Погода: −22 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−18...−14пасмурно, без осадков
  • Вредно ли бегать по утрам 2-5 Км. имеется ввиду для сердца и в общем для организма? :not_i:

• В целом, полезно. Если только не бегать вдоль улицы Немировича-Данченко, вдыхая все то, что выделяют проезжающие машинки...

• А я вот слышала, по последним исследованиям ;), что ходьба полезнее, чем бег. Связано это с нагрузкой на позвоночник во время бега. Вруть? :ха-ха!:

• Я не знаю, честно говоря, биомеханикой не очень интересуюсь...под бегом я, собственно, имел в виду не спринт, а бег трусцой, jogging. Ходьба тоже квалифицируется как аэробная нагрузка, и в этом качестве тоже полезна для снижения сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

• Если бегать, то по траве (земле, мокрому песку), а не по асфальту. Так как бег по асфальту, по мнению некоторых врачей, неблагоприятен для позвоночника.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Опять же все нагрузки показаны только здоровым людям, а если проблемы со здоровьем, то лучше не надо.

• В ответ на: Если бегать, то по траве (земле, мокрому песку), а не по асфальту. Так как бег по асфальту, по мнению некоторых врачей, неблагоприятен для позвоночника.
    Я имел ввиду бег на беговой дорожке

• здесь все зависит от состояния организма до...вашего желания бегать...
    в целом полезно...
    мышцы серда укрепляются...и в целом гибкость вашего тела...
    но! есть все же всякие но...
    соглашусь что хотьба не менее полезна чем бег

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Особенно умиляет вид бегунов, которые выбирают для своих пробежек тротуар вдоль проезжей части, где кислороду-то практически нетУ, сплошной бензпирен. Лучше уж лесочек...парк, что ли. Мое мнение.

• просто,все просто!
    упадет - люди увидят...и помогут встать... :спок:
    а в лесочке :dnknow:

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Это что, нетрезвый побежит чтоли :шок: или спохмелья :dnknow: :а\?:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• А вдоль улицы Богдана Хмельницкого? :tease:

• Бег однозначно вещь полезная, особдиво для сердечно-сосудистой системы, имеется в виду конечно ЛЕГКИЙ бег, не до изнеможения. Хотя каждму свое - я вот бегать совершенно не могу - задыхаюсь....

• Вообще тема бега и его полезности весьма интересна...
    Поскольку бегаю постоянно (3 раза в неделю почти всегда, иногда 4-е..), то могу поделиться наблюдениями:
    1. Бегать необходимо вдали от машин, иначе на самом деле будут негативные явления, как то - одышка, аллергия и просто нежелание бегать:улыб:
    Бег в лесу по просекам - вариант идеальный, сливаешься с природой, голова "просветляется", проходит в удовольствие.
    2. Асфальт или мягкое покрытие - однозначно приятнее и полезнее для позвоночника и суставов мягкое покрытие (земля, трава..). Но здесь есть одна тонкость - если есть проблемы с позвоночником (остеохондроз), то необходимо быть весьма аккуратным, ибо при беге по пересеченной местности есть шанс потянуть/заклинить связку (на пояснице, продольную), хотя со временем адаптируешься и ноги сами машинально подстраиваются под поверхность бега. Момент еще один - в любом случае нужны хорошие беговые кроссовки, а такие кроссовки уже всегда идут с гелевым амортизатором, распределяющим нагрузку по стопе, соответственно и небольшая пробежка по асфальту в них не так уж сильно отдается по всему телу..
    3. Дистанция бега должна быть подобрана для организма, по себе знаю, для меня оптимально - 5км. Легко могу побежать и 10, но потом для суставов и позвоночника могут возникнуть неприятные явления.. Соответственно - лучше меньше, но лучше:улыб:
    4. Перед бегом (а еще лучше и после него), необходима разминка, причем неплохая.
    5. С будуна бегать НЕ стоит однозначно ! Идеальный вариант - погулять или неспешно покатать на роликах.

P.S.: сам бегаю в Заельцовском парке, обычно утром..

• вообще то польза от бега, на сколько я помню, у каждого человека индивидуальна. Например я бы не советовал бегать тем у кого варикоз например или астма. А лучше всегопроконсультироваться у врача. Сдать анализы и уже на основании них говорить, полезно Вам бегать или нет. Я со школы замался биатлоном и бегал очень много. Теперь в свои 28 у меня болят ноги. Не думаю что мне теперь полездно бегать.

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

• Разминка - это глубоко индивидуально, я, например, почти всегда обходился без (почти - потому как десяток приседаний не в счет). Но и ВСЕГДА начинал занятие ОЧЕНЬ медленно, предельно, от быстрого шага через небольшую фазу полета, км через 1,5 разгонялся до необходимой мне скорости. Вычитал когда-то давно в какой-то книженции сию рекомендацию. Работает, неприятных ощющений не было :live: ни разу, не говоря уже о травмах.

• Тоже вариант:улыб:
    Но на самом деле десяток приседаний - уже разминка:миг:
    На беговых ходишь ? Особенно коньковым ?

• ну у меня деревяшки тяжеловатые, тока по прямой или под небольшую горку. Но врать не стану, долго /коньком/ не умею, да и в прошлом сезоне тока 1 раз вырвался на лыжню:хммм:Доча не отпускала:-) В этот год планировали ее подключать, постоять на лыжиках, она сама "бредит" хочу, грит, на лыжах! :live:

• А ей сколько ?
    Я своих прошлой зимой часто таскал в Заельцовку - сыну 5лет, доче 10. Километра по 3 они проходили к концу сезона..

А я про лыжики спросил - там тема есть про треск в коленях, вот думаю, что от конькового хода коленки тоже болят... нагрузки видать велики на них.. Даже не знаю - брать на эту зиму коньковые лыжи/палки или не стоит... Хожу то часто, раза 2-3 в неделю..

• К слову об утреннем беге:улыб:

Хорошо побегать утром,
    Если дождик ночью выпал..
    А с рассветом Солнце вышло
    Осветить верхушки елей:улыб:

• uno mas:улыб:

• и еще:улыб:

• а кто что скажет про бег в целлофане? или пленке пищевой? т.е. для быстрого избавления от живота и боков. ведь насколько мне известно есть такое средство?

• По поводу бега в целофане - это плохая идея, вы не худеете, вы теряете жидкость. Для этого лучше заниматься под присмотром профессиональных людей. жир сжигается при определенной нарузке с определенным пульсом.

Может кто знает, где можно бегать в районе Маркса-Горская?

• На Монументе Славы, но там асфальтовые дорожки. Либо там еще стадион есть...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• спасибо редисочка.... завтра сбегаю посмотрю

• там асфальтовые дорожки
    Асфальтовые дорожки, конечно, хорошо, но лучше бегать по дёрну (или утоптанной земле) - меньше нагрузка на ноги и позвоночник. Мы во время разминок, если не убегали в лес, бегали по краю футбольного поля (за что нас не любили футболисты - типа вытаптываем, а мы- их в ответ - они тяжелее нас, и бегали через всё поле, и ничего их траве не делалось).
    Работу делали на резиновом покрытии.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• если с утра встаете без проблем - бегайте на здоровье. а вот ежели тяжко по утрам тело от кровати оторвать, то не стоит насиловать организм, лучше пешие прогулки и бег перед сном:хехе:

Don't stop me now

• А я наоборот стала плохо вставать... хотела начать бегать.. раньше помогало. если с утра не взбодриться, то до обеда ходишь как дохлая муха

• В ответ на: жир сжигается при определенной нарузке с определенным пульсом.
    Что за нагрузка такая? Раньше вес слетал кстати от 2 км 4 раза в нед. Сейчас пробег может быть и 3 и :dnknow: 8 км , эффект - наращиваются мышцы.....

• Для Эллин
    Это шейпинг. Важно не только сбросить вес, но и укрепить мышцы, одного бега не достаточно. Я давно занимаюсь шейпингом, и советую всем, кто хочет привести фигуру в порядок, им заняться. Процедура не очень быстрая, зато вид преображается. Только заниматься лучше не у новоиспеченных тренеров, а у тех, кто долго работает, они подберут и нагрузку, и замеры все сделают правильно, и все противопоказания учтут. А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.

• ААА, Вы вон про что...(.я то несколько про другое подумала. ). Не, меня шейпинг не инетерсует (поскольку не стоит задача укреплять мышцы и корректировать фигуру). А вот почему от одних и тех же нагрузок раньше вес слетал,(хватало пары недель подкорректировать, ) а сейчас мышцы растут , вот это для меня загадка.

• В ответ на: А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.
    Да ну и здесь не соглашусь с Вами. ИМХО

• ну а если во время бега контроллировать пульс, то как это делать, постоянно останавливаться и считать?
    посто немогу понять что для меня есть бег с пульсом 120-140.

• В ответ на: ну а если во время бега контроллировать пульс, то как это делать, постоянно останавливаться и считать?
    посто немогу понять что для меня есть бег с пульсом 120-140.
    бег в среднем темпе. то есть вам должно быть не тяжело, а комфортно

главное в охоте...это не стать трофеем

• В ответ на: Для Эллин
    Это шейпинг. Важно не только сбросить вес, но и укрепить мышцы, одного бега не достаточно. Я давно занимаюсь шейпингом, и советую всем, кто хочет привести фигуру в порядок, им заняться. Процедура не очень быстрая, зато вид преображается. Только заниматься лучше не у новоиспеченных тренеров, а у тех, кто долго работает, они подберут и нагрузку, и замеры все сделают правильно, и все противопоказания учтут. А бег все-таки больше подходит не для похудения, и полезен не всем.
    т.е. вы хотите сказать. что при регулярном беге кг не уйдут??

главное в охоте...это не стать трофеем

• Подскажите где можно бегать в центре. На ум приходит только два варианта, Первомайский и Хокайдо. Может еще кто знает тихие места?

• а чем эти два не подходят? бегать-то, в принципе, можно везде

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: