Погода: 22 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
  • Я хочу избавиться от сколеоза, шейного остеохондроза и сутулости. Может, кто-нибудь знает хорошего специалиста, который подправил бы спину и посоветовал индивидуальные упражнения? Мне на другом форуме посоветовали Будылдина Вл. Евг., знакомая советовала Беликова С.Ив. Некоторые говорят, что это вообще очень опасно - могут еще и навредить. А остеохондроз, по словам многих врачей, вообще не лечится. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если он у Вас уже был!

  • Остеохондроз не лечится, поскольку это дегенеративно-дистрофические изменения позвоночного столба. Остеохондроз - это, сторого говоря, вообще не диагноз. И не надо, пожалуйста, `подправлять` спину, особенно шейный отдел. Напоправляют так, что потом, извините, позвонки в трусы ссыпаются. Чтобы улучшить осанку, зайтмитесь ЛФК, в бассейн запишитесь.

  • Очень осторожно относитесь к костоправам, есть личный опыт, хотела тоже избавиться от сколиоза. Ходила, терпела дикие болезненные процедуры. Результат, ухудшение, на одну степень. Сейчас хожу в Ниито, 2 раза в год.

  • Спасибо за ответ. Я понимаю, что есть риск. Но ведь есть люди, которым костоправы помогли. В бассейн я пробовала ходить - я там мерзну, несмотря на то, что плаваю без перерыва. Зарядку тоже делаю, но надо ведь знать, какие именно упражнения помогут в моем случае. Для этого и нужен хороший специалист, который сможет реально помочь. Пока все говорят одно: регулярный массаж, ЛФК, бассейн и жить будете. А я-то хочу выздороветь и полноценно жить. В прошлом году посоветовали одного массажиста, который сказал, что по большому счету мне и те упражнения, которые я делаю, и бассейн противопоказаны - только индивидуальная зарядка под наблюдением инструктора и массаж. К таим деньгокачателям тоже не хочется попадать. Может, кто-нибудь посоветует книжку, где доступно про остеохондроз написано. Все-таки проще будет вылечиться, когда будешь знать, что там и как. В Интернете почитала что-то - ничего не понятно. Может, есть наглядное пособие с картинками - посоветуйте, пожалуйста, или дайте ссылку.

  • Простите, а сколько вам лет? Вы уверены, что можно полностью устранить проблему? Мне сказали в НИИТО, что сколиоз (2 степень), исправить нельзя, можно только не допустить ухудшения. Мне 20 лет.

    И я не для рекламы ради, а в качестве совета, сходите в НИИТО (если не были), все таки хорошие специалисты очень, я сама ходила, мама там лежала на серьезной операции. Конечно, там не дешево, и консультации рублей от 400. Но это стоит того.

  • Ох. Я там была на итоговом заседании ассоциации травматологов-ортопедо - очень впечатлило. Как спинки выправляют! Просто на душе теплей, какие молодцы. Как людям помогают.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А при нестабильности шейного отдела там могут помочь?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Да, это точно.
    Я хожу на массаж на Крылова, в детское отделение. Так вот, очень радует, что родители водят маленьких. Начиная с 3 месяцев там есть крохи. А то в школе на всех мед. осмотрах писали - здорова, а результат... :хммм:

  • Сколько отдаете за сеанс? И почему в детское? Там лучше?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Отдаю за сеанс 330, минут 25 массаж, минут пять отдых. Хожу в детское, потому что там 2 массажиста, а в самом НИИТО 1. Но разницы я думаю нет, просто там ведь запись, и в детском раньше освободилось место, когда я звонила. А вообще там очень много взрослых ходят.

  • А там сразу можно записаться или надо предварительно к кому-нибудь на консультацию? Если да, то к кому?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • У меня были снимки спины, плюс я приносила мед. карту, из поликлиники, с прошлыми осмотрами.
    Если у вас этого нет, то видимо нужно к ним на консультацию. Лучше сразу со снимками, так быстрее.
    Я не помню фамилию, врача, у которого была. Вот телефон, 224-47-10, это Главное НИИТО, позвоните и скажите, что хотели бы проконсультироваться с хирургом, и назовите проблему. Я так делала. Потом вам врач назначит массаж, если нужно конечно.
    Но повторяю, если вам известна ваша проблема, и есть снимки, то можно сразу идти.
    Телефон детского НИИТО, 221-34-75. Но там запись минииум недели за 2-3. Вы оставите телефон, и вам за несколько дней позвонят.
    Я хожу к Денисову Денису Алексеевичу.

  • Спасибо большущее за информацию!

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Мне 25. В НИИТО езжу со школы. Раньше был только сколиоз грудного отдела 1 степени, теперь еще и шея прибавилсь. По поводу шеи к Рериху обращалась, сделали рентген - он поставил остеохондроз и нестабильность. Ходила на массаж и в басейн - не помогло. Вы правы, все врачи говорят, что не лечатся такие вещи, а я думаю, что лечатся. В конце концов, в организме существуют не только разрушительные процессы, но и восстанавительные. Почему же исключается возможность того, что при определенном подходе "износившийся" диск не восстановится? Просто 1-ым делом надо устранить все факторы, вызывающие разрушение - исправить кривизну, снизить до минимума нагрузки, укрепить нужные мышцы, может, дать подпитку костям какими-то микроэлементами. И постепенно процесс "перенаправится" в нужную вам сторону. Просто это все с умом надо делать. Я-то в этом не разбираюсь, поэтому и нуждаюсь в хорошем специалисте. В НИИТО никогда ничего не объясняют. А первостепенная задача Врача объяснить пациенту, в чем проблема и как от нее избавиться. В большинстве же случаев врачи только помогают временно справиться с болью.

  • Попробуйте поискать по инету про техники Александера, Фельденкрайза, Вы правы что НИИТО нет смысла заниматься восстановительными вещами, их хлеб вмешательство.
    А в целостном организме существует еще компенсация, замещение...

    Не делаю

  • Вы сейчас пошутили, да? А если Вы будете ухаживать за зубами, чистить их зубной пастой с микроэлементами и все такое, у Вас они восстановятся? Зарастут где есть дырки, а выпавшие наоборот возьмут и снова вырастут? Да? Главное верить в это и ждать!

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Выпавшие зубы - это как отрезанные руки и ноги - они уже не отрастут заново. А верить и ждать - это тоже помогает. Если вы имеете некоторое представление о гипнозе и самовнушении, то поймете.

  • Я не имею никакого представления о гипнозе и самовнушении, я имею представление о здравом смысле. Просто очень многих *кто верит и ждет* ловят в свои сети аферисты и мошенники от медицины и фармакологии, обещая им восстановление и излечение. А если четко знать, что не вырастут, потому что не вырастут и делать все, чтобы скомпенировать потерю и минимизировать следущие потери, гораздо больше пользы будет.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Это точно. Особенно по поводу аферистов.

  • Не делаю

  • Лена, зачем сравнивать части тела, которые могут быть компенсированы внутренними силами организма и которые невосполняемы?
    Руки-ноги-зубы- голова - тп относятся к последним.
    А искревления позвоночника очень часто компенсируются фасциями, соединительной тканью, нарастанием хрящей. Если искривление в грудном, то со времением оно компенсируется искривлением в другую сторону в поясничном отделе. То, что может, организм сам сделает, нужно только ему помочьв правильном направлении! выбрав нужный способ. прислушаться к себе (здравому смыслу) и не спешить на операцию или глотать таблетки.
    Я прошу прощения за примитивизм, но мысль свою вроде донесла:улыб:
    Невозможно сколиоз\искривление\просадку позвонков\грыжу исправить за 2 сеанса, ибо сколько лет он формировался, столько же примерно времени нужно посвятить его исправлению!

    Исправлено пользователем Ljaguha (06.11.07 15:10)

  • Ну тут прямо страсти какие-то бушуют! Я могу сказать только про себя и моих многочисленных знакомых которым помог один человек: Санников Юрий. Он вообще-то не костоправ, а хирург-невропатолог. Не скажу что он использует и мануальную терапию, но факт остается фактом, он меня поставил на ноги после того, как я собралась три года назад умирать в буквальном смысле этого слова! Начну с того, что у меня жутко болела спина, крестец, шейный отдел и все тело вместе взятое! Я уж даже не знала чего делать то! К врачам ходила и местному заведующему неврологическим отделением и к зав-му в горбольнице, толку было как с козла молока. И уж не помню кто из знакомых порекомендовал мужу Юру. Чесно скажу, за свою жизнь я много разных врачей повидала, но он наверное волшебник :)! Вообщем занимался он со мной 2-3 раза в неделю. Но сказал, что если я не буду всю жизнь заниматься собой (йога там всякая), то толку не будет! Его результаты были оценены в центре Дикуля в Москве. Поставил на ноги ДЦП-шника мальчишку. А они этого сделать не сумели. Приглашали работать в Москву, но он остался в Н-ске. Сейчас работает в Дорожной клинической больнице. тел. у меня только сотовый: 89138923598 .
    Не болейте!:улыб:

  • Вы правы, в НИИТО ничего не объясняют пациенту, чтобы задать врачу вопрос приходиться чуть ли не за халат его ловить, после 5минутного сеанса мануалки! ))) Похоже на конвейр!

    Исправлено пользователем Лайма (06.10.09 18:20)

  • Добрый день:улыб:
    Хочу обратиться с некоторыми вопросами. В школе мне был поставлен диагноз: сколиоз 2 степени. Ходила делать компьютерную томограмму в клинику НИИТО, которая на Красном проспекте, 66. Там я занималась лечебной физкультурой и массаж мне делали. Вот правда мне почему-то помнится, что это клиника только для детей была, а вот сейчас прочитала в сообщениях, что все ссылаются на какое-то НИИТО. Так вот вопрос: это то самое, куда я ходила в школьном возрасте?:улыб:
    А спрашиваю потому, что уже прошло значительное количество времени, а сколиоз мой все ухудшается. Просто после школы я забросила все лечение, потом в институте даже не вспоминала о своем позвоночнике, а уже сейчас заметила очень сильные ухудшения: спина болит, позвоночник просто вкривь и вкось. А куда идти с этой проблемой даже не знаю. Просто хочется знать с чего начать, а еще интересно было бы узнать стоимость лечебного массажа. Ну и главное - помогает ли он в принципе, ведь изменения у меня сильные в позвоночнике.
    Заранее всем спасибо:улыб:

  • Результат-то был от лечения? Это вы не у Черепанова случайно лечились - очень уж похожая картина

  • 1,5 года назад я прошла курс мануальной терапии. мне выправили осанку исправили искривление позвоночника (какой стадии был не знаю) + ещё комплекс упражнений и до сих пор ну хоть бы что-нибудь скривилось! Всё на месте и чувствую себя прекрасно:)))
    На самом деле редко какой врач расскажет что к чему и почему. А здесь человек расскажет о любой болячке откуда её корни, от прыщей до спаек.

  • А где вы мануальную терапию проходили, в НИИТО? Согласитесь, можно же хотя бы объяснить на уровне - сейчас делаем то-то и то-то, потом назначим это и это, а сами вы делаете скажем упражнения и будет все ок. То есть какой-то план лечения бы хоть обозначили, я не претендую на прочтение курса по мануальной терапии)). Там вообще не разговаривают, совсем. Я так например не могу - какая-то ясность должна быть, что со мной делают и зачем. Толку от лечения, если человек лежит и боится, мануалка вообще вещь неоднозначная, тем более для шеи. Врач даже снимок не посмотрел прежде чем шею выкручивать..

  • слишком воссторженныый тон сообщения немного пугает.

    не учите меня жить, лучше помогите материально

  • нет, не в НИИТО, подруга посоветовала хорошего мануального терапевта. я лучше пойду по рекомендации, чем непонятно куда и непонятно к кому, уж тем более что касается позвоночника.

  • Есть у меня мануалист знакомый даже 2, могу написать в личку данные. Но Вам здесь все правильно сказали и про остеохондроз и про сколиоз. Первое как и второе костоправом не лечится....Ну то есть он может конечно что то та пощупать , продиагностировать и с мышцами поработать....но сколиоз излечим в детстве (в глубоком)...далее можо применять комплекс упражнений, бассейн, массажи, иголочки, йога и и.д....просто чтобы не было ухудшения с возрастом..Остеохондроз - это дигенеративные изменения...и здесь никто не скажет в чем причина...обменные процессы, наследственность, неправильный образ жизни....Я тут раньше к своему мануалисту ходила , он работал только с мышцами , щшадяще....были улучшения, а сейчас из Белокурихи приехала..в общем правили , правили...хотя мануалист с мед образованием, невролог..довольно жестко все было...теперь неделю уже еле хожу...хотя и он м не сказал что исправить процесс можно, а скорее поддержать (но большими усилиями и в течении нескольких лет) , только ЛФК, бассейн, жрать водоросли, не есть соль и т.д. и т.п.....и никакого тяжелого спорта, никаких лошадинных скачек, и тяжелых рюкзаков...все то чем я и практикую заниматься....Так что координаты дать могу ....но ответственность все равно на вас....и рекомендую сначала сходить в НИИТО или куда там, сделать исследования , снимки и послушать все таки врачей...

  • Вот тут многие хвалят НИИТО. Кину камень в их огород. Один мой родственник долго ходил туда с болью в спине. Делали ему рентген, говорят-радикулит. Лечили-лечили (массаж), а ему все хуже. Через некоторое время он сам пошел сделал МРТ, оказался РАК. Вот теперь неизвестно выживет ли. Как врачи могли ставить диагноз и лечить без полного обследования!!! Я считаю таких "специалистов" нужно под суд отдавать.
    А другому родственнику делали там операцию (причем за деньги) и рука срослась криво. Там часто так бывает.
    Так что поосторожнее с НИИТО.

  • В ответ на: нет, не в НИИТО, подруга посоветовала хорошего мануального терапевта. я лучше пойду по рекомендации, чем непонятно куда и непонятно к кому, уж тем более что касается позвоночника.
    А скинте, пожалуйста, контакты хорошего мануала в личку. Очень нужен:улыб:

    Жизнь не терпит суеты...

  • Если речь идет об идиопатическом сколиозе - http://www.niito.ru/skolioz/ - то это, конечно, НИИТО. Профессор Михайловский плюс детская клиника на Крылова. По остеохондрозу выбор в городе большой - и мануальная терапия и Коррелиум и Corpore Sano и ваши ежедневные усилия.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Валентин Герман - костоправ хороший, живет только далеко, herman.su- тут есть фото тех кого "выпрямил"

  • да были проблемы со спиной,обращалась к костоправу,есть хороший в елизаветке,мне помог,если интересует могу дать номер телефона

  • Это Новосибирский форум, далековато будет до вашего костоправа :-)

  • знаю одного хорошего костоправа ,мне помог могу дать его номер

  • Дайте, пожалуйста, номер костоправа?
    А где территориально находится? Что примерно по денежки берет?

  • Мне приезжал делал Виталий Козак, но приезжает редко, раза 2 в год.

    А я опять видимо подзашемил, вот думаю где найти человека примерно такой же категории в Нск.

  • Напишите пожалуйста в личку данные мануального терапевта.Очень нужно!!!

  • Кто то знает контакты мануолога. Фамилию не помню зовут Сергей. Вел прием в Первомайском районе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: