Погода: −4 °C
05.03−3...1пасмурно, снег
06.03−3...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Повреждение связок голеностопа! Помогите, плиз!!

  • поделитесь ощущениями и методами лечениями повреждения связок! опухоль большая, наложили лангет на 3 недели (!!!). суток после травмы еще не прошло, но боль уже не очень сильная. Возможно ли выздороветь за неделю, а не за три? какие для этого есть средства-лекарства?

  • Связки лечить долго, особенно если серьезно повредили. За неделю никак не получится. Средства Вам доктор подскажет. Мои 5 копеек - как можно меньше напрягать голеностоп, первые несколько дней когда отдыхаете - держать ногу выше уровня сердца, ну и физиотерапия - это доктор должен назначить. Здоровья!

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Ногу берегите всеми силами. Не вздумайте снимать лангетку, покой. покой. покой. 20 дней лангет как минимум. Понятное дело, что лето и очень хочется отдыхать или ехать куда-то. Но может случится то, что случилось со мной. У меня потом года три при малейшем неловком движении - жуткая боль! И опять тугая повязка. У меня еще жуткая гематома не проходила с месяц и отек не спадал с полгода.

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • > Возможно ли выздороветь за неделю, а не за три?
    Смотря какое повреждение и что вы понимаете под словом "выздороветь".
    От болей вы точно не избавитесь ни через неделю, ни, думаю, через три. Месяца два-три - это реальнее, даже при растяжении без надрывов.
    А снятие лангеты - слишком индивидуальный вопров, чтобы советовать, тем более по инету. Если связки порваны, то лучше без самодеятельности. А если без разрывов, то лично я бы поносил некоторое время какой-нибудь спортивный фиксирующий бандаж, но три недели точно не стал бы. Но я всю жизнь играл в футбол, и готовность мышц и связок у меня, скорее всего, отличается от ваших.
    А при восстановлении уже после острого периода я применение эластичных бинтов и других бандажей всегда уменьшал до минимума - без них у меня восстановление тонуса идет быстрее, хотя и требуется следить за нагрузками.
    Эффективность всяких рекламируемых средств для восстановления связок и хрящей типа хондроитинов и гликозаминов сульфатов, насколько я знаю, не доказана, так что деньги тратить не стоит. С тем же эффектом можно втирать и какой-нибудь детский крем, все равно толк будет, ибо массаж.
    А также полноценное питание.
    И, как уже сказали, физио не забудьте.

  • Спасибо всем огромное за ответы и советы!!! :flowers:

  • была в подобной ситуации три года назад. В травмпункте наложили лангетку(сказали носить 3 недели), через 4 дня участковый травматолог сказал снять и носить эластичный бинт и делать ванночки с солью. Но это, думаю, неправильно меня лечили, потому как до сих пор отеки остались. Может подскажет кто, как бороться?

    Счастье — это когда тебя понимают

  • Абсолютный покой нужен ноге, после восстановительные процедуры, физио и т.д....
    Ни в коем случае не торопиться, потому что запущенные, не вылеченные разрывы связок потом приводят к очень плачевным и тяжелым последствиям. Поверьте на слово, как человеку, который уже 26 лет ходит с искусственной связкой коленного сустава, и не раз надрывал голеностопные связки.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Так снимать нельзя. Нельзя снимать. Не зафиксирует эластичный бинт жестко....

    Глядя на то, что вам нравится, я немного горд, что не нравлюсь вам.

  • В ответ на: Абсолютный покой нужен ноге, после восстановительные процедуры, физио и т.д....
    а сколько нужен абсолютный покой? млин.. столько разных мнений наслушалась! что гипс - это плохо, лучше бинт эластичный.. и что ногу разрабатывать надо.. а если больно? нужно ли разрабатывать тогда, или лучше лежать и вообще не двигать ей

  • Сейчас никаких разрабатываний!! Боже упаси! Полный покой ноге, не наступать и не шевелить, пока не снимут лангету. Единственное, что можно позволить - спицу под гипс:) Когда будет совсем невмоготу... ТОлько сильно не усердствуйте, а то еще будут царапины под гипсом.
    Снимать гипс не советую, категорически!! Нужно, чтобы связка срослась, иначе есть риск, что надрыв останется и будут потом поблемы. Выдержите тот период, который рекомендует травматолог. После этого месяц примерно жесткая фиксированная повязка эластичным бинтом. Обязательно! Ногу вы разрабатывать будете уже после гипса, это не так трудно, как описывают. будете греть, делать рассасывающее физио и гимнастику. Все будет номально. Главное, выдержите период в гипсе. Эластичный бинт при разрыве связки - это сильный риск, потому что у всех процесс регенерации тканей разный, кто знает, какой он у вас. Я бы рисковать не стала. Иначе потом связка утратит способность к зарастанию и сустав будет вылетать постоянно при хотьбе и не только, как это было когда-то у меня. Только я не знаю, делают ли лавсановые связки на голеностоп. Оно Вам надо? Вот тогда точно два года из жизни можете вычеркнуть на разрабатываение и борьбу с хромотой....

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: