Погода: 29 °C
24.0724...29переменная облачность, без осадков
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
  • Кто может посоветовать хорошую клинику, где можно пройти обследование и чтоб лечение назначили качественное. (В частности, интересует обследование головы: ЭХО, РЭГ и т.п.; было сотрясение).

  • В поликлинику для начала не пробовали, чтобы вам невролог конкретно сказал, что делать надо? А то РЭГи всякие...Если голова болит, и это жить мешает, делайте МРТ. ЭЭГ еще можно и глазное дно. Еще раз: РЭГ не надо! Деньги потратите, а информации ноль.
    Нет, правда, почему сразу куда-то в клинику, неужели на участках одни дураки сидят?Это не к вам вопрос, это так,вообще...

  • Согласна с Lilly. Вы к какой поликлинике относитесь? Если врач "бесплатный", это вовсе не означает, что он неквалифицированный. Я знаю много хороших неврологов в поликлиниках. Не всем же в крутых клиниках работать. И на участках есть нормальные врачи. Можно, конечно, все перечисленные Вами исследования пройти в Областном диагностическом центре, но это очень дорого. И все ли из них Вам реально показаны? Кроме того, после диагностического центра все равно придется идти к неврологу.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • В Областном диагностическом есть два невролога: Маркова и Шперлинг - врачи знающие и квалифицированные - зачем потом еще идти к неврологу?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Областной диагностический центр - это где? :dnknow:

  • на горбольнице

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • а кто профессиональней Маркова или Шперлинг?
    и еще вопрос где то можно почитать о врачах принимающих в поликлинике?

    Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

  • Подниму топик, так как информация возможна не актуальна.
    Вопрос аналогичный - нужен квалифицированный специалист, чтобы если платить деньги, то не в пустую...

  • меня знакомый врач направляла к Марковойг ( он работал там же где и эти врачи), но она была в отпуске и он нас записал к Шперлинг - мне врач понравилась ( мы ходили с дочерью, при нагрузках повышенных ( свадьба сестры и болезнь отца, потом на следующий год свадьба следующей сестры и каждый раз она теряла сознание - идя куда-то и потом на секунду отключение и падает)
    Обследовали все, именно все, с одной головой - куча обследовании( даже делали , ох забыла как называется - в общем сутки не сит, а потом во время сна снимают работу головного мозга).
    Жаль, после таких обследований - дочь не сходила к ней - Шперлинг.
    Человек взрослый, сама должна действовать.
    Но выполняет одно указание - никаких нагрузок сверх нормы, т.е. правильый режим, без переутомленя.
    ................
    так что нашему знакомому нравится Маркова, а я осталась давольна Шперлинг- внимательная врач, все распрашивает, не "гонит".

  • спасибо

  • В ответ на: на горбольнице
    А в частных клиниках сможет кто-нибудь посоветовать хорошего нервопатолога? И во сколько примерно полное обследование обойдется, включая МРТ головного мозга?:улыб:

  • В ответ на: А в частных клиниках сможет кто-нибудь посоветовать хорошего нервопатолога? И во сколько примерно полное обследование обойдется, включая МРТ головного мозга? :)
    а почему НИИТО не хотите попробовать? Мне там больше всех "понравилось" (если можно употребить это слово, когда лечишься).

    цены терпимые, консультации высокопрофессиональные, детальные. не одноразовые (поставить диагноз, выписать ноотропил и отправить в кассу. До свидания). Расписывается схема лечения, назначается контрольный визит и пр.
    1 визит 800 рублей, второй (третий) с результатами исследований - бесплатно.
    томограммы - 2,5-4 тыс, смотря что будут "томографировать"
    энцефалограмма 300 или 350 (не помню)
    миограмма тоже около того 280-300 руб.

  • В НИИТО - Головко или Скок. Есть еще прекрасный невролог Джулай Луиза Валентиновна, у нее своя небольшая клиника - 213-94-03. В сложных, диагностически сложных случаях я направляю к Шперлингу Михаилу Моисеевичу - 8-905-938-24-79. Шперлинг Лариса Павловна тоже отличный невролог, но в диагностическом центре пока еще не научились оказывать медицинские услуги комфортно

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Присоединяюсь к Шперлингу. Могу судить с точки зрения "больного". Наблюдаюсь у него уже много лет, только он мою мигрень может "держать под контролем".

  • да, хороший врач

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • НПП
    если кто-нибудь знает, подскажите в НИИТО хорошего врача (травматолог-ортопед?), специализирующегося на операциях на позвоночнике, ну или который хотя бы может направить на операцию.

  • Что с позвоночником? Хирурги специализируются на разном

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • удаление копчика после перелома (есть рентген).
    человек был на консультации у Сизикова, тот предложил подождать еще полгодика вдруг сростется (после травмы прошло уже больше года), а потом уже думать об операции, но боли усилились.
    вот думаем, что может у кого-то другого проконсультироваться, чтоб ускорили операцию?

  • Рерих Виктор Викторович

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • спасибо

  • Подскажите к кому из неврологов пойти - уже есть рентген позвоночника. Вроде как "отклонения" там видны. Нужно чтобы специалист посмотрел и правильное лечение назначил.
    Спасибо!

  • Какие изменения обнаружены на рентгене? Что вас беспокоит?

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Беспокоит моего мужа. На снимке непонятно написано. "проявление нестабильности дисков" можно прочитать. Беспокоят боли внижу снипы и левый бок.

  • Головко Елена Анатольевна и Скок Марина Александровна - неврологи в НИИТО. Хотя, боли в боку могут быть и другого генеза

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Подниму тему, поскольку информация уже может быть не актуальна.
    Посоветуйте хорошего взрослого невролога.

    Внешность - вечное рекомендательное письмо

  • да все те же

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Посоветуйте невролога, диагноз микроаденома гипофиза (не гормональная, в течении 6 лет без изменений), но в этом году на МРТ дополнительно обнаружилась киста кармана Рейхе, а так же есть сдвиг миндалин мозжечка в заднее затылочное отверстие (был 2 мм, в этом году у одной из миндалин стал стал уже 4мм). Возраст 33 года.

  • Зачем невролог? Симптомы какие есть?

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Частые головные боли ,с нынешней погодой через день. Давление верхнее понижается, нижнее повышается, т.е. разница между верхним и нижним становится около 20-30, самочувствие при этом отвратное. Изредка бывают головокружения. Частые отеки лица. Почки в порядке, сердечко в общем тоже, но все таки пойду к кардиологу, чтобы исключить и это. Планирую вторую беременность, переживаю, чтобы киста не преподнесла мне сюрпризов. Первая беременность не сразу далась, были проблемы с гормонами надпочечников и другими (но не пролактин). Вот если кратко так.

  • Думаю, Вам имеет смысл посетить нейрохирурга.
    Тем более, что планируете беременность

  • Я после результатов МРТ и хотела на консультацию к нейрохирургу, потом решила, что т.к. операция для меня не вариант (если конкретной угрозы нет), то необходимо назначение амбулаторного лечения ,а это уже к неврологу. Или я не права, и нейрохирург так же может прописать медикаментозное лечение? И кого именно Вы можете посоветовать из консультирующих специалистов? Я только про Кривошапкина слышала.

  • Нейрохирург не только оперирует, Вы правильно заметили. К операции должны быть показания.
    Очень важно наблюдаться, чтобы оценить динамику и вовремя принять необходимые меры.
    Сам пациент не всегда может адекватно оценить ситуацию.
    Есть еще новый федеральный нейрохирургический центр. Там лечат бесплатно, правда, очередь на консультацию большая

  • Платно мне было бы конечно удобнее наблюдаться, чтобы не ждать записи месяц и более. Но зашла сейчас на сайт ФНЦ и захотелось пойти на прием туда. Подскажите, к кому можно записаться в платных мед. центрах и к кому лучше в ФНЦ? Кроме Мелиди никого больше не знаю, а к нему наверное и не запишешься. Я завтра туда позвоню узнаю на какое число сейчас вообще запись идет.

  • Вам, скорее, нужен грамотный терапевт.

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Мелиди сейчас занимается другим.
    Нейрохирургическое отделение №2 в ФНЦ специализируется на спинальной патологии (лечение бесплатное).
    Заведующий Лопарев Евгений Александрович.
    Описанные Вами симптомы могут быть обусловлены постепенным смещением миндаликов мозжечка.
    Я была в гостях у коллег в ФНЦ. Оснащение отличное, диагностические возможности на высоте.
    Отрицательных отзывов от пациентов пока не слышала.
    Второй вариант (платно) - проф. Кривошапкин А.Л.
    Он принимает в "Авиценне", Дорожной больнице, НИИПК.
    Удачи!

  • к терапевту уже записалась, вернее к терапевту-кардиологу Фишер Константину Эммануиловичу, заодно и по сердцу проконсультирует, но показать голову специалисту по мозгам все таки хочется :улыб:т.к. беспокоят не только проявления, но и описания МРТ - сдвиг миндалин "напрягает", хочется как-то остановить процесс и понять его причину (почитав интернет, волосы встали дыбом о того, что бывает на финише)

  • спасибо, думаю не затягивать и записаться к Кривошапкину, т.к. если потребуется длительное лечение, чтобы это не тормозило планов на второго ребенка :улыб:

  • С описанием МРТ невролог тоже ничего не сделает. Скорее всего, это все компенсировано. Сходите к Джулай Л.В. в Степ-Виту, если хотите

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Это чаще всего врожденная аномалия.
    Не накручивайте себя.
    Удачи!

  • Сходила на консультацию к Фишер, он предварительно поставил диагнозы - остеохондроз, ВСД, цефалгия и что-то еще (не помню, а бумажки под рукой нет), говорит все проблемы от шейного отдела. Порекомендовал по аденоме обратиться все таки к эндокринологу Коваренко (т.к. есть еще то ли фиброаденома, то ли киста в МЖ) , а так же посетить нейрохирурга, невролога, сделать МРТ и рентген шейного отдела. Не совсем только поняла зачем рентген, какую дополнительную информацию он дает помимо МРТ?
    Спасибо за информацию по неврологу, надо записаться. Что значит компенсировано? Я от лечения собственно хочу улучшить качество жизни (чтобы было меньше головных болей и изменений давления), а так же предотвратить дальнейшее опущение миндалин мозжечка. Возможно и действительно все проблемы от шеи.

  • Спасибо за поддержку, стараюсь быть на позитиве :улыб:

  • Мужу 30лет, беспокоит периодически сильная головная боль, сонливость в послеобеденное время, несколько раз боли сопровождались рвотой. Сделал МРТ в НИИТО. В заключении: Наружная гидроцифалия. Хронический пансинусит с наличием полипов в гайморовых пазухах, клетках решетчатой кости.
    Ранее весной с приступом боли лечил гайморит в Жд больнице, промывали пазухи и удаляли палипы.
    Могла ли гидроцифалия развиться на фоне гайморита? если плохо были прочищены лобовые пазухи??
    Посоветуйте пожалуйста грамотного невролога для мужа, очень беспокоюсь за него!!!

  • Вам нужен хороший ЛОР, а не невролог!

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • ЛОР это да.... но гидроцефалия то по неврологии идет :а\?:точнее связана с неврологией...

    Исправлено пользователем Swetik2010 (07.11.13 16:51)

  • Невролог, скорее всего к ЛОРу отправит. Сходите к Джулай Л.В. в Степ-Виту

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Спасибо:улыб:

  • наружная гидроцефалия - случайная находка на мрт, к вашим жалобам отношения не имеет. в лечении не нуждается. идите к неврологу, причину головных болей нужно еще выяснять

  • Здравствуйте!
    Посоветуйте и мне, пожалуйста, к какому специалисту обратиться. Год назад была удалена менингиома головного мозга, МРТ-контроль через полгода, коротко-рецидива опухоли нет, но произошло опущение миндалин мозжечка на 8 мм и размеры гипофиза - верхняя граница нормы. У нейрохирургов больше не была. Пропивала после операции курсами противосудорожное-забыла название, ноотпропил-мексидол-пантогам, достинекс-высокий пролактин, снизился, головные боли стали другого характера, приспособилась жить с диакарбом. Но вот уже два месяца меня мучают боли с тем же характером, что и до операции, тупая распирающая боль на одну половину головы, до тошноты, немеет лицо, рука... Предполагаю, что опять начнется эпопея, так вот-с чего/кого начать?мрт, невролог, нейрохирург? только-только стали подумывать о беременности, с кем это обсуждать?

  • МРТ+ нейрохирург. Не затягивайте. Удачи!

  • Сотрудница, 43 года, с утра еще неважно себя почувствовала... слабость, ноги "тянуло"
    в обед пошла подышать и чуть не упала на улице: ноги перестали идти, руки (она думала-замерзла) реально скрючило-не могли разжать/растереть... короче жуть! еще говорила (потом, после укола) про язык-не ворочался и мурашки по всему телу... все перепугались, скорую вызвали, ее укололи /не комментируя ничего/, сказали " к доктору!"
    муж забрал домой, сейчас вроде спит
    вопрос: что было и насколько серьезно? реально страшно было: красивая, успешная женщина еле доползает до кабинета, а потом руки ей выворачивает как при ДЦП

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: