Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
  • Сегодн были в "микрохирургии глаза", сыну поставили близорукость (-0,5 диоптр. на каждый глаз) ПРописали очки в помещении, сказали что все, это приобретенное и лечению не подлежит, лишь бы дальше не упало:((( Что такое минус 0,5?? Это вроде не много, но что это значит? 50% или 95% зрения???

• Если точно -0,5, то это 95 проц зрения. И не вздумайте носить очки, тем более ребенок!!!!!!!! глаза быстро привыкнут к 100 проц-зрению и потребуют более сильные очки.. Лучше потренируйте гимнастикой, у детей еще более-менее легко исправить ситуацию.
    А кто был врач? Не с хвостиком худой случайно?? Он врач просто супер в МНТК!!!!!! Я к нему до 20 лет ходила, пока уже не выгнали!!! ДОбрый, знающий, опытный. Все врачи МНТК своих деетй только к нему ведут.

• Сколько лет ребенку? Гимнастика нужна, но если рекомендовали ношение очков в помещении, значит, целесообразно соблюдать.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Знаете, каждый случай индивидуален. Насколько я поняла, Вы лично негативно относитесь к коррекции зрения при помощи очков. Сейчас я сама врач и очень сожалею, что не носила очки в школе, когда у меня было -1, а потом -3 диоптрии. Щурилась, стремясь увидеть написанное на доске, напрягала мышцы глаз. Итог - миопия -7 диоптрий к 20 годам. Ежик в тумане.:хммм:Сейчас спасают контактные линзы. А Вы разве не запомнили ФИО того "худого врача с хвостиком"? Ведь Вы до 20 лет у него наблюдались...

• моей сестре при -0.5 прописывали носить очки +0.5 при чтении. Кто-нибудь может прокомментировать такое лечение?

• Вы знаете, конечно я негативно отношусь к коррекции очками, но это лишь потому, что сама ношу их с 7 лет:хммм:И никуда мне от них не деться, хоть сейчас ит пользуюсь линзами.... Но по своему негативному опыту считаю, что глаза имеют способность очень быстро привыкать к коррекции и диоптриям и требовать более вильную коррекцию... Я просто плакать начинаю, когда кто-нибудь говорит, что у него минус 6-7-8...... Я завидую..... Т.к. у меня минус 13! Хотья и всегда носила очки, которые мне прописывал врач.. Не помогло, а только ухудшило....
    Насчет врача - во-первых, читайте внимательней, я к нему ходила ДО 20 лет, в итоге получилось около 4 лет, он мне делал операцию склеропластику. Во-вторых. по-моеум у него такая запоминающаяся внешность, что фамилия и не нужна, ну а в-третьих, его фамилия Плисов.
    Простите, что так пространно, просто вы мне наступили на мою больную мозоль с близорукостью.....

• А глазная мыщца в детском возрасте вес еще поддается тренировке. Очки нужно постараться носить по-минимуму, только для чтения, например. Можно попробовать глазную гимнастику, есть спец комплексы, кроме того, в глазных центрах и даже поликлиниках есть спец программы для тренировки...

• ...доктор не помню какая фамилия, лет 30ти, молодой. Считаете надо пренебречь рекомендацией врача по поводу очков? я вообще решила так: в школе пусть без очков, а дома компьютер и телевизор очки

• гимнастику не прописали никакую. вообще ничего. Только очки в помещении. Сказали что минус 0,5 это близорукость и не восстановится:((((

• сыну 10 лет

• При минус 0,5 все прекрасно видно и без очков. И я тоже не понимаю зачем практически при хорошем зрении приучать глаза к очкам. Тем более, что при слабой степени миопии очки нужны только для дали, а не для постоянного ношения.

• ..может сходить еще к кому нибудь проконсультироваться?

• вообще-то зрение не корректируют 100%, поэтому странно, что при -0.5 прописывают очки на -0.5. При таком зрении не нужны очки вообще. А у детей очень часто зрение восстанавливается.

• Странно... мне уже во взрослом возрасте, когда я пришла туда, сразу дали список с упражнениями....
    Самые элементарные - пприкрепить на окно кружочек из бумаги и периодически смотреть несколько секунд на него, несоклько сек вдаль.
    Легонько массировать глаза тремя пальцами рук сначала по часовой стрелке, потом против,
    Сильно зажмурить глаза сек на 15, потом широко раскрыть.
    Лежа на кровати водить глазами по периметру потолка сначала в одну сторону, потом в другую.
    Все повторять по нескольку раз, на ночь и утром.
    Это из моего близорукого детства воспоминания.
    Было еще куча упр, отдельно на укреплении мышцы, отд против сталости глаз и тд.
    Если надо, могу попытаться найти ее

• Ну и елементарные правила, давать отдых глазам, уменьшить время телевизора, компа и книг, хорошее питание, витамины, хорошее освещение.
    Кроме того, я 2 раза в год, весной и осенью проходила курс капель в глаза, но это при мойе болшой близорукости, там были тауфон, мезатон и цикломед, очень помогало, усталость и напряжение снималось прекрасно!!! Надо кстати опять повторить....

• Похож на того... Ну тогда странно, что он вам так сказал и так мало информации дал.... Не, не буду портить его светлого образа в моих глазах, которые благодаря ему еще видят!!!!!!

• ..ну телевизор и копмьютер и чтение книг - не более 30 минут! Очкки в помещении и все!

• ..а, еще сказал через 6 месяцев прийти на повторное обследование и если зрение будет падать, то надо будет к ним поездить на лечение

• Может быть, проконсультировать ребенка в клинике "Эксимер"? Странно, что врач не дал рекомендации относительно гимнастики для глаз и специальных витаминных комплексов.

• Извините, не хотела Вас так задеть. Миопия - это и моя большая проблема. :agree: У меня минус 7, и я тоже так завидую тем, у кого хорошее зрение.:хммм:

• Моя подруга - детский офтальмолог, работает в областной больнице. Постараюсь проконсультироваться с ней по этому вопросу. Может быть, у нее будут ценные рекомендации - в частности, по лечебной и профилактической гимнастике для глаз.

• Я в свое время ходила к обычному окулисту в свою поликлинику, зрение изначально было ниже, чем у Вашего сына, и падало очень быстро. Очки носила только вдаль, т.е. на уроках и телевизор посмотреть, а в остальное время без них, плюс гимнастика, витаминки. Потом в кабинет окулиста ходила на упражнения, на приборчик какой-то. Зрение ощутимо восстанавливалось!!! Правда, посадить я его все равно посадила. маленькая была глупая:((
    А гимнастика, про которую тут уже сказали, никому вреда не приносит, она тренирует мышцы глаза, и ее советуют делать и людям, которые работают за компом, даже с хорошим зрением. Странно,что Вам ничего не сказали по этому поводу.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• ..была бы очень вам признательна

• В ответ на: вообще-то зрение не корректируют 100%, поэтому странно, что при -0.5 прописывают очки на -0.5. При таком зрении не нужны очки вообще. А у детей очень часто зрение восстанавливается.
    Эх, как человек с пяти лет очкарик - подтверждаю. Не надо детям носить очки при малой степени близорукости. Если бы не надоело менять очки в возрасте 10 лет (на - 3,5 остановились, требовалось -3,75), неизвестно, какое бы было у меня зрение сейчас. Реально требуется -4, ношу -3,5, только в вечернее время за рулем на трассе надеваю "правильные" очки, и то больше для самоуспокоения.
    А гимнастика - весчь! Настойчиво рекомендую. Поищите в сети, наверняка имеются все рекомендации.

Жисть удалась!

Исправлено пользователем Shaggy (22.02.07 18:33)

• Milisssa, Вашему сыну может быть полезна следующая гимнастика для глаз. Выполняется ежедневно, два-три раза в сутки (особенно если ребенок много времени проводит за компьютером), в положении сидя.

Упражнение 1. Откинувшись на спинку стула, сделать глубокий вдох, наклонившись вперед, сделать выдох. Повторить 5-6 раз.

Упражнение 2. Откинувшись на спинку стула, прикрыть веки, крепко зажмурить глаза и затем открыть веки. Повторить 5-6 раз.

Упражнение 3. Руки - на пояс, повернув голову вправо, посмотреть на локоть правой руки, повернуть голову влево, посмотреть на локоть левой руки, вернуться в исходное положение. Повторить 5-6 раз.

Упражнение 4. Поднять глаза кверху, сделать ими круговые движения по часовой стрелке, затем - против часовой стрелки. Повторить 5-6 раз.

Упражнение 5. Руки - вперед, посмотреть на кончики пальцев, поднять руки вверх (вдох), следить глазами за руками, не поднимая головы, руки опустить (выдох). Повторить 4-5 раз.

Упражнение 6. Смотреть прямо перед собой на дальний предмет 2-3 секунды, перевести взгляд на кончик носа на 3-5 секунд. Повторить 6-8 раз.

Упражнение 7. Закрыть веки, в течение 30 секунд массировать их кончиками указательных пальцев.

• Большое спасибо, обязательно попробуем делать

• НПП
    Сейчас ищу комплекс упражнений для сына (7 лет).

Методику восстановления зрения Норбекова может кто-нибудь прокомментировать?
    Нашел в интернете, но несколько с недоверием отношусь. Во-первых, стиль написания больше для привлечения верующих подходит. Да и упражнения с солнцем и дышанием через глаза несколько сомнительно выглядят.

Кладоискатель высшей категории

• ВЫ знаете, книга очень интересная, я читала ее года три назад... Написана в забавной манере, но речь идет о верных вещах: о нацеленности на себе, необходимости работать для получения результата, уверенности в своих силах и умении чувствовать себя и постоянно держать в тонусе. Но когда я дошла до упражнений и пару дней попробовала их выполнять, я правда увидела без очков мельчайшие буквы на его странице, хотя до этого с трудом видела даже крупные!!!!! На мгновение, но увидела!!!!:смущ:И я испугалась....... Не знаю, чего конкретно, но больше эту книгу я не открывала до тех пор, пока не зашал по вашей ссылке....
    не знаю, четкого отношения кней у меня не выработалось... Может кто еще имел опыт, поделитесь?? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: