Погода: −5 °C
01.03−7...−4пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

задержка цикла менструации

  • Мне 18 лет.Цикл менструации начилса с 15 лет, некагда с этим небила никаких проблем, максималная задержка была 2-3 дня, а сечас задержка уже 10 дней,Должны были быть 14,болит низ живота, это не беременность,так как не живу половой жизнью. Ещо есть температура 37,2. ещо есть проблеми с почками, может ета както бить связена с этим?

  • Девушка, в таких случаях к врачу надо идти, а не на форум...

  • Обязательно идите к гинекологу и не тяните с этим. Очень похоже на воспалительный процесс в яичниках (такое нередко бывает, к примеру, при переохлаждении). Запускать ни в коем случае нельзя. Здоровья Вам! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • К врачу надо пойти обязательно.
    Но параллельно купить капли экстракта левзеи, пить в неб. кол-ве воды по 30 кап. через 1.5 часа после еды 2-3 раза в день. Очень укрепляет организм и особенно половую сферу. Пить 1 месяц, затем 2 мес. перерыв, затем опять 1 месяц. Это никому не помешает.

  • Все бы конечно неплохо, только экстракт левзеи - это стимулятор ЦНС, назначается при утомлении и т.п. Вот при задерже менструаций он зачем?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Как это %22никому не помешает%22? Интересный подход. Мне тоже непонятно, зачем этот препарат в данном случае. Надеюсь, что автор топа обратилась к врачу, где была установлена причина и назначено соответствующее лечение.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • У вас могут быть проблемы с гормональным фоном, возможно нехватка женских поовых гормонов... это можно выявить только при сдаче крови на гормоны. Вэтом случае врачи назначают пить гормональные контрацептивы, которые кроме предохранения от беременности обладают лечебным свойством, снимают воспаления, выравнивают цикл... в общем, обязательно идите к врачу..

  • Гормональный фон - это одно, а вот боли внизу живота, сопровождающиеся повышением температуры, говорят о возможном наличии воспалительного процесса в органах малого таза.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • возможно, но не факт... я сама в юности ( как раз в 18-20 лет) очень мучилась, боли адские, и температура, и рвота, все было..... и накакого воспалительного процесса не было..... как говорили врачи, индивидуальные особенности организма.... а потом ( сейчас мне 25) вроде все нормально....

  • Сами по себе редко случающиеся задержки менструации около 10 дней - вариант нормы. Воспалительные процессы у не живущих половой жизнью тоже маловероятны. Боли в животе и повышенная температура могут быть по многим причинам. Но на всякий случай сходить к гинекологу нелишне.

  • В ответ на: Воспалительные процессы у не живущих половой жизнью тоже маловероятны.
    Вы уверены? Воспаление придатков можно запросто получить, например, посидев в снегу минут 15, и при этом быть абсолютной девственницей.

  • И много вы знаете женщин, невесть с какого перепугу сидящих по 15 минут в снегу с голым задом?

  • Чтобы получить такую болячку, вовсе не обязательно вести половую жизнь и/или сидеть на снегу, как Вы выразились, ''с голым задом''. :ухмылка: Иногда достаточно побегать в тоненьких колготках в 30-градусный мороз. Кроме того, Вы забываете о факторах, предрасполагающих к развитию инфекций, - к примеру, об иммунодефицитных состояниях, как врожденных, так и приобретенных.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Разумеется, способов охлаждения женских половых органов существует множество. Но автор, подробно описывая свое состояние, где-то упомянала о своей склонности к эстремальному поведению типа шастанья в тонких колготках по морозу или купания в проруби?

  • Ну Вы на наших девчат посмотрите модниц, у которых голый живот из штанов торчит, сразу уверитесь, что те кто ходит в панталонах и подштанниках - скорей относится к экстремалам. Я застужаюсь в транспорте, в машине, пока она хорошо прогреется. Есть еще восходящие инфекции. И вообще, заполучить воспаление - проще простого. Вылечить - проблема из проблем.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум