Погода: −8 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Ситуация такова: еще в школе была серьезная травма колена (вывих надколенника и разрыв связок). После консультации у хорошего ортопеда (вроде бы Овсянников) дал направление на операцию, но сказал, что не срочно, мол можно подождать. Вообщем я и ждала, но коленка периодически выскакивала, после чего была адская боль и долго болела. Сейчас мне 28 лет, коленный сустав сильно стал болеть, даже ночью не могу спать, при ходьбе особенно. Пошла в районную поликлиннику к врачу, он дал направление на УЗИ. Самое удивительное, что сделав УЗИ в НИИТО мне сказали, что у меня все в порядке, что связки целые и вообще, мол зачем вы сюда пришли, сделали из меня настоящую симулянтку :). Что теперь делать не знаю:хммм:Может что посоветуете?

Исправлено пользователем Мадам Брошкина (10.08.05 12:16)

• могу посоветовать обратиться в Консультативный центр при медакадемии (корпус на Красном, 3-й этаж). там принимает ортопед, фамилия, если не ошибаюсь, Султанов. тоже оборудование специальное есть, может, там что-то увидят...

• Спасибо. Просто у меня какое-то уже предубеждение складывается, что у нас врачи непонятно за что берут деньги, причем немалые. Вот допустим за УЗИ я отдала 200 рублей, смотрел он меня от силы минут 5. Думала что НИИТО - это спецы, а получается....

• В НИИТО - именно спецы, других туда не берут.

Если Вам ТАМ сказали, что с костями и связками всё ОК, молитесь и радуйтесь.
    Значит, у Вас что-то неврологическое, а это не в НИИТО лечат...к невропатологу хорошему идите.

• В ответ на: а это не в НИИТО лечат...к невропатологу хорошему идите
    так в НИИТе полно "неврипитологов" (человек пять где-то, если мне не изменяет память)
    думаю, что не самых худших (судя по чужим отзывам)
    неужели узист посоветовать не мог? своего же "клинического" неврипитолога:улыб:

• Вообще-то не совсем корректно обвинять УЗИста... он диагност, и в рамках своих возможностей может увидеть органическую патологию в Вашем суставе, насколько я поняла, проблема как раз функциональная... то есть не постоянно Вас сустав беспокоит, а при нагрузке, причем не при каждой... Поэтому надо к ортопеду с такими жалобами, в то же НИИТО, там отличные специалисты...
    А к вопросу что врачи деньги берут ни за что, так вот, берут за услугу, которую оказывают... 200 рублей это копейки, вы в парикмахерской были хоть раз? там гораздо проще услуга, а стоит дороже... и оборудования не используется дорогостоящего...

• Я конечно понимаю, что дорогое оборудование, но просто меня удивил диагноз. Причем, когдаь была та самая трамва, я тоже не к простому ортопеду ходила, опытный оперирующий врач, причем уже в возрасте, долго меня смотрел и поставил соответствующий диагноз, а теперь получается через 10 лет у меня мвсе само заросло что-ли, странно все это как-то.
    Но самое интересное в другом - сначала я пошла к ортопеду в поликлиннику - он посмотрел и прописал мне какие-то уколы в сустав, которые ставят практически одни бабульки, затем я пошла к другому ортопеду - он меня отправил на УЗИ в НИИТО. Получается, что у врачей нет единого мнения по поводу диагноза, 4 врача и все говорят абсолютно разное, так кому верить:хммм:

• Вообще-то, организм человека имеет свойство восстанавливаться... раны заживают, кости срастаются... что вас удивляет? Что через 10 лет после повреждения сустава он не выглядит так же, как только что после травмы?

• Знаете что я вам скажу, как это не печально, но похоже НИИТО (консультативный отдел) превратилось, что обыденно сегодня, в банальное место по выкачиванию денег.
    Почему? Могу объяснить:
    1) очень сильно подпрыгнули цены на все услуги (хотя оборудование у них уже не единственное в городе, например рентген)
    2) полное отсутствие сервиса как такового (все услуги платные)
    3) некомпетентность врачей, здесь остановлюсь подробнее.
    Наблюдаюсь в НИИТО с 97 года, так что был у многих врачей. Скажу так, у того врача, которого я стою на учете, все ок, это действительно специалист высшего класса (ортопед). Но остальные же у кого я был, это просто смех. У меня участковый врач образованнее. Про свою болезнь я знаю очень многое, в том числе и про лечение, так вот у тех псевдо врачей, например невропатолог - мне говорили что я здоров, точнее не так, у них практика записывать диагноз с ваших слов, то есть что вы говорите, что у вам ставил этот же специалист в другом месте, то и пишут )) Лекарства назначили общеукрепляющего действия, которые полезны всем, не странно ли?.
    Последний раз (на прошлой неделе) был у другого ортопеда, (мой в отпуске) так вот вообще столкнулся с открытым вымоганием денег. Мне не дали ВООБЩЕ никаких рекомендаций!!! Это после снимков, далеко не дешевы+стоимость консультации, мне дали опять же врачебное заключение с моих слов! Запугали меня серьезностью положения ) интересно, чем пугали почему не записали в заключение? И говорит мне врач, ну вот вы у нас можете пройти лечение, стоит около 12 тысяч рублей ) Оформляйтесь, подходите ко мне, я вам все назначу... Занавес.
    Делайте выводы друзья. Мой вывод, что надо искать узких специалистов в поликлиниках обычных, районных, у которых и опыт работы пол жизни и профессиональное отношение к делу, поверьте, такие есть (из своего опыта).
    Есть вопросы, пишите в личку.

• to Brendi.
    А вам я могу посоветовать, если вы как говорится "не в теме", не порите чушь!

• +++если вы как говорится "не в теме", не порите чушь+++

К сожалению - в теме. Нейрохирурги в НИИТО - на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, особенно Ступак и Соловьёва, про соседнее отделение - эндопротезирование - тоже слышала только положительные отзывы.
    Не сталкивалась со случаями некомпетентности врачей из НИИТО, всё, что касается костей, они знают досконально.

ЗЫ Недавний, "лёгкий" пример.
    Муж помогал рабочим что-то очень тяжёлое поднимать, и свалился в буквальном смысле от дикой острой боли в спине.
    Мы поехали в травму в 25 медсанчасть, где ему сделали рентген и написали вердикт - перелом позвонков (позвоночника).
    Тут же ночью, нас отправили в НИИТО, где ДЕЖУРНЫЙ хирург меньше минуты разглядывал снимок и сказал, что никакого перелома здесь близко и нет, и что у мужа банальное обострение остеохандроза.

Так и вышло. Две недели на мазях, уколах в районной поликлинике, и всё прошло как с яблонь белый дым, как говорится.

Это к слову о компетентности хирургов из НИИТО.

• 1. Вы говорите, что в НИИТО не ведут прием невропатологи, но это не так.
    2. Я рассказал не единичный случай, а многолетнее наблюдение, за развитием мед. сервиса в НИИТО, и могу сказать, что с каждым днем все хуже и хуже...

• Поддерживаю..
    Соловьева :respect:
    Два года назад она спасла, в буквальном смысле этого слова, мою маму.
    Диагноз: опухоль головного мозга, который именно в НИИТО рассмотрели...
    Все другие "врачи" говорили что-то типа "Ну а что вы хотите, хандроз у вас женщина, мазью пользуйтесь.."...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: