Моей маме 52 года. Чуть более 2-х лет назад у нее произошел сбой в организме (я это так называю) - давление стало очень часто скакать. Приходилось постоянно вызывать скорую помощь. И вот в один из приездов бригады скорой помощи попался такой товарищ, который советовался со своими коллегами при маме. Прям при ней высказал мнение, что обязательно будет инсульт. Моя мама очень, ну просто очень впечатлительная и эмоциональная женщина. С тех пор прошло немало времени (да, кстати, ее пришлось класть в больницу - давление сильно подсколчило), и давление вроде бы стабилизировалось - 120/80, в основном. Но у мамы остался этот страх, что с ней в любой момент может произойти что-то ужасное - инфаркт, инсульт, все, что угодно. Этот страх постоянно растет, растет. И сейчас он превратился уже просто в панику. Она даже уволилась с работы, т.к. боялась, что ей там может стать плохо. Дома оставаться одной ей страшно, на улицу одна выходить боится. Обращалась к нескольким психологам. Даже ходила к бабушкам каким-то, которые лечат от испуга - уговорам, что такой способ решения проблемы - не выход, не поддается. Цепляется за любую возможность выкарабкаться (по-другому это не назовешь) из этого состояния. Я не знаю, чем ей помочь. Может, стоит обратиться в какой-нибудь медицинский центр? Хотя уже столько всего перепробовано, что даже страшно еще что-то начинать. Как быть? Может, ей надо какое-то сильное успокоительное попить? Что делать? Мне так жаль маму! Она очень страдает - и вся наша семья вместе с ней. Помогите, пожалуйста.