Удачи Вам!
Вы знаете, мою эту вторую беременность никто ен воспринял с радостью. Образ жизни был достаточно здоровый, не курю, пью в меру, возраст пока не критичный, но вот вылезло же
Моя мама однозначно рекомендовала сделать аборт, муж тоже хотел подождать, прояснить материальное положение, а потом ребенок. Но я его оставила. Квартира однокомнатная, уже есть двухлетний сынок, который требует все больше и больше, в материальнном плане. Официально я безработная, т.е. работа то есть, то нет, ну и еще куча всего. Об аборте я не думала вообще ни минуты, все-таки не поддерживаю такую меру, наю массу женщин, делавших аборты, и нисколько не осуждаю, могу понять, но сама бы по причинам выше не сделала.
То, что происходит сейчас, ситуация внештатная. К мысли о ребенке уже привыкли и муж, и остальные родственники в какой-то мере, поэтому сейчас мне действительно тяжело.
Хуже всего, что все эти анализы делаются очнеь долго, живот растет, ребенок шевелится, и не замечатьв се это уже невозможно. Не могу сказать, что люблю этого ребенка, я вообще не отношусь к тем, кто любит ребенка до рождения, да и после рождения не сразу это чувство приходит, но все же понимаю, что он живой там.
Страшно до жути, но еще страшнее сломать жизнь уже имющемуся ребенку, мужу, хоть отношения и висят на волоске, а иногда так и вовсе дышат на ладан.
Поэтому решение принято, и осталось только дождаться результата анализа. Молиться Богу не могу, не настолько верю, ну и смысла не вижу.
Никому не пожелаю пройти через подобное.
Знаю, что бывает и страшнее. На одной из бывших работ был коллега, у него родился ребенок, или просто сильно недоношенный, или с патологиями, не знаю, неудобно было спрашивать, не были в близких отношениях. Знаю только, что несколько месяцев ребенок лежал под системой жизнеобеспечения, и они дежурили в больнице. Врачи надежды не давали никакой, на парня было страшно смотреть, как он работал, вообще не представляю. Они сами отключили ребенка от системы, врачи не могли это сделать. Вот такое себе уже не представляю, живой ребенок, который уже родился. А пока он в животе, вроде и нет его.
В общем, теперь я никогда не выскажусь категорично против абортов, против эвтаназии и против много чего еще. Вообще стараюсь не высказываться категорично ни по какому поводу.