Принимают ли в Новосибирске органы от доноров какие либо мед.учреждения?
Или хотя бы в сибирском регионе?
Турцию не советуйте
Или хотя бы в сибирском регионе?
Турцию не советуйте
|
Ответ на сообщение Доноры органов? пользователя jonz
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя Boroda
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя Isha
Запрещается прижизненное донорство органов от не родственников, на трупы данное правило не распространяется. В Штатах же бумажки подписывают на случай аварии со смертельным исходом. Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органов
Сомневаюсь, что есть. У нас же в городе вроде никто пересадками почек не занимается, а изъятые органы продукт скоропортящийся, везти их в другой регион смысла мало. У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать...
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя Дар
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя surg
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя surg
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Доноры органов? пользователя Isha
Донор в первоначальном смысле этого слова (дающий) это живой человек, решающий что ему отдавать. Покойник - это уже другое дело, за него и родственники могут решать. Полагаю именно прижизненным донорством интересовался автор топика. Это я имел ввиду, говоря о запрете неродственного донорства органов. Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органов (и каких, указать надо) в случае чего?
Официально такого не существует. О криминальном добровольном донорстве не говорю, возможно это домыслы. У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать... я даже не знаю, что ещё при жизни можно пожертвовать....