Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Jess
Вяжу оверсайз
|
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Marrrka
Best regards
вы кажется хотели прекратить разговор? хех... чудится, причина в другом. И Вам поклоны.
Smart ForFour - управляю мечтой!
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Zmeika
Вяжу оверсайз
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Безмолвный крик (про аборты) пользователя _Andre_
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Pesik
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Дар
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя else
Видимо те, кто категорично высказывается "за" или "против" еще не поборол свой юношеский максимализм и не перевел его в разряд взрослой принципиальности.
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Veruska
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Veruska
Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя lipisinka
Ну и? Где критерий неблагополучности? Что означает Как сорняки? Вот у меня соседи регульрно ребятишек (7 и 1,5) дома одних на целый день оставляют, они неблагополучные? неблагополучные семьи с точки зрения отношения к детям, семьи, в которых дети растут как сорняки
Что означает бьют? Как бить можно, а как нельзя? По заднице ребенка отшлепать можно? мучаются всю жизнь с родителями, которым они не нужны, которые их бьют и не любят
По нынешнему законодательству нельзя заставить наркоманку или алкоголичку сделать аборт. Поэтому я Вас опять спрашиваю, к чему Ваш пассаж про неблагополучные семьи. где женщина не сделала аборт, а родила ребенка сама не зная зачем
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Korundik
Мне 31. Не делала. А здесь есть 45-летняя женщина ниразу не сделавшая аборт? Вот к чьему мнению я бы прислушалась, а сидеть и в 25 лет утверждать, что я не сделаю аборта гораздо легче!
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Tayutka
Анонимный пользователь
Вот именно потому что не новость, и прекрасно все понимаю, я и спросила Вас о критериях неблагополучности. И как они связаны с абортами? если Вы живете реальной жзнью, то должны понимать, что бить можно кулаками, ногами, тяжелыми предметами и пр. И это случается не только в семьях с родителями наркоманами или алкоголиками, или это для Вас новость?
Понятно, а то бы Вы отправили. Прям геноцид какой-то. если стерилизовать всех женщин, которые пошли на аборт, то рожать будет просто некому.
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Korundik
Абсолютно согласна, что нельзя запрещать аборты. Если аборты запретят, то повысится смертность молодых женщин от криминального аборта.
Во-первых: а Вы за всех отвечаете, что такие решения не принимают после первого предложения? А я вот думаю, что если уж глупые молоденькие девочки соглашаются на аборт из-за причины "не хочется прерывать учебу", то уж по первому предложению по медицинским показаниям и подавно. но ведь согласитесь, такие решения не принимают после первого же предположения.
и ессно, что нужно сделать все мыслимые и немыслимые анализы и побывать у нескольких докторов... и далеко не у участковых.
а что касается наших мам - согласитесь, что тогда вероятность ошибки была больше, все таки прогресс с того момента шагнул далеко вперед.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Анна Каренина
Согласна с вами полностью! В массе чересчур простое отношение к абортам. Меня это тоже шокирует. Но если не формировать мнения, что аборт это убийство, то тогда необходимость аборта начинают оправдывать ничтожными причинами типа "мало комнат в квартире" или "а я так хотела поехать на работу в другой город". Просто не так давно я столкнулась с ТАКИМ отношением к аборту. Причин для него не было, кроме одной - отсутствия в голове устойчивого мнения про убийство...
Best regards
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Безмолвный крик (про аборты) пользователя _Andre_
Иногда, чтобы избежать таких ситуаций, возможно лучше вовремя сделать аборт, чем издеваться над ребенком после его появления на свет. Если бы не было абортов, несчастных и замучанных детей было бы намного больше, вот и все. И как они связаны с абортами?
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Ясюлька
А при чем тут наркомания? Если уж проводить аналогии, то можно сказать "запретить продавать шприцы". Но если не продавать шприцы, опасаясь, что ими могут воспользоваться наркоманы, то мы получим рост смертей от заражения нестерильными шприцами. Аборт запрещать нельзя!
И сколько? Аборт-преступление? А родить на свет больного ребенка,на страдания ему и всем родным-не преступление??? Потом всю жизнь корить себя,и проклИнать судьбу и не знамо кого? Сколько матерей не выдерживали страдания детей, дошли до самоубийства?!!!
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Pesik
Посмотрите фильм "Радио" Вот именно, специалистов и деньги. Деньги прежде всего. А где их взять, когда на руках такой ребенок? Муж высказал свое мнение весьма однозначно, кроме того, он вообще считает, что ребенок от него не может быть больним, т.е. я еще и гипотетической измене подозреваюсь, другие родственники тоже однозначны, и я их полностью поддерживаю и понимаю. Сама я пока работаю, и работаю много, и зарабатываю прилично, но это сложно делать и со здоровым ребенком, отказов в работе по причине наличия ребенка не миновала, а уж с неполноценным я не хочу даже думать.
И потом, еще смотря какая неполноценность. Физическая - одно, она не мешает человеку стать самостоятельным, умственнвая - совсем другое.
В общем, сложно все это, спасибо всем, кто понимает. Надеюсь, все у меня обойдется. Ну а если нет - то Бог (если он есть, в чем я лично сильно сомневаюсь) мне судья.
У детей-инвалидов, оставленных в казенных детдомах, шансы не то что на счастливое, а и на более-менее нормальное детство и взрослую жизнь мизерные (усыновят сердобольные иностранцы). В остальных случаях они просто будут заживо гнить в постелях и после 18 лет попадут либо в дом престарелых, в полную зависимость на милость чужих равнодушных людей, либо самостоятельно кое-как выживать на ничтожную пенсию. По-моему, родить и бросить, обрекая их на такую жизнь - преступление во много раз пострашнее сделанного аборта. У ребенка, оставленного жить, пусть и в детском доме, есть шанс прожить счастливую жизнь (даже с тяжелым детством). А у ребенка, лишенного жизни, этого шанса нет.
Это вы скорее про здоровых детей рассуждаете, а разговор зашел о детях тяжело и неизлечимо больных. Что среди их матерей не найдется ни одной, которая бы не пожалела о его рождении (вовсе не обязательно наряду с этим желая ему теперь смерти), я очень сомневаюсь. Но нет ни одной женщины, которая бы, глядя на своего малыша, пожалела бы о том, что родила его и захотела бы исправить эту ситуацию типа "умер бы ты, что ли, чтобы так не мучиться".
Я так понимаю, эту ключевую фразу - эти женщины своего ребенка НЕ ЛЮБЯТ. А дальше либо аборт, ибо его не любят, либо родили просто так, но не любят. Разницы особой нет. Ну не любят и все тут, сердцу не прикажешь. Причины этого могут быть самые разные, но суть одна - этим женщинам не стоило бы, впринципе рождаться женщинами... Простите, но ключевую фразу я написала уже не один раз: детей НЕ ЛЮБЯТ.
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Ява
Ответ на сообщение Re: Безмолвный крик (про аборты) пользователя Ясюлька
Странно, что человек 30 лет от роду сам не в курсе, что аборт по сути убийство... Думаете, ей кто-то из врачей сказал про убийство?
И я об этом. Не читала она на форумах подобные дебаты, а общалась в кругу людей, которые считают аборт адекватным действием с точки зрения разума... Странно, что человек 30 лет от роду сам не в курсе, что аборт по сути убийство...
Анонимный пользователь
Вообще-то категорична я только в отношении себя. Я считаю аборт убийством, и лично для меня он морально недопустим. Поэтому, если что, однозначно буду рожать. К другим женщинам эта категоричность отношения не имеет. Ибо (повторюсь) не судите да не судимы будете. И с Вашим высказыванием: я не хочу с Вами спорить, я понимаю Ваши чувства, но не могу согласиться с Вашей категоричностью.
Я соглашусь. Не нам с Вами решать кому жить, а кому умирать - это жизнь и нужно просто СВОЮ жизнь постараться пройти достойно, это может сделать каждый, но каждый делает выбор САМ. И судить о поступках другого человека не побывав в его шкуре очень сложно.
А вот это далеко не факт. Если бы не было абортов, несчастных и замучанных детей было бы намного больше, вот и все. Количество абортов напрямую не связано ни с количеством отказников, ни (тем более) с количеством замученных детей.