Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Рентген или Узи 6-месячному ребенку

• Вопрос к знающим:
    Ребенку, 6 мес., необходимо исследовать шейные позвонки. Какой способ исследования выбрать???

Читал, что на западе вообще запрещено детям до года делать рентгенографические исследования.
    С другой стороны насколько точнее будут показания Узи?

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• Мы в таком возрасте делали УЗИ шеи - оказалось, что была мышечная кривошея, которую исправили массажами (надо было, правда, ещё и воротник специальный носить, но ребёнок протестовал очень сильно - пришлось без него).
    Делали в 168 МСЧ у какой-то женщины.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вот, как раз у нас тоже хотят определить - мышечная или ротационная (позвонковая) кривошея.
    Т.е. у Вас УЗИ все четко определила? Тогда наверно на рентген не пойдем. Тем более, что в городе никто не берется провести рентген ребенку в таком маленьком возрасте.

• В ответ на: Тем более, что в городе никто не берется провести рентген ребенку в таком маленьком возрасте.
    Не может быть. Мы в Синеглазке когда лежали, так 2-хмесячному сделали.

Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

• Именно шейного отдела?
    Просто рентген шейного отдела делается через рот, а ребенок 6-ти месяцев одну минуту в неподвижном положении с открытым ртом сами понимаете не продержится.

• пришлось сделать рентген тазоберденных суставов в 4-х месячном возрасте.. безмерно жалею.. делали и узи, чем можно было бы и обойтись..

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Вот еще предложили сделать магнито-резонансную томографию (МТР) шейного отдела как альтернативу вышеуказанным исследованиям.
    Да же не знаю, что выбрать. Что точнее, а главне безопаснее для ребенка.

• МРТ, пожалуй, будет лучшим выбором. Процедура бевзредна, в отличие от рентгена и дает хорошего качества картинки. УЗИ, вроде бы, тоже безвредная процедура, но насколько эффективна она в выявлении дефекта костных тканей, я не знаю.

• Только во время МРТ пациент тоже некоторое время должен не двигаться, насколько я знаю....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: