Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • Решила пройти обследование, и услышала некое мнение о том, что маммографию делать не стоит, лишнее излучение для организма, а лучше УЗИ - вроде как и видно больше, и не вредно для здоровья. Кто что скажет, господа эскулапы? :ухмылка: Маммография у меня назначена на сегодня, на 15.15, так что буду признательна за скорейшие ответы, при аргументированности мнений думаю от процедуры отказаться...

Nec pluribus impar

• Сначала УЗИ потом если надо мамография.
    Опять же ситуации разные... скаолько Вам лет, кормили ли грудью... от этого в том числе зависят показания к исследованию.

• сорри, прокомментирую, не все описала. На маммографию отправила меня гинеколог, про УЗИ вообще ничего не говорила.

Nec pluribus impar

• Если Вы молодая женщина, и тем более никогда не кормили грудью, то сначала УЗИ
    Вообще маммографию до 45 лет рентгеновскую крайне не желательно делать.

• Маммография в самых крайних случаях, когда нужно подтвердить диагноз. А так сначала гинеколог, должен направить к эндокринологу, маммологу или онкологу (варианты в зависимости от ситуации), те уже направляют обычно на УЗИ! При подозрении на кисты (мастопатия).

• В ответ на: Вообще маммографию до 45 лет рентгеновскую крайне не желательно делать.
    а какая она бывает еще? кроме рентгеновской?

Nec pluribus impar

• Немного не по теме. Я сейчас ребенка кормлю, маммолог направила на УЗИ, сказала, что особых показаний нет, но так как была (осталась?) мастопатия, то сделать надо на всякий случай. Там вообще сейчас можно что-то увидеть? Тем более, что молока очнеь много и грудь практически не бывает пустой.

Best regards

• ннп
    сходила, в 1й поликлинике, на электроимедансную маммографию - это совсем не облучение, но и не УЗИ. В общем, совсем не опасно и не больно:миг:

Nec pluribus impar

• Она еще бывает ультразвуковая...

• Я делала сразу и то, и другое. Незадолго ребёнок отказался от грудного вскармливания (летом в жару - обычно не рекомендуется в такое время прекращать кормить, но тут решил ребёнок).
    На снимке врачу что-то не понравилось, и она предложила сделать УЗИ, оно не показало особых проблем - фиброзная мастопатия (которая бывает и у не рожавших женщин) - списали на окончание кормления.
    Проверяться надо обязательно - у знакомой полтора года назад всё было в порядке, а недавно делали операцию на груди (правда - у неё уже тот самый возвраст - в районе 40, когда надо более внимательно следить за женским здоровьем).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В период кормления ребенка УЗИ молочной железы делать можно, т.е. противопоказаний нет, но железа имеет характерный вид, и с целью контроля за мастопатией не самый информативный период... Хотя, если Ваш доктор рекомендует пройти это исследование, то надо пройти.

• Поднимаю тему...
    Посмоветуйте где можно сделать маммографию?

• На гор. больнице (МКБ №1).

• Туда не дозвониться никак. Кроме горбольницы ещё можно где-нибудь?

• Других мест точно не знаю. Если не дозвониться может подъехать?:улыб:

Исправлено пользователем surg (13.07.06 12:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: