Недели две назад искупалась я на Обском море, очевидно, подмерзла. Началась знакомая тянущая боль справа. И вот пошла я сама к тетеньке-врачу, чтобы не доводить до госпитализации.
Теперь пишу подробно: меня осмотрели (взяли мазок и пальцами "покопались"), сказали, что есть небольшое воспаленьице и начали выписывать... Выписали тучу лекарств (заранее извиняюсь, если воспроизведу неправильно, но этих врачей как-будто специально учат писать так, чтобы никто не догадался о чем речь):
1. юнидокс-солютаб (по 1 таб. 2 раза в день, 10 дней);
2. хофитол (по 2 таб. 3 раза в день, 10 дней);
3. свечи виферон, 5 дней
4. свечи тержипам (в названии совершенно не уверена), 5 дней
После похода в аптеку выяснилось, что стоить этот здоровый образ жизни будет больше тысячи рублей.
Далее, мне сказали на следующий день прийти и сдать анализы на посевы. Стоить это будет 400 руб. Но вот в чем суть: мне возьмут эти анализы в кабинете, дадут колбочки с ними в руки и отправят в какой-то венерологический центр, что через остановку от поликлиники. Т.е. я должна сама туда все везти??? Тогда, может быть, мне еще самой и проделать все эти посевы?!
Ну и на закуску: надо сделать УЗИ (350 рублей), взять кровь из пальца и из вены. Причем (вот маразм, нигде такого не видела) на забор кровь из вены надо принести перчатки и шприц. Возникает вопрос: а ватка со спиртом у них хоть бесплатно будет?
И вот еще прикол: на кровь из пальца надо записываться. Ну я записалась - на 14 августа! К тому времени я уже пролечусь полностью!!!Они там в день по 10 человек принимают. Видно, сильно урабатываются, бедные.
И наконец , мои вопросы: почему она (т.е. врач) выписала мне лекарства ДО этих анализов крови, посевов и УЗИ. Она что, по наитию Божьему поняла, чем меня лечить? Ну ладно, если поняла, то зачем тогда эти анализы? Они вроде уже как и не нужны.
Ну и про вот эти путешествия по городу с симпатичными колбочками в сумочке... Это вообще правомерно, что они пациентов заставляют это делать?
Обратилась, чтобы разобраться. Может подскажут знающие люди, развеят мои сомнения...