Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

ищу сиделку / компаньона для пожилого человека

• проблема такая - престарелому человеку (80 лет) нужна сиделка-компаньон.
    где искать?
    может быть кто-то сталкивался с этим - какие рекомендации можете дать?

в общем, ситуация нестандартная - буду благодарна за любую полезную информацию.

в моем эгоизме есть место и для тебя

• Попробуйте обратиться в мед.колледж - я знаю, что девочки-студентки на индивидуальных постах подрабатывают в больницах. Думаю, что Ваша ситуация схожа.
    Ещё при церквях есть какие-то организации, которые подобные ... услуги (?) оказывают.... по крайней мере, слышала от нескольких особо верующих, что они помогают сиротам, больным и старым. За деньги или нет, а так же остальные подробности не уточняла.
    Ещё как вариант - Дом престарелых. И компания своя будет, и под присмотром. При желании всегда можно на выходные домой забрать.

• девочки-студентки пожалуй не вариант. как и дом престарелых.
    я ищу женщину лет 45-55. мне важно, что человек был под присмотром, чтоб с ним разговаривали. помогали. контролировали приём медикаментов, сопровождали на прогулках, в походах в поликлинику.

но всё равно спасибо за реакцию.

просматриваю агенства, которые занимаются поиском "сиделок". волнует вопрос - насколько это надёжно?

• .... просматриваю агенства, которые занимаются поиском

• писала-писала, все вырезалось :ха-ха!:
    Вполне надежно. У меня бабулька так подрабатывает. Сначала нанимается через агентство. Если все всех устраивает -- договариваются лично, без агентства уже. Так дешевле нанимателю обходится и бабуля получает з/п как ей удобно: раз в неделю или каждый день.

• спасибо за инфу.

• всё-таки жду советов от людей, которые сталкивались с ситуацией...

• я не сталкивалась..
    но буквально сегодня услышала по радио рекламу... что-то про уход за пожилыми людьми... и т.д.
    телефон не запомнила, конечно..
    но речь шла о Медклубе, правда адрес назвали Героев революции 3 (это у нас на Первомайке, но это стационар дорожной больницы..) телефон у них (щас в Гисе посмотрела) 338-23-73... по радио точно телефон начинался на 337-..., но все равно можно попробовать позвонить и узнать..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Зачем переплачивать Медклубу если нужен только "компаньон"? Вон Антигона на форуме тусуется - обращайтесь.:улыб:

• нашла сиделку. впечатлениями можно будет поделиться ч/з месяц.

• Я несколько лет назад искала сиделку. Нужно было срочно, так как из бгольницы выписывали раньше срока(пожилых долго не держат). Просто обзванивала все объявления и получилось так, что профессиональная сиделка ,с которой я говорила сказала своей знакомой (вовсе не сиделке-просто человек оказался хороший)и та пошла ко мне работать. Однако дорого все это . В конце концов я нашла вариант с проживанием. Снимать квартиру многим приезжим ,с Казахстана например, дорого, вот они и жили с бабулькой

• В ответ на: нашла сиделку. впечатлениями можно будет поделиться ч/з месяц.
    как впечатления? как нашли? можно и в ЛС
    столкнулась с подобной проблемой....

• В ответ на: просматриваю агенства, которые занимаются поиском "сиделок".
    А там случайно не попадились услуги типа транспортировки немощных людей? Для тех случаев, когда родные не могут поднять их самостоятельно.

• решила ответить не в личку - вдруг не только Вас это заинтересовала. сиделку нашла через агенство *Добрый ангел*. так вышло, что сиделку уже меняли. от первой сиделки были просто в восторге. со второй сиделкой эмоции гораздо скромнее - ищем замену.

• Вы в итоге нашли такую услугу, как транспортировку немощного человека? Нам нужно свозить на рентген (везти метров 600) дедушку. Проблема в том, что он ходит только до туалета - и то кое-как и с помощью родных или сиделки, а его же ещё спустить надо с 3 этажа, потом подняться в поликлинике, потом домой подняться....
    как это организовать?!

• Нет, вроде не нашли.

• Сейчас вроде скорая оказывает такие услуги. Доставляют прямо на носилках от койки до койки, Но кучеряво по деньгам выходит, муж свекровку привозил так. Если надо, я могу уточнить ньюансы

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• спасибо, я уже сама навела справки. этим занимается СПАС. стоит 3600 р. вызывать машину надо за день-два. тоесть сегодня - на сегодня нам отказали.

• Поднимаю тему. Срочно нужна сиделка для старенькой бабушки. Оплата возможна в денежном эквиваленте, либо бесплатное проживание (удобно тому, у кого квартирный вопрос).
    Может подскажите куда обращаться с этой целью?

• Патронажная служба Милосердие себя хорошо зарекомендовала в городе. Тел. 292-89-93. есть нужен медицинский уход - дороже. просто сиделка - естесственно, дешевле. Если нужен компаньон - ищите лучше через знакомых. Это подразумевает проживание, как я понимаю

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• попробуйте Милосердие 292-89-93

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• СПАС, Медклуб, Милосердие, можно еще попробовать в Ваше здоровье позвонить

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• Спасибо всем за ответ!
    Позвоню в милосердие.
    Лучше конечно компаньон как раз, чтобы там и проживала. Через знакомых пока никого не нашли

• студенты медуниверситета могут согласиться. но нужно будет выбирать. Объявления можно повесить по месту учебы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• лучше не университета, а колледжа. программа обучния разная, в колледже на сестринском как раз уходу обучают

• Да, но контингент учащихся тоже разный - а это важно. А в медуниверситете обучают на первых курсах всем навыкам сестринским в том числе

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А мы обращались в Новосибирский хоспис. Сиделка стоит 80 рублей в час.

• у Милосердия и Хосписа сиделки разные, как показывает наша практика. Причин тому несколько, в том числе способ начисления заработной платы

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• спорить не буду контингент и правда разный. Но и в коледже в институте люди разные есть. Есть те которым нравиться выбранная специальность и работу свою выполняют орошо, а есть и те что делают только для галочки и спустя ркова.

• Конечно, искать нужно везде. И выбирать. Как с нянькой для детей, примерно. Найти можно

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

• А кто-нибудь знает, бывают сиделки для психически больных людей, неадекватных, но неагресивных?

• Из медицинских - только патронажные службы (Хоспис, Милосердие). Обязательно принимать препараты, которые назначит психиатр, они хоть немного снижают агрессию. Если обострение (агрессия, буйство больше, чем обычно) не купируется препаратами - настаивать на госпитализации. Это уже угроза жизни и ему и окружающим порой. Нужна будет помощь - пишите в личку, у нас хорошие юристы есть, которые "в теме".

Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: