Погода: 16 °C
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
23.0722...24пасмурно, без осадков
  • нужно найти действительно хорошего кардиолога. стали беспокоить боли в области сердца вплоть до того,что рука отнимается, и учащенное сердцебиение - 90 ударов в спокойном состоянии всегда...районная поликлиника сделала кардиограмму,предложила попить "новопассит"...попила...приступы становятся сильнее. может, порекомендуете кого?

  • А боли когда возникают? Чем снимаются?

  • ни с того ни с сего возникают. даже не после физических нагрузок. сопровождается резким повышением давления до 170/90.при моих 47 кг и давлении 110/50 в норме - это ужас. нитроглицерин помогает,но не всегда. сердцебиение снимает эгилок.

  • Ну так собирайтесь и идите в областной кардиоцентр, в областную больницу, есть еще куча мед.центров, где с вами и терапевт побеседует и кардиолог. А тут можно много советов получить как и что и чем лечить. Доктор смотрит, назанчает кучу всего и принимает решение, что с вами и как с этим жить. Резкое повышение давление - это что? вы его замеряете постоянно, результаты мониторинга? Обследуйтесь нормально и лечитесь, если нужно. Удачи!

  • Видимо, в поликлинике это расценили как проявления ВСД. Надо бы сделать холтеровское мониторирование, чтобы исключить приступы преходящей ишемии миокарда.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • да не рецептов выживания
    и советов что и как попить я здесь ищу!я ищу врача!не хочу идти к кому попало, хотелось бы найти проверенного человека-диагноз ВСД и анализы, нацеленные на сбор денег не нужны... да, есть результаты мониторинга-электронный тонометр - обязательный элемент...обидно в 25 лет такие штучки с собой таскать...

  • Между прочим, Вам попытался помочь уважаемый Surg (а он, уверяю Вас, далеко не последний специалист в области сердечно-сосудистой патологии). Я же, со своей стороны, рекомендовала холтеровское мониторирование. Это не имеет ничего общего с мониторингом АД - это круглосуточная запись ЭКГ, с целью исключения аритмий и ишемии миокарда. Если Вы расцениваете это как исследование, направленное на выкачивание денег - Ваше право. Диагноз ВСД Вам никто не ставил, но его также необходимо исключить, как и все остальное, если Вам дорого Ваше здоровье.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Автору - если вы считаете, что в облкардио работают исключительно неучи - ваше мнение, если в областной - тоже врачи через одного - ваше мнение. Я обращалась со своими проблемами именно туда в разное время. Ждите дальше конкретных фамилий, к кому сочтете возможным пойти. И, если вы считаете, что вам поставят правильный диагноз исходя из данных электронного тонометра, то вы ошибаетесь, нужно будет и УЗИ делать, и анализы сдавать, чтобы исключить одно-другое-третье.
    А делать нужно не только холтеровское мониторирование, но и мониторирование АД суточное.
    По крайней мере я делала со своей гипертензией УЗИ почек, сердца, ЭКГ, сдавала кровь и мочу, суточное мониторирование АД, глазное дно проверяли, консультация уже зав.кардиолгоич.отделением областной. При возникновении аритмии - холтеровское мониторирование несколько раз при подключении тех или иных лекарств, УЗИ сердца. и тоже консультации врча. Не может врач на глазок диагнозы ставить.

    Исправлено пользователем irena_vb (20.02.07 09:06)

  • Обследовался в октября в Кардиологическом отделении Городской Клинической Больницы. Обследование длилось 14 дней (стационар), стоимость около 10000, но можно и в дневной стационар попасть. Обследуют полностью. Постарайтесь попасть к зав. отделением.

    AKA... What A Life!

  • может,я была немного резка в выражениях и неточна в высказываниях,но неучами никого не называла и не говорила,что даные тонометра-достаточные данные...извините...можно ли попасть в областную без направления?

  • что посоветуете?

  • бы найти проверенного человека-диагноз ВСД и анализы, нацеленные на сбор денег не нужны... да, есть результаты мониторинга-электронный тонометр - обязательный элемент - ваши слова. Анализов не хочу, хочу конкретного врача. Вы хоть куда-нибудь позвонили, как минимум 3 места вам дали, чего еще советовать? Это ваше здоровье и никому кроме вас оно не нужно, так что руки в ноги и звонить, узнавать. Платные услуги есть у всех. Я во всех случаях была без направления, думаю, что участник топика, кто за 2 недели стационара сделал себе обследование, тоже без направлениея там был, раз деньги платил.

    Исправлено пользователем irena_vb (21.02.07 09:04)

  • Пардон за опоздание, был в командировке. Если тема еще актуальна скажу. Учитывая, что Вам всего 25 лет, мало вероятно, что у Вас что-то серьезное с сердцем. Тем не менее, если Вас беспокоит, можно пройти малоинвазивную диагностику: ЭКГ, ЭХО КГ, тредмил тест, суточное мониторирование ЭКГ (холтер). Если нужен кардиолог - пишите в личку.

  • на последний

    первый раз было вчера, сегодня опять
    покалывает в области сердца, левая рука слегка онемела. выпила карвалол, покалывания прекратились, онемение нет
    кардиограмму делала весной, вроде как все хорошо было

    вопрос: к врачу лучше бежать немедленно, или за неделю промедления ничего не случится?
    и еще вопрос по специалисту-кардиологу: за год (со времени последнего сообщения) рекомендации по кардиоцентрам не изменились?

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Здравствуйте!
    Прошу Вас, подскажите, хорошего кардиолога. Мой диагноз: артериальная гипертензия 1 степени риск 3. Этот диагноз у меня 5 лет, а проблемы с сердцем с рождения. Мне 36 и мое здоровье все хуже, и хуже. Живу 400 км от Новосибирска, планирую обратиться в НИИПК им. Мешалкина, но к кому именно.. я была больше полугода назад, но уехала можно сказать "Ни с чем". Необходимо грамотного врача, который внимательно отнесется ко всем нюансам, и назначит лечение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: