Погода: −17 °C
21.02−31...−17пасмурно, без осадков
22.02−21...−18облачно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Что такое гидроцефальный синдром?

  • Собственно сабж

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • Гидроцефальный синдром != (не равно) гидроцефалия.
    http://med-lib.ru/encik/dom_dokt/n53.shtml
    Набор симптомов. Моему ребёнку ставили после родов гипертензионно-гидроцефальный синдром - быстро прибавлялся объём головы (у меня были отёки в последнем триместре беременности, обмотался пуповиной при родах (псевдокисту потом рассасывали), кривошея была), ну и какие-то рефлексы были или слабоваты или наоборот мышцы в тонусе. Лечили - мочегонное (с добавлением параллельно препарата, чтоб калий компенсировать), препараты для мозгового кровообращения, электофарез с эуфилином. Впоследствии все диагнозы сняли (гиперактивность только наша осталась).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ГГС в большинстве случаев достаточно легко убирается. Это я к тому, что не надо заранее рвать на себе волосы, думая о гидроцефалии. Но лечить нужно обязательно, несмотря на список побочных эффектов к диакарбу.

  • не обязательно.
    если нсг и глазное дно в норме и клинических проявлений ггс нет (возбудимость, метеозависимость и тд), не вижу необходимости лечить бумажку. но наблюдать надо обязательно.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Естественно. Я имела в виду, если проявления есть, а родители машут руками

  • Я имела ввиду у взрослого человека. Видимо приобретенный синдром.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • а взрослого это как-то беспокоит?
    я знаю девушку, которой мрт (? кажется) показало гидроцефальный синдром, но в общем и целом ее это не беспокоит.
    теоретически у взрослых ГС может быть вызван проблемами с шеей, и как следствие - нарушением оттока жидкости.. в этом случае надо лечить шею (массаж, физио) плюс мочегонные
    наверное, еще какие-то причины могут быть, я не в курсе.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • У человека головокружения и головные боли. Еще нестабильность шейного отдела. Невропатолог сказал, что ничего страшного. Прописал бетасерк и ноотропил. Никаких мочегонных. Может, еще к какому сходить?

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • На мой дилетантский взгляд надо лечить нестабильность шейного отдела... ноотропы - это хорошо. про мочегонные не знаю, если врач не назначил, может быть, и не нужны, но я бы подумала в направлении шеи.
    деткам, например, ГГС в обязательном порядке лечат массажами и электрофорезом на шею с препаратами, расслабляющими мускулатуру. может,действительно посоветоваться еще с кем-то.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • Вы описали симптомы внутричерепной гипертензии.

    http://ehinaceya.ru/healing/28/#what

    Обязательно сделайте МРТ головного мозга, РЭГ и М-ЭХО и покажите результаты неврапотологу. Все должно стать ясно.

    У меня есть очередь на 21 декабря на МРТ в клинику мешалкина. Можно попробовать переписать ее на вас. Так же могу посоветовать хорошего(с моей точки зрения) невропатолога из платного мед. центра, которая вам все доступно объяснит и выпишет лекарства, ст. консультации 300р.
    Пишите в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум