Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Немолодая правильно написала-МРТ.А затем вся остальное.

• Давно хочу отписаться по своей бывшей проблеме с непонятным то ли кружением головы, то ли плаванием перед глазами (выше написано)
    Не знаю, смешно или грустно, но причина моей проблемы с резко появившимися симптомами оказалась очень простой: передоз витаминами "аевит"
    И как я сразу не догадалась сначала бросить пить то, что пью на данный момент, а потом уже жаловаться на форуме. Маммолог прописала мне аевит, не уточнив сколько и по сколько. Я, как "умная Маша" думала витаминки - чем больше, тем лучше. Пила по 2 штуки 2 раза в день в течении 3 месяцев :безум: как только остановилась, через неделю голова начала в норму приходить, а через месяц все ок! стало и не надо никаких неврологов и томографий и что мне там еще советовали...
    ..очень много прочитала про аевит, когда уже перенасытила организм ими....((( дело в том, что это витамины делятся на жиро- и водо- растворимые, аевит - это комбинация двух жиро растворимых витаминов А и Е. жиро-растворимые витамины, в отличии от водо-растворимых, которые не накапливаются в организме, имеют тенденцию к накоплению в организме, поэтому для них велика вероятность передозировки, тем более что не известно был ли изначальный дефицит этих витаминов в организме или нет. А если дефицита нет, то передозировка практически обеспечена особенно если пить такими дозами (по 3 - 4 таблетки в день). А симптомы передозировки это как раз и есть, тошнота, кружение головы, боль в животе, сухость кожных покровов, ломкость ногтей и волос, кожные высыпания.

• Вообще с передозом витамина Е в частности можно и онкологию заработать...Уже доказано клиническими исследованиями.

Лесенок 23.07.2014

• доказательства в студию (ссылку), плиз:yes.gif:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• еще и на солнце находилась все лето и пила по столько капсул((( с середины июня до середины сентября..
    только в ноябре почувствовала себя нормально.. а прописали мне аевит в догонку к "Универсал" сбор трав от мастопатии ООО "Народные традиции", вот этот сбор периодами пью уже лет 5 по инструкции (очень помогает)
    ну а с витаминами перестаралась..а еще на работе де-то по осени говорят "попей витаминчиков, головка и перестанет ехать :biggrin:

• Наберите в поисковике. Я не в интернете читала.

Лесенок 23.07.2014

• Всегда токоферол в антиоксидантах числился
    :dnknow:

• В ответ на: Если вкратце: шейный хондроз, внутри позвонков отверстия, через которые проходят... Ой, не помню уже, как правильно называются... Ну, вобщем, эти дырочки обрастают солями, зажимают то, что проходит через них (типа, вкрутилась :ха-ха!:), и мозг не получает необходимого того, что проходит по тому, которое идёт через дырочки :ха-ха!:
    Проходят через дырочки нервные волокна, которые передают возбуждения в мозг от всех органов и передают импульсы возбуждения от мозга в мышцы. Если эти нервные волокна зажимаются, то проходимость их нарушается и это приводит к фантомным болям в соответсвующих органах, а также может нарушаться двигательная активность нашего тела. :umnik:

• при чем тут солнце и витамины А и Е?
    может вы с Д путаете?

симптомы передозировки у них другие
    А - Сонливость, рвота, кожные высыпания, повышение внутричерепного давления, тератогенный эффект у беременных
    Е - Снижение свертываемости крови, тромбоцитопения, снижение фагоцитарной функции нейтрофилов

содержание Аевите 0,055 и 0,1 соответственно (гугл рулит)
    токсичным признан уровень 10-кратно превышающий норму потребления, а даже 10 капсул в день аевита норму потребления не покрывают/ их сами нагуглите

до головокружения вы бы уже синяками вся покрылись и печень бы привете передавала

про передозировку витаминов много баек ходит
    а официально подтвержденной была только одна - когда жители одного Краснодарского села слили из ж/д цистерны как они думали "подсолнечное масло" и на нем все жарили
    а когда пол-села с тошнотой и почечной недостаточностью до больницы дошло - выяснили что это было не совсем масло, а масляный раствор витамина Д

может быть у вас случай индивидуальной непереносимости определенной формы или на вспомогательные вещества аллергия
    или .. просто стечение обстоятельств

• В данном случае Камасутра, скорее, виновата, о чем ТС нам поведала ранее

• там похоже все в куче было, к тому же ранее присутствовал шейный хандроз. но с головой проблема была точно из-за аевита, из всех выше перечисленных симптомов все было по чуть - чуть и сонливость, и небольшая тошнота периодически, не так уж домогая меня.
    да что говорить - начала я в октябре пить витамины другие по совету сотрудников (что типа голова кружится витаминов не хватает типа это первое), так через неск. дней совсем худо стало, я все резко бросила, в последствии с удивлением обнаруживая что мне все лучше и лучше. начала анализировать, где-то спустя еще месяц, вбила в гугл аевит и обалдела. 2 дня читала. :шок: просто в шоке была, кстати врач моя тоже в шоке была, когда я ей сказала, что добросовестно пропила 3 месяца по 4 капсулы ежедневно.
    она мне говорит, как вы слушали - надо было месяц по 1
    про солнце гугл рулит, про солнце и витамин Д все взрослые люди знают.

• я по аевиту перечитала весь гугл в ноябре-декабре. просто сочла нужным все же отписаться здесь, тк вдруг у кого возникнет подобная ошибка + спец. время выждала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: