Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Подскажите пожалуйста,если кто знает где можно купить аппарат для дарсанваль-терапии на дому и примерную стоимость.
    нет ли противопоказаний к применению во время беременности? (область применения голова и лицо)

• Есть в магазине Техника здоровья на пл. Станиславского, адрес и телефоны есть в 2ГИСе, цена 2070 рублей. По противопоказаниям лучше переговорить с продавцами-консультантами.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Дарсанваль снижает артериальное давление, так что узнайте не будет ли Вам это минусом во время беременности.
    Есть немного отличающийся аппарат - Ультратон, он не снижает артериальное давление, его как раз используют в зоне лица, головы.
    И у него нет других системных действий. Так что я бы во время беременности лучше взяла Ультратон.

• Вообще, два совершенно разных метода воздействия. Давайте тогда уж о показаниях сперва поговорим, до того, как переходить к противопоказаниям. :ухмылка:
    з.ы. Ультратоны по указанному адресу тоже есть. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• ну Почти согласна.
    посмотрела в нете про оба этих метода,похожи, но различия есть. по сути в характеристике и физических свойствах-возможностях аппаратов.логично, что разные и по сути не могут быть одинаковые показания...но. они практически однотипны(я про показания, области применения.даже электроды похожи)
    кому интересно могу скинуть подробную инфу и про то,и про другое:миг:

• Я никак не пойму, какая необходимость использовать дарсанваль-терапию и посещать солярий во время беременности? :а\?:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Наверное просто очень хочется быть красивой. Если мы что - то не понимаем, это же не значит, что этого не существует )))))) Мне бы тоже было бы наверное сложно отказаться надолго от солярия.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Наверное просто очень хочется быть красивой.Мне бы тоже было бы наверное сложно отказаться надолго от солярия". :respect::миг:

• Наверное запоздала с ответом, но может пригодится кому-то еще: дарсонваль во время беременности использовать нельзя, это прямое противопоказание, т.к. токи проходят через весь организм и могут нарушить сердцебиение плода. Солярий врачи говорят можно, если не увлекаться и не появляются пигментные пятна.

• А по родинкам можно водить Дарсонвалем?
    Я постоянно им пользуюсь. Классная штука.

• Еще один вопрос: а можно им сжечь сосудистую звездочку или красную родинку?

• Родинки могут иметь разное происхождение, все очень индивидуально. Мне кажется, нужно проконсультироваться с онкодерматологом, прежде чем использовать дарсонваль-терапию в области повышенной пигментации. Поскольку дарсонваль усиливает кровоснабжение, он стимулирует развитие различных процессов, в том числе и неопластических, поэтому противопоказан при любых новообразованиях.

• Но есть такой режим, когда очень сильное узкое воздействие (палочкой на максимуме на расстоянии), ведь тогда кровообращение не усиливается, а просто происходит "сжигание".
    Все равно нельзя?

• Нежелательно. И дело даже не в дарсонваль-терапии. Просто прежде чем воздействовать на любое образование на коже, надо очно проконсультироваться с врачом. А кто Вам посоветовал именно этот метод? Есть ли ссылочки на исследования по применению дарсонваля именно в этой области?

• Из инструкции к Дарсонвалю: "При очаговом воздействии на кожу образуются очаги микронекрозов, активизирующие деятельность макрофагов. Продукты тканевого распада белковой природы оказывают вторичное гуморальное воздействие на организм, стимулируют быстрое рассасывание очагов тканевого детрита."
    Вот я и подумала, сжечь красную родинку, она и рассосется (или звездочку).

• Про сосуды: ставят укол и обессвечивают их. А вот родинки и дарсенваль не совместимы. С родинками только ко врачу. Не пытайтесь их сами удалить. Опасно.

• Нельзя стимулировать родинки ни дарсонвалем, ни солярием. Получите МЕЛАНОМУ. Статистика по ней сейчас просто ужасна. Говорят, именно из-за соляриев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: