Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

ЛАСИК в Эксимере - кто пережил без потерь?

• Согласен полностью - миопия это органическое поражение, а органика неизлечима... :роза:

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

• Делала ласик в эксимере год назад-многие потом спрашивали совета и совет такой, если можно обойтись, то не делайте.
    У меня зрение восстанавливалось месяца 4- мягко намекнули что зрит нагрузка нежелательна. на вопрос сколько сидеть как фикус- сказали ну может и год. До операции срок назывался максимум 1 месяц.
    В результате после кучи нервотрепок-все таки зрение стало более-менее нормальным, но не 100% как обещано было, а г-то -1. но меня это устраивает.
    Но я занималась этим вопросом и скажу вам что в мнтк еще хуже. Так что не трогайте вы свои глаза.

• ннп

Я ФРК делал, согласился на неё, т.к. гарантировали сразу 100% зрение! так оно и было, только вот кетанов, точно, пачками:хммм:
    Второй глаз пересилил себя, когда пошёл делать. После операции на 1м глазе от боли потом чуть не умер... после операции на втором, когда отошел наркоз, я понял - лучше бы я умер тогда...:улыб:Но! вот уже 6 лет, полёт нормальный. Они тогда, когда я сказал, что только ФРК и точка, взяли с меня кучу расписок и договор, что я приду делать второй глаз, иначе ОГРОМНЫЙ штраф. Говорили, что люди даже штраф платили, но второй глаз не делали, и процент отказов достигал 40%.

• В ответ на: И около месяца никакого компьютера и книжек.
    Счас. :ухмылка:
    Еще: никаких наклонов, подъемов тяжелее 2 кг, вообще физ.упражнений, бань-саун, готовки горячей еды, вообще попадания пара в глаза, косметики на глаза итд и тп. Не говоря уже о том, что почти ничего не видно.

У меня подружка таким образом 2,5 месяца отходила, фактически инвалидом была. Мы с ней вместе "приваривали" сетчатку, она потом делилась, что ощущения все эти месяцы такие же, как первые часы после "приваривания". Но она молодