Погода: −19 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−20...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Слипаются глазки в конце рабочего дня...

  • К концу рабочего дня глазки просто слипаются, причем только глазки...
    Тело готово к автивному вечеру, физически я очень бодренькая, веселенькая, а глазки подводят...
    Может это из-за целого дня, проведенного за компом?
    А может из-за линз?
    А может из-за недосыпания?
    Сама понять не могу...
    Раньше такого не было, летом я и спала гораздо меньше (из-за ночных клубов и ранних подъемов на работу), а теперь прям напасть какая-то...
    Зимняя спячка это чтоли?

    Как это назвать? И как с этим бороться? :а\?:

    свершилось... 28.10.10

    Исправлено пользователем Constanta (11.12.06 18:13)

  • Она самая:улыб:
    Ну, для начала техникцу безопасности надо выполнять .. За компом можно сидеть 40-45 минут, потом 15 минут перерыв - немного походить, подвигать глазками ввер-вниз... Еще вот сейчас сижу апельсин ем - от одного запаха проснулась, а уж доем, так вообще, все тип-топ будет :миг:

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • У меня хроническая офисная болезнь: до обеда всегда хочется есть, после обеда спать, и такое чувство, что мало платят.
    однажды задалась вопросом - что делать со сном на рабочем месте? поспать или бороться?
    залезла в инет, и оказалось надо вздремнуть:улыб:
    Хороший работник должен спать на рабочем месте
    27.01.2005 12:49 | Известия науки

    Многим россиянам хорошо знаком эпизод из фильма «Семнадцать мгновений весны», когда легендарный Штирлиц засыпал в машине «на пятнадцать минут». Однако никому не приходит в голову, что засыпая, разведчик Максим Максимович Исаев демонстрировал соотечественникам умение, которое должно быть присуще каждому хорошему работнику.
    Согласно данным, полученным американскими учеными и проверенным в некоторых местных компаниях, хорошо работающий сотрудник должен уметь расслабляться в течение рабочего дня. А лучше всего, если он поспит минут 15-20. Какая может быть польза от человека, который пришел на работу не выспавшись, выпил несколько чашек кофе и сидит на рабочем месте, выпучив глаза и борясь с сердцебиением? Будет гораздо лучше, если он поспит в специально отведенном для этого месте и примется за дело с удвоенной энергией.
    Однако в течение дня следует избегать крепкого и глубокого сна, после которого человек еще некоторое время чувствует себя «разбитым», утверждают ученые. Гораздо лучше слегка вздремнуть либо прямо на рабочем месте, либо в специально отведенном для этого помещении, если таковое имеется в офисе.
    В частности, как показали опросы, проведенные вашингтонским Фондом по проблемам сна, сотрудники, которые на некоторое время засыпают на рабочем месте, как правило, работают более продуктивно, чем те, кто предпочитает бодрствовать. По данным ученых, более всего сон необходим руководителям, менеджерам и брокерам, чья работа связана с постоянным стрессом.

    Понятно, что далеко не все компании позаботились о том, чтобы их работникам было, где поспать. Поэтому в крупнейшем городе США - Нью-Йорке открылась фирма, которая за небольшую плату предоставляет своим клиентам возможность мирно подремать в течение 20 минут.
    Пришедшего усаживают в специальное массажное кресло, установленное в затемненном помещении, где он и засыпает под расслабляющую музыку. По истечении времени человек пробуждается от другой музыки и легкого массажа. Стоит это удовольствие не так много - $13. По словам сотрудников фирмы, отбоя от клиентов у них нет. Причем «контингент отдыхающих» весьма разнообразный - от менеджеров крупных компаний до школьных учителей.

    Вместе с тем, как утверждают специалисты Фонда по проблемам сна, все больше компаний понимают значение отдыха, грамотно встроенного в рабочий процесс. Именно поэтому в некоторых фирмах уже начали появляться специально отведенные для этих целей помещения. Там человек может побыть один, расслабиться и даже вздремнуть, но с одним условием - не занимать комнату больше 20 минут.
    Однако, при отсутствии такой комнаты, вполне можно «отключиться» и на собственном рабочем месте, утверждают ученые. И не нужно косо смотреть на коллегу, периодически засыпающего на работе. Может быть, даже стоит задуматься над тем, как последовать его примеру. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
    так что СПИТЕ на здоровье:миг:
    мне хватает на 5 минут вздремнуть и опять в работу

  • Это может быть и спячка. Небольшое количество солярия может в этом помочь. Я проверяла на себе. бодрит, очень. Хотя я противница лишнего облучения ультрафиолетом.

  • Я вся черная, как шоколадина... Да, я согласна, бодрит!!! Спать после солярия пару дней не хочется, но потом все начинается сначала. Такими темпами я скоро вообще ка уголечек стану...

    Нашла тут таблеточки классые... Фенотропил!
    Отлично действуют!

    свершилось... 28.10.10

  • Когда я работала на другой работе, у меня случился прикол.

    Это был мебельный салон, соответственно я была всегда на виду, клиенты постоянно обращались и задавали вопросы...

    В один прекрасный день, сидя за компьютером (день тогда был не особо продуктивным, той зимой было холодно, клиентов мало) я откинулась на высокую удобную спинку своего кресла и отключилась. Видимо, ни один из клиентов, полходивших мимо не посмел оторвать меня от сладкого сна. И когда во сне я решила поменять позу и попыталась повернуться, стул стал поворачиваться, потерял равновесие... и я рухнула вбок вместе в моим огромынм креслом... Вот такое вот было необычное пробуждение...

    Прикол в том, что рядом стоял мужчина и за всем этим с улыбкой наблюдал... Я была готова провалиться сквозь землю. Слава богу, что у некоторых людей еще осталось чувство юмора!

    свершилось... 28.10.10

Записей на странице:

Перейти в форум