Погода: −16 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Кто использовал темодал при химиотерапии, серьёзные отзывы очень приветствуются..

• Вы, конечно, извините, но если даже найдется здесь два человека, знакомые которых этот препарат получали, то что вам это даст? статистически значимая информация получается только в больших исследованиях, которые есть в монографии по препарату, она же содержит процентную вероятность получить тот или иной побочный эффект. Вот она по-английски (в русском вкладыше какая-то очень усеченная версия):

http://www.spfiles.com/pitemodar.pdf

Обратите внимание, что показание для препарата - только рефрактерная анапластическая астроцитома (злокачественная глиома), то есть если болезнь не поддается стандартному лечению нитромочевиной и прокарбазином. Данных по другим вариантам в монографии нет.

• Спасибо за сообщение.
    Мне вот что думается, зачем нейрохирурги советуют этот препарат при фибриллярной протоплазматической астроцитоме 1-2 степени, или это с анапластической астроцитомой всё же одно и то же...? Анаплазия раз 1-2 степени...

Поговорите со мной, плизз.

PS Кроме того, темодал рекомендовался как лучший препарат на сегодня, работающий в голове...

• Я, собственно, не онколог - так, чему в школе научили...Но вот согласно этой классификации:

http://www.umm.edu/patiented/articles/common_brain_tumors_000089_7.htm

фибриллярная протоплазматическая и анапластическая астроцитомы принадлежат к разным степеням злобности - первая растет медленнее и имеет более дифференцированную структуру, чем вторая. А вот на чем основываются нейрохирурги - тут уж я пас, спросите у них.

• всё равно, спасибо за ссылочки

• Моей тете проводят курс химиотерапии. само собой чувствует себя ужасно. может кто посоветует, какие препараты можно попить для улучшения самочувствия? чтобы легче процедура переносилась?

• Здесь в плане самочувствия все индивидуально - химиотерапевт должен порекомендовать какое противорвотное лучше купить. Из личного опыта могу сказать, что лучше откапаться - и домой, не задерживаясь в больнице. Дома и стены помогают. Опять же, меня не тошнило только в процессе поедания вкусненького, причем "вкусненькое" могло быть и пивом с селедкой )) А в палате такое хомячить неприлично. И еще один момент, чем дольше лежишь - тем дольше тошнит после капельницы. Лучше всего начинать что-нибудь делать через "немогу", хоть цветы полить, хоть кота покормить, что угодно, лишь бы отвлечься.

• Лично мне не известны препараты, помогающие улучшить общее состояние.
    Купировать тошноту было проблематично. Уколы, которые предназначались "спасти" от тошноты-не помогали.

В первое время я спасалась клюквенным морсом, потом (и сейчас тоже) смотреть на него не могла. Врачи ВСЕГДА говорили -пей морс. Либо предлагали варить компот самой -необходимо было пить 2 литра жидкости в день. Потом я перешла на арбузы-помогали выводить интоксикацию реально)) Народ наседал на малосольные огурчики-по всему отделению стоял запах этих огурчиков. Зимой мы перешли на мандарины)) Теперь и их я кушать не могу, хотя была цитрусовой душой..Мятные таблетки меня не спасали(

Вообще все химию переносят по-разному. Зависит от препаратов, от потенциала самого человека. Я переносила плохо. Стараюсь не вспоминать, т.к рвотный рефлекс возникает моментально. Тяжело было первую неделю после ПХТ, потом я была снова "в строю". ..
    У нас многие сидели на тиофане. По-моему, кольцовское изобретение. Я не употребляла его, честно. Шел он всем по-разному: кому-то хорошо, а кому-то не очень. Единственное, что я принимала, так это селен -актив по 1 таблетке в день. Его я продолжаю и сейчас принимать.

• От рвоты - препараты типа ондансетрона в адекватной дозировке.
    Инфузионная терапия тоже облегчает состояние.
    Много зависит от психологического состояния человека, от поддержки близких.
    Удачи!

Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

• мне помогала жимолость.Родственница( земной ей поклон) приносила мороженную а затем свежую ягоду и вся палата ела. Я до сих пор с пиитетом отношусь к этой ягоде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: