Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

сыпь по всему телу... за 20 минут

• что это может быть? я не аллергик, ЗПП исключены вроде, зуда нет, температуры нет, болела в детстве ветрянкой (краснухой не болела), вообще симптомов нет больше никаких!!!!
    к какому врачу утром идти? К терапевту, да? :а\?:

поколебима, но непотопляема

• Обязательно сходите к терапевту. Какого характера сыпь? Может быть, препараты какие-нибудь начали принимать?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Может, крапивница?
    У меня было такое, в течение недели каждое утро после душа вылазило. Ходила к дерматологу. Пила супрастин, но не помогало. Потом само прошло, перестало высыпать. Дерматолог сказал, что аллергия, возможно на воду, но анализов не делали, т.к. проблема самоустранилась.

Best regards

• Она мелкая противная, но не ярко выраженная в цвете, с утра начала потихоньку зудеть!!!!!
    Да я бы может и не обратила вообще внимания, но именно после душа вечером - посмотрела на грудь и живот и :шок:!!!! Мама!!!!
    Терапевт сказала, что это пока непонятно что и надо ПОДОЖДАТЬ проявлений в течение одной недели. Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!!! У меня командировка через неделю ... Может быть подскажите - где в центре можно сделать диагностику на платной основе?

• В ответ на: ...я не аллергик
    совсем не исключено что аллергия, я тоже думал что не аллергик, но в один прекрасный момент, да еще и в походе оказалось что не так, спасло только то, что с нами был аллергик с запасом супрастина ... можете попробовать супрастин (одну табл утром одну в обед), большого вреда от него не будет, а если помогло, почти с уверенность можно говорить о аллергии, если нет к врачу ...

• Пищевая аллергия - на горячего коппчения рыбу такое бывает у моего страшего сынищи (таблеточки попить) или реакция кожи на воду плюс моющее средство (переодически мы с девчонками жалобимся на подобное друг другу).

Вода подается в дома не всегда одного качества.
    Перейти на детское мыло, мыло дав, что-то нить смягчающее и нейтральное, поополласкиваться чистотелом.

• На аллергию очень похоже. Пару раз такое было на лекарства и на солярий (хотя обычно его переношу нормально). Антигистаминные сразу начинайте принимать (кларитин, супрастин), подумайте, что в последние дни меняли? лекарства, косметика, еда?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• была послана платным терапевтом к дерматологу Бикбулатову Вячеславу Зиннатовичу на Нижегородскую, 6.
    Знаете что-либо о нем???

• На паразитов проверьтесь.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Главное без паники. ИМХО, терапевт прав. Вряд ли кто-то точно скажет сейчас, что у вас. Подождите немного, скорее всего само пройдет, как и появилось. Если хуже станет, тогда опять к врачу. Ну и как уже сказали антигистаминные попить можно.

• Как раз к нему ходила.
    Показался грамотным, но проверить точно не удалось, т.к., как уже сказала, все само прошло.

Best regards

• Каким-нибудь новым средством для душа не пользовались, мочалку не меняли?
    У меня у самой иногда после душа бывает зуд (на полчаса где-то), без пятен. Такое подозрение, что в это время горячая вода идёт с каким-то запахом (может добавляют что, чтобы котлы-трубы почистить).
    У подруги было высыпание красных (выпуклых) пятен по телу (каждое утро - на новом месте) - обследовалась - нашли и лямблий и описторхов, пролечилась (с последующей реабилитацией) - больше такое не повторялось.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• нет, никаких новых предметов в обиходе не появлялось последнее время. Да я то и перепугалась оттого, что у меня никогда в жизни не было никаких подобных явлений, а тут практически у меня на глазах ... прямо фильм ужасов какой-то :ха-ха!:
    А Бикбулатов и впрямь умничка - люблю честных и прямолинейных врачей.
    завтра поеду сдавать малую кучу анализов.

• Извините, что сразу не ответила. Вы все правильно сделали. Очень грамотный врач, обязательно проверьтесь и на паразитов, и аллергические пробы было бы неплохо сделать. Судя по такому быстрому развитию и зуду, это все-таки аллергия, а не инфекция. Здоровья Вам!

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Спасибо всем!! :роза:

• У меня тоже раз такое было.... Жуткая сыпь, не проходила в течении 2 дней. до и после этого НИ РАЗУ аллергии не было... когда на 3 день не прошло, а наоборот, даже на лицо перешло, вызвали скорую, они в меня вкололи какие-то гормоны и хлористый кальций, кажется. На след утро прошло, я сходила к терапевту, прошла какие-то анализы, ничего серьезного, что могло бы вызвать такой приступ аллергии, не обнаружили.. прошло уже 2 года, до сих пор не знаю, что это было, но больше такого не было.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: