429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Краткая предыстория. Лежала у меня недавно пациентка, у которой на голени была вена – наглядное пособие к теме «варикозная болезнь», с палец толщиной, вся такая змеистая-бугристая, красота, одним словом. Я спросила, почему она не сделает операцию, на что пациентка ответила, что удалив вену, все равно не уберешь причину заболевания. Провожу, так сказать, беседу о недостаточности венозных клапанов и всяких страшных последствиях и осложнениях. С чувством выполненного долга покидаю палату. Через пару дней тетечка ловит меня за рукав в коридоре и протягивает ниже приведенный материал. Увидев многочисленные подчеркивания и восклицательные знаки, поняла, что документ важный, забрала почитать в ординаторскую. Привожу почти дословно.
    « Избавление от варикоза .
    ...такое заболевание, как варикозное расширение вен или тромбофлебит, можно предотвратить полностью или остановить в любое время. Пора поставить в этом вопросе точку. Причина этого заболевания нигде не описывается.
    Давайте мы все ненужное отставим в сторону и начнем с причины...конкретно о своем опыте. У меня это заболевание началось с 18 лет. За 5 лет болезни вены были серьезно повреждены. Естественно, никакому лечению они не поддавались. Но один человек указал мне причину этого заболевания. Это заболевание я смог остановить полностью, боль постепенно ушла. Одно обидно: это заболевание можно было бы предотвратить. Заболевание это от опущения желудка. При опущении желудка происходит давление на вены в животе, и поэтому отток крови от ног сильно замедляется. Кровь от ног нормально не отходит и сильно давит на вены. Вены расширяются, вследствие чего появляются узлы и трофические язвы. Как правило, лекарства не приносят желаемого результата. Чтобы предотвратить или остановить это заболевание нужно вправить желудок на место и подвязать низ живота мягким матерчатым поясом, который снимать на ночь. В течение нескольких месяцев нельзя поднимать никакие тяжести и напрягать живот, чтобы снова не произошло опущение желудка. Боль в ногах будет проходить очень медленно в зависимости от стадии заболевания - от нескольких месяцев до нескольких лет.
    Это заболевание может также быть от забитого кишечника. У женщин в большинстве случаев опущение желудка происходит во время родов и, как следствие этого, начинается тромбофлебит. Как же узнать, что желудок опущен? Нужно на палец выше пупка нащупать пульс.Если пульса нет, значит желудок опущен, и его нужно обязательно вправить на свое место.»
    "Бабушкины рецепты".№3(203).январь 2006г.
    P.S. Читала вслух. Работать продуктивно мы в тот день больше не смогли.:улыб:

  • :respect: :ха-ха!:

  • :respect: :ха-ха!:

    Хорошая статья, жизненная! Варикоза у меня правда нет, родов, поскольку я мужчина, тоже не было, но вот пульс на палец выше пупка прощупать не могу. Подскажите, пожалуйста, как попасть к Вам на приём, чтобы вправить желудок, или посоветуйте клинику где в Новосибирске это делают.
    з.ы. да здравствуют бабушкины рецепты, зож и и же с ними! :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Медицина должна быть профилактической?:улыб:Наверное, с этим вопросом к хирургам. Пришить желудок,чтоб не провисал, и все дела. Итак, все на гастропексию - и конец варикозной болезни!

  • Вообще, это ужасно, проверил на друзьях - они тоже не могут прощупать пульс над пупком! Похоже, выбор стоит остро - или жить под постоянной угрозой варикоза, или ВСЕ на профилактику к хирургам! Нужен, нужен новый нацпроект - "Недопущение провисания желудка". А может, заодно, и недопущение провисания всего остального... :а\?: :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • В ответ на: Вообще, это ужасно, проверил на друзьях - они тоже не могут прощупать пульс над пупком!
    Блин, а у меня пульс есть! :смущ:Неужели желудок пришили??? :ха-ха!:

  • Видимо, благодаря здоровому образу жизни, у Вас он просто не успел опуститься! :ха-ха!:

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • У меня была такая беда, лет в 10. Боли в облости жывота были страшные. После того как были испробованы все медицинские методы (но улучшений не было), мама повела меня к бабульке, она и поставила мне желудок на место, с тех пор не болит. Тьфу-тьфу-тьфу.

    Счастья Вам женщины!!!

  • А варикоз есть?

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • И варикоза нет, и не было правда.

    Счастья Вам женщины!!!

  • может, правда, все дело в желудке? :ха-ха!: :ха-ха!:
    А та бабулька ещё приемы ведет? :спок:

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • та бабулька, к большому сожалению, ушла в мир иной, хорошая бабулька была. очередь к ней занимали за полгода вперед, и со всей Новосибирской облости ( к стате. она жила в Маслянино). Много от чего еще она меня тогда вылечила.
    Найди сейчас такую бабульку, всех мужей, всех дитей бы к ней записала.

    Счастья Вам женщины!!!

  • У меня уже давно были выступающие венки на ногах-некрасиво очень, но тут вот пропила один препарат-(БАД) рассасалась киста на щитовидке и венки уменьшились-почти не видно-рад была без памяти :D.

  • В среду 25 апреля ложусь в 12 больницу на операцию по поводу варикоза, сказали что уже ничего не поможет кроме операции. Вы не в курсе каков восстановительный период? Когда можно ходить, с костылями или нет, ак потом выглядит нога?

  • С какими костылями! Ужасов не наговаривайте! Ходить хоть на следующий день после операции. Нога сначала выглядит не очень. Гематомы. Шовчики. Через 3-4 недели ОК.

  • Понятно, спасибочки, несколько успокоили...
    У меня маленький ребенок, мне после операции можно будет его поднимать и пр. или нужно поберечь себя?

  • Пожалуйста, напишите потом, как все прошло. А то мне тоже дали напраление на операцию, только я решила до осени отложить :agree:

  • В ответ на: Пожалуйста, напишите потом, как все прошло. А то мне тоже дали напраление на операцию, только я решила до осени отложить :agree:
    -----------
    Почему отложили? я вот решила наоборот быстрее сделать, осенью пойду правую склерозировать, а сейчас прооперироваться....

  • Поднимать ребенка можно:улыб:

  • Потому что после склерозирования того же надо было ноги заматывать в бинты около месяца, и синяки сильные долго, а к лету мне это совсем не надо. Да и сами они всегда говорят, что лучше делать осенью-зимой :dnknow:

  • Хотела еще уточнить, вы не в курсе случайно - при операции по поводу варикоза делают общий наркоз или какой-то местный?

  • Чаще всего - эпидуральная анестезия. Анестетик вводят в спинномозговой канал. Это разновидность проводниковой анестезии. При правильном исполнении - абсолютная безболезненность процедуры.

  • [ При правильном исполнении - абсолютная безболезненность процедуры.
    а при неправильном - инвалидность? :улыб:Сдается мне что вы врач...

  • Как это Вы угадали?

  • В ответ на: Как это Вы угадали?
    :хехе:Про инвалидность?

  • Если серьезно, то осложнений минимум. Эта анестезия делается на уровне, где спинного мозга, как такового, уже нет. Есть только его корешки, так называемый "конский хвост".

  • В ответ на: Пожалуйста, напишите потом, как все прошло. А то мне тоже дали напраление на операцию, только я решила до осени отложить
    Почему отложили? я вот решила наоборот быстрее сделать, осенью пойду правую склерозировать, а сейчас прооперироваться....

    Расскажите пож-та у кого были на приёме и на каких условиях назначают операцию?..плановая- платная (сколько ?) и т.д....Диагностику (УЗИ сосудов) делали нет или визуально (крестики чертят))). У меня мама оперировалась там, но уже всё позабылось.. Тоже собираюсь, так как прощлогодняя склеротерапия, особых результатов недала, только косметический эффект, и всё полезло ниже и выше тех участков:хммм:

    Исправлено пользователем Julia_M (23.04.07 13:50)

  • Была на консультации у Попова, УЗИ делала, и два года назад, и сейчас.
    На одной ноге одназначно резать сказали, клапан поврежден.
    Операция платно, около 6 кажется. Что-то в этих пределах, точно не помню. Про осень я писала- не хочу ходить с синяками летом, да и бинты тоже, зачем? жарко, ни юбку ни надеть , ни на пляже раздеться.
    сказали что больничного по-хорошему месяц, а домой через дня 4 кажется. Да и месяца у меня нет сейчас дома сидеть

  • Была у Попова, завтра ложусь в больницу на операцию. Операция в 12 больнице стоит 3 000 одна нога, но они оговаривают что может и чуть больше быть... Обязательно узи вен, кучу анализ собрать. Вот и все.

  • Подскажите, пожалуйста.
    Я начала пить таблетки «Венозол». Когда я стандарт пропью, нужно ли сделать перерыв? Если да, то какой?

    В инструкции не сказано.

  • А Вы его сами начали пить или врач назначил?

  • Название препарата скажите, плиз :улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • здравствуйте! расскажите пожалуйста про варикозное расширение вен малого таза, чем это чревато для нерожавшей ешё девушки и возможно это как-то вылечить?

  • Не пошла на операцию в 12-ю больницу по поводу варикоза. Сейчас собираюсь в Мешалкина. Там мне хирург об эпидуральной анастезии ничего не сказал, говорит делают общий - вкатывают что-то и ты спишь полтора часа. Такая анасезия хуже или надежнее. Может попросить у них эпидуралку?

  • Вы знаете что Попов умер?

