Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Антигона
мне как раз завтра идти
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
|
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Антигона
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Марыся
Это не делается при мелких кожных новообразованиях. Причина - та же, по которой их иногда боятся удалять - риск малигнизации при травмировании. Биопсируют в основном внутренние опухоли, для определения тактики лечения, объема основной операции. Волнует, вочему на Мичурина все-таки не могут предложить биопсию ДО удаления? предполагаю сделать биопсию сначала в другом месте (облбольница?), потом по направлению все-таки удалять лазером
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Boroda
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Галинка
Ответ на сообщение Удаление родинок. пользователя Марыся
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Чтобы выразить все сразу,
Кулаком я бью по тазу
Речь о родинках! папиломма - это ведь совсем другое Ведь папиллома.....
Да нет, родинка и есть разновидность папилломы (пигментная папиллома). Специалисты обычно используют этот термин вместо народного названия. Речь о родинках! папиломма - это ведь совсем другое
Да конечно, ничего не мешает. Вопрос был об онкологическом риске. Когда он велик, стремятся работать, не касаясь самого образования. А ежели он минимален, то лазерный метод весьма неплох, поскольку считается, что ткань сгорает без остатка и с минимальным повреждением остающихся здоровых тканей (при удалении родинки за один раз). Риск повышается при послойном удалении в несколько этапов, поскольку в ране остается поврежденная патологическая ткань. А что мешает хирургу-лазерщику захватить и немного окружающих тканей?
Мне уже сделали на 2 штуки на лице.
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Sunce
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Sunce
В разговорах со специалистами и на сайтах, посвященных проблеме я встречаю термин "НЕВУС". Да нет, родинка и есть разновидность папилломы (пигментная папиллома). Специалисты обычно используют этот термин вместо народного названия.
почему невозможно? пред сжиганием берут биопсию скальпелем! (насчет него я тоже сомневалась, так как боялась распространения при срезании вероятно онкологических клеток с кровотоком - ведь именно поэтому хирургическое иссечение показано под ОБЩИМ наркозом). что невозможно сделать гистологическое исследование сгоревшей "родинки".
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Цветок
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Rustymusty
Все верно. Правильно называть родинкой небольшой невус. Просто многие пациенты, смешивая эти 2 понятия, называют родинкой пигментную папиллому, которая зачастую вырастает на месте небольшого родимого пятна. В разговорах со специалистами и на сайтах, посвященных проблеме я встречаю термин "НЕВУС".
Папиломма - насколько я поняла из прочитанного - это кожное образование на ножке, может быть и пигментная папиломма, может и без пигмента. Отличие от невуса - то, что вызывается образование и рост такой штуки - ПАПИЛОММОВИРУСОМ.
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Surgeo
безрезультатно? читайте внимательнее - процесс пошел. Все, что нужно, чтобы сделать выбор, нам узнать удалось. Насчет _за 70_ не поняла . С ума сойти... Девушки, вот, читая конец этого топика, представил себе этаких слегка за 70 дам, которые все еще безрезультатно рядятся из-за того где, кому, как, в каком количестве отдаться для удаления какой-нибудь родинки.
поэтому Поверьте мне, это, действительно, нелепо.
Это не так, перед коагуляцией берут биопсию скальпелем! Удаление же другими методами (хотя при удалении больших родинок коагулятором, их тоже можно исследовать) подразумевает разрушение ткани (родинки или немного здоровой), поэтому то, что там у вас на данном месте росло останется тайной.
хех, одному не нравится одно, другому - другое... лучше удалить лазером либо электрокоагуляцией, радионожом, все - в травматичных местах - и потом проверить гистологию. Если нехорошая - иссечь в бОльшем объеме и наблюдаться! все просто! Однако не стоит кидаться в крайности. Как правило, подозрительные образования видно, они "не нравятся" врачу.
Исправлено пользователем Марыся (29.11.06 00:36)
Анонимный пользователь
Очень приятно, я—врач-косметолог. Хочу сказать отдельное спасибо автору цитаты за тёплые слова. И вы ещё кого-то обвиняли в некорректности?!косметологом себя сейчас может обозвать кто угодно, научившись давить прыщи и наносить маски.А косметолог - он кто, по-Вашему, не врач или не профессионал? [И еще, удалять родинки у КОСМЕТОЛОГА я никогда не стала бы.... только у профессионального врача, хирурга.
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Dolgonosik
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Извините, но не надо передергивать я—врач-косметолог. Хочу сказать отдельное спасибо автору цитаты за тёплые слова. И вы ещё кого-то обвиняли в некорректности?!
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Pesik
Какую страшную кучу? От меня в горбольнице потребовали только общий крови и мочи, да и то, когда я недовольно скривилась,хирург предложил заплатить ему напрямую, тогда он вырежет без всяких анализов (кроме постоперационного на гистологию), что и успешно сделал. что уж если есть огромное желание, то топай в горбольницу. К сожалению не помню фамилию мужчины-онколога. В общем вердикт был такой если уж очень мешают, то удалим, но лучше не стоит. Я узнав какую кучу страшных анализов нужно сделать
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Ява
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Nck
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Виктор_Марьянович
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Ответ на сообщение Re: Удаление родинок. пользователя Виктор_Марьянович