перед тем как делать эпиляцию на лице - косметолог посоветовала сдать анализ на гормоны - чтобы исключить вероятность гормонального сбоя..
причем анализ должен быть методом *Радиоиммунная метка*, не ИФА
ни первое ни второе мне ни о чем не говорит, но в Диагностическом центре у горбольницы говорят что они сейчас вообще анализы не делают...
куда обратиться за этим?
и какие конкретно гормоны проверять?
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
я думаю что эндокринолог разговаривать со мной по телефону не станет..
конечно гормоны серьезно, но я же не пить их собираюсь.... а всего лишь анализы сдать..
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
В ответ на: косметолог посоветовала сдать анализ на гормоны
Что значит ''посоветовала сдать анализ на гормоны''? В организме несколько десятков гормонов и, естественно, можно сделать несколько десятков анализов. Анализы эти очень дорогостоящие, учитывая радиоиммунный метод исследования. Уточните у косметолога, что именно ее интересует, прежде чем что-либо предпринимать. Иначе разоритесь, да и толку будет мало. Вы уверены в компетентности данного специалиста?
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
ну как сказать... я ей доверяю...
гормоны я так понимаю половые, чтобы исключить вероятность наличия волос на лице просто переизбытком мужских гормонов.. ибо в этом случае нет смысла в эпиляции, гормональный фон нужно выравнивать..
Половых гормонов также очень много. Они разделяются на три группы - эстрогены, андрогены и гестагены. Главными представителями андрогенов в женском организме являются: тестостерон, андростендион и дегидроэпиандротестостерон-сульфат (ДГЭА-С). Женские перечислять не буду - их еще больше.Раньше эти анализы делали в лаборатории ''Медиан'' на горбольнице (о ней шла речь выше). Попробуйте узнать в областном диагностическом центре, выполняются ли эти исследования у них. Все-таки уточните, что именно интересует косметолога или проконсультируйтесь с эндокринологом.
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
спасибо за информацию
позвонила косметологу, она сказала что точно нужно сдать на тестостерон и ДА..
кроме того сказала к кому обратиться в Диагностическом центре, чтобы меня посмотрели и может еще какой-то гормон добавят... якобы тетенька - хороший специалист..
одно другому в любом случае не мешает. Можно сделать эпиляцию и паралелльно заниматься гормонами, если вам, конечно, денег на эпиляцию не жалко, а то может и не понадобится.
Подниму темку. Дерматолог отправил сдать кровь на половые гормоны на 5-9 день цикла. Задержка уже месяц. Можно сдать кровь независимо от цикла? Как это повлияет на результат?
"Я бы выложил больше фрагментов сердца, да не позволяет провайдер". (с)
Форумчане, подскажите. Хочу сдать анализы на гормоны (женские или общие), но! еще кормлю грудью и полагаю, что анализы по этому поводу сдавать бесполезно (ну как минимум пролактин и окситоцин будут выше, чем в норме у некормящих)? правильно я понимаю? потому что например на ТТГ я сдавала нализы и при кормлении.
Попросите, чтобы в направлении в лабораторию указали Ваши особенности.
Если для конкретного гормона важно, что Вы кормите, соответственно внесут поправку.
Нормы пролактина, например (из книги Риордан Breastfeeding and Human Lactation, 2005, стр.76):
Не беременна, не кормит грудью: <25 нг/мл (нанограммов на милилитр).
В период беременности (перед родами): 200 нг/мл.
Кормление грудью, 7 дней после родов: 100 нг/мл.
Кормление грудью, 3 месяца после родов: 100 нг/мл.
Кормление грудью, менструация не пришла в течении 180 дней после родов: 110 нг/мл.
Кормление грудью, менструация началась в период до 180 дней после родов: 70 нг/мл.
Кормление грудью, 6 месяцев с момента родов: 50 нг/мл.
....
решила сдать анализы на тестестерон и эстрадиол...а вот данные на какой день цикла сдавать в Инете ооочень расходятся(((...
...
кто сдавал или знает как сдавать? подскажите?