  • Не совсем понял, там это где? Хирурги не всегда компетентны в деталях анестезии. Так например спать 1,5 часа и ничего не чувствовать можно двумя способами. 1. Дать общий наркоз (ингаляционный, внутривенный), можно делать любую операцию. 2. Сделать эпидуральную анестезию, а чтобы не присутствовать на собственной операции ввести препарат просто отключающий сознание (вызывающий сон). При выборе анестезии врач руководствуется принципом, чтобы риск анестезии не превышал риск операции. С этой точки зрения второй способ лучше. Есть правда пациенты которые хотят быть в сознании, все слышать, разговаривать с врачом, но, конечно, ничего не чувствовать. Для них выбор - эпидуральная анестезия.

  • Там - это в Мешалкина. Врач сказал, что делают не эпидуралку , а что-то колют в вену и ты 1,5 часа спишь. Что-то страшно, сознание включат, а включится ли оно потом нормально :хехе:

  • Хочу снова поднять эту тему...у меня вены на правой ноге уже очень сильно выступают, на левой пока не очень, но заметно.

    Была у хирургов, сделала УЗИ, результатов пока не знаю, но хирург уже по внешнему виду сказал, что можно только операцией что-то исправить...правда, сказал, пока не торопиься, если отеков, болей нет, то лучше подождать. Сразу оговорюсь: речь идет не о склеротировании вен (врач сказал, уже поздно делать), а именно об удалении..

    В связи с чем вот какие вопросы:

    - чем грозит удаление вен?
    - насколько операция решит проблем,у не вызовет ли это ухудшение ситуации для оставшихся вен?
    - насколько действительно стоит не торопиться?

    Я очень переживаю по этому поводу, т.к. мне всего 23, хочется нормально выносить и родить ребенка, а я представляю какая там нагрузка на вены и на ноги...но с другой стороны хочется иметь красивые ноги, а не прятать их постоянно под брюками...в общем, честно говоря, страшно очень, а больше всего пугает неизвестность... :cray-1:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Я согласна с хирургом в той части, что операция, пока нет проблем с ногами - только для того, чтобы короткие юбки носить.
    У меня у самой варикоз уже лет 9, на одной ноге сильно выражен. Беременность отходила без проблем, после родов вены вернулись полностью в добеременное сотсояние. Но операцию сделаю скорее всего осенью - брюки уже осточертели:улыб:

  • В ответ на: http://www.phlebos.narod.ru/
    Врачи действительно берут на операцию уже в крайнем случае...
    Сижу вот после операции скоро как 2 месяца. Отечность есть, чувствительность такней еще не восстановилась, но ничего не болит...
    Беременность действительно не лучшим образом сказывается на ногах, если есть варикоз, у меня начался тромбофлебит, нарушение работы клапанов. Пришлось делать операцию....

  • Подскажите, в каких частных клиниках варикоз у нас лечат???
    И что такое склеротерапия?
    Еще слышала, что могут просто поставить уколы, чтоб тромб рассосался, насколько это действенно???
    И про лечение пчелами не слышали???
    И если операцию делаешь, потом можно ходить или нужен покой и сидеть дома???
    Заранее спасибо за ответ!))

  • Почему Вас интересуют только частные клиники?
    Склеротерапия - введение препарата в просвет вены. Вызывает слипание ее стенок и, фактически, ликвидацию. Имеет ограниченные показания. Рассасывание тромбов совсем другая песня. Как тромб может быть при варикозе так и варикоз без тромба и тромб без варикоза.
    Лечение пчелами - ересь.
    После любой операции нужен покой и сидеть дома, а потом и ходить можно (на 2 день можно ходить).
    А вообще, на этом форуме, эта тема уже настолько подробно разбиралась, что лень все описывать.

  • Действительно, воспользуйтесь поиском.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Подскажите, пож-ста, что можно сделать, если в последние годы наблюдаю картину, как вены становится все сильнее и сильнее видно. Как нужно лечиться? Крема там, витамины, таблетки? Спортом занимаюсь...

  • Снова поднимаю тему.

    Посоветуйте, пожалуйста. хороший крем/мазь. "Софья" с экстрактом пиявки эффекта не дала (может, я что-то неправильно делала?), врач назначал Троксевазин, но началась сыпь, раздражение, пришлось прекратить. Вроде еще врач упоминал препарат типа "Эспузан", но название точно не помню, может кто в курсе о чем речь идет и что это за препарат?

    Заранее спасибо!

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Как не прискорбно, все крема абсолютно неэффективны, если варикоз у вас уже есть. Лучше попейте курсом, к примеру "Флебодиа".

  • Эскузан -хороший препарат. Про него много сведений в интернете. Например:
    http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5335.asp
    По эффективности он не хуже Детралекса и Флебодии. На себе испытала. Выпиваю 2 таблетки утром и эффекта хватает на день.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • а кто-н слышал о таком: варикоз матки? :dnknow:

  • В ответ на: По эффективности он не хуже Детралекса и Флебодии. На себе испытала.
    Значит ли, что тогда не имеет значения пить Детралекс или Эскузан? :а\?: Я-то со слов врача как раз поняла, что Эскузан получше будет...

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: