Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

танец живота вреден для здоровья?

• Моя стройная приятельница ходила на танцы 2 года. Недавно она заметила что у нее "обвис" живот и "оттопырилась" попа. Пошла она к врачу и ей поставили диагноз что-то типа "нарушение осанки нижней части тела". Она тут же бросила занятия.
    А я вот как раз недавно записалась.
    И теперь сижу и думаю, что будет со мной, если мой без того немаленький живот обвиснет, а попа еще больше оттопырится, не дай бог.
    Девчонки, кто занимался или занимается восточными танцами долго, скажите, какие у вас изменения?

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты (с)

• Бред полнейший. А до занятий у неё никаких искревлений не было????
    И по поводу обвисшего живота тоже непонятно....может кушать стала больше??
    Занимаюсь с недавнего времени танцами, наоборот всё подтягивается.....

А вот и не угадали.....

• Стоит поглядеть на девочек кто занимается лет по 5, мммм.. :ха-ха!:

Не делаю

• Может быть она не правильно делала упражнения, то есть танец?
    Это на самом деле может быть важно!
    Я хожу недавно. Причем не к тренеру по восточным танцам, а у нас в рамках общего расписания по клубной карте тренер по аэробике ведет. Так она хоть говорит какие мышцы должны работать и где мы что должны чувствовать!
    Там же у нас отдельно школа восточных танцев занимается и - я наблюдаю картину: кто как может виляет, порой застыв в какой-то ужасной позе, или изо всех сил трясет, пардон не тем чем нужно. Тренер не особо напрягается с объяснениями...

• Нет такого диагноза "нарушение осанки нижней части тела". :миг:Бред какой-то... Сколько лет Вашей подруге?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Я с пол-года ходила, никаких особых изменении не заметила. А преподаватель выглядела вполне ничего, она занимается лет 5 как минимум

• Пару лет назад читала про танец живота следующее: очень полезно для женского "нижнего этажа", снимает зажимы. Но! Является противозачаточным средством. Если правильно делать все движения, конечно.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• моей сестре 43г. Она занимается три года танцами живота и не то, что бы регуларно, а еще плюс к групповым занятиям берет индивидуальные. Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ! То о чем Вы пишете, ни коим образом не связано с танцами. А Ваша подруга после тренировок пивком случайно не баловалась???... Живот и попка этого недолюбливают...:улыб:Целиком и полностью согласна с предыдущим оратором " такого диагноза НЕТ"

• В ответ на: очень полезно для женского "нижнего этажа", снимает зажимы.
    с этим соглашусь.....но выразились не понятно немного..... Танец живота улучшает кровоснабжение органов малого таза, благодаря чему является очень хорошей профилактикой бесплодия, всяческих воспалений.
    В ответ на: Но! Является противозачаточным средством. Если правильно делать все движения, конечно.
    Бред полнейший!!! Преподаватель наоборот предупредила чтобы предохранялись лучше...от нежелательных детей ессно

А вот и не угадали.....

• Занимаюсь полтора года, два раза в неделю. Ничего никуда не обвисло, мышцы спины стали ощутимо сильнее, осанка исправилась, и это при существующем сколиозе поясничного отдела. На занятия ходят дамы, занимаются по три года, не смотря на взрослых детей ,фигуры очень даже вполне, опять же, ничего не обвисает. Что касается меня лично, так талия тоньше стала :спок:
    Так что..танцы тут не при делах, ищите причину в другом.

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: