деньги вряд ли вернут, в суд подать - это тоже надо платить, нанимать юриста и непонятно ещё, каким будет исход. Вот если действительно обратиться в защиту прав потребителей ( а я ведь потребитель их некачественных услуг), может и был бы толк. Вот только чек за услуги они мне не выдали, а я как-то прошляпила. А ещё посмотрят на маразматическую распечатку кружочков-треугольничков и запросто отопрутся, мол сама напечатала, а на нас булочку крошишь, ведь на распечатке нет нигде ни реквизитов, ни печати лечебного заведения, или как их там... Просто когда я вышла из кабинета, я была в таком шоке, что эти вещи просто были не важны. Видимо на это и расчёт.

• Что чека нет - это плохо, но в отдел по защите прав потребителей позвонить все же стоит, может они посоветуют что-нибудь, потому что такой набор диагнозов это не просто наглость, это действительно лохотрон.

• а может в передачу ПРЕЦЕДЕНТ обратиться...или как она там называется. Дадут вам скрытую камеру.....и пошло поехало. Может деньги не вернёте, но огласку нехорошую они получат это точно!!!

А вот и не угадали.....

• Было бы хорошо, если бы это действительно получило огласку. Ведь не я первая, не я последняя - народ -то к ним идёт, денежки несёт, иначе они бы не сидели в шикарном помещении с евроремонтом. А кто знает, на этой почве может и семья развалиться, да и вообще немудрено в петлю залезть от таких диагнозов.

• Алхимия-чудесная наука. Как в песне Базилио и лисы Алисы..."..покуда есть на свете дураки...."

• А мой муж этим "красавцам" сайтик слепил, я к ним на бочку и гидромассаж ходила. Седня спрошу у отчима что можно сделать(он адвокат), вечерком отпишусь. А вообще эта контора занимается аудитом, а это у них так, баловство. Еще попробую у мужа выманить контакты их главного, мож с ним попробуете договориться? Припугнете оглаской...

• Буду ждать.
    Вообще-то, я так поняла, что это какие-то МЛМ-щики, подвигающие "Арт-лайф"... Шибко уж они фанатично его впихивают, мол от всех болезней нам полезней.

• дело не в методе, а в "специалистах" ИМХО.

Будущее, это прошлое которого не было

• Покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки)))

• Поразмыслив на свежую голову, я всё-таки думаю, что с помощью такого метода можно дать лишь приблизительную оценку здоровья человека. Если бы это было настолько достоверно, отпала бы необходимость в многочисленных диагностических центрах, лабораториях, рентгеновских установках и томографах. Даёшь каждому участковому врачу такой прибор - и никаких проблем, все счастливы. Изобретатели получают Нобелевскую премию, метод ИМАГО-диагностики победно шествует по всему миру...А что касается "специалистов" - я им желаю, чтобы их так "диагностировали", чтоб побегали потом недельки две, кипятком попИсали.

• просто есть куча живых примеров когда по методу фоля диагностировали и лечили гомеопатией самые жуткие болезни, с одним из успешно лечищихся людей я в одном кабинете работаю, так вот на ней врачей проверяли прошедших курс по новой методике ... в общем дело в "специалисте", если доктор грамотный то и инструмент для себя он подберет подходящий
    что касается пожеланий этим специалистам то можно совет? - не засоряйте себя, хотите наказать - лучше действуйте.

Будущее, это прошлое которого не было

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: