Teramont. Tiguan. SGV.
|
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя demien
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Ответ на сообщение Re: Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя Юлия
Исключено. Давление в норме. артериальная гипертензия (тем более, у Вас кровотечения иногда сопровождаются головной болью)
для меня проблема сдать кровь, похоже свертываемость повышенная... палец для анализа крови прокалывают по три раза. Вы это имели ввиду? Или пониженную свёртываемость? нарушения свертываемости крови
Ну... всё таки не так часто... только когда простыну малость при насморке, иногда вообще без видимых причин, как то вдруг....(вот это особенно удивляет) где то раз в месяц усреднённо... Основными показаниями для коагуляции являются рецидивирующие носовые кровотечения (иногда они повторяются по несколько раз в неделю и приносят значительные неудобства пациенту)
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя demien
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя Галинка
Мир прекрасен, пока он познаваем...
Ответ на сообщение Re: Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя Галинка
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Коагуляция... Вопросы к знайкам :) пользователя Альфа
Teramont. Tiguan. SGV.
Никакие показатели не смотрели... потому как я даже не знаю номер своего участка в поликлинике.Последний раз был у терапевта ещё в детской поликлинике, лет n-надцать назад. Даже карточки у меня нет.На здоровье пока не жалуюсь. Это единственная проблема у меня. Какие-то показатели в крови смотрели (количество тромбоцитов, протромбиновый индекс и т.д.)?
Да просто стоя наклоняю голову вперёд. Проходит за минуту-две... Какими способами Вы останавливаете кровотечения и сколько на это уходит времени?
Не обильны. Из одной как правило. Из двух ни разу не было. Обильные ли они? Из одной ноздри или из обеих?
А с чем связать? Ну... 12 лет занимаюсь пауерлифтингом (силовое троеборье). Ранее занимался восточными единоборствами, лыжами и лёгкой атлетикой (последним особенно усердно) Может с этим? С чем-то связываете это?
Пробовал. Двоюродная сестра детский терапевт. Она и мерила. Всё в норме. 130/90 кажеться. Не помню точно. И попробуйте все-таки измерить давление, когда подобное повторится.
Teramont. Tiguan. SGV.
Да, первый... и последний... Что именно у них не получилось, не понял я... Но выкачать кровь не смогли, это не моя вина... Что то говорили за стеклянной ширмой про закупорку... кто их знает? Кстати, Вы тогда первый раз сдавали кровь в качестве донора?
Teramont. Tiguan. SGV.
Teramont. Tiguan. SGV.
Мало ли о чем они там могли говорить и чем заниматься. Главное, не примерять это на себя - легче жить будет. Если Вы так редко обращаетесь к врачу, занимаетесь спортом, то, видимо, больших проблем со здоровьем у Вас нет. Если кровь останавливается за 2 минуты, да еще и таким способом, то и свертываемость явно не понижена. Поскольку кровь идет из одной и той же ноздри, возможно, дело в каком-то сосудике, который лежит очень близко к поверхности и иногда дает о себе знать. Обратитесь все-таки в ЛОРу, пусть посмотрит слизистую. Но сразу предупреждаю, что коагуляция - процедура не очень приятная, нужно взвесить все "за" и "против". Если проблема окажется не столь серьезной, то, может, не стоит вмешиваться? Что то говорили за стеклянной ширмой про закупорку... кто их знает?
Нет... каждый раз из разной... всмысле - то из одной, то из другой, но из обоих сразу - такого ни разу не было. Может быть и стоит забить и забыть... но, чесно говоря, иногда напрягает внезапное носовое кровотечение где-нибудь в общественном месте. Спасибо большое за конструктивный диалог, но всё-таки хочу добить причину этого. Поскольку кровь идет из одной и той же ноздри...
Teramont. Tiguan. SGV.
Да.. так и было.. думал, что кровь проверяют по всем параметрам, а не только на вирусы... ...из вены кровь берут непосредственно во время сдачи - отбирают необходимое количество в пробирки.
Teramont. Tiguan. SGV.
Teramont. Tiguan. SGV.
...да не отказался бы.. могу даже сказать почему: Мой одноклассник бывший - теперь хирург, закончил НГМА с красным дипломом. Пока учился, рассказывал мне, как сейчас вообще учат людей, от которых зависит наше с Вами здоровье... А нынешние больницы и медцентры как раз сейчас заполнены вот такими "молодыми специалистами" его годов выпускаОчень не хотелось бы иметь с такими дело... Я могу ей позвонить и поинтересоваться, куда лучше обратиться. Может, даже к ней?
Teramont. Tiguan. SGV.
Teramont. Tiguan. SGV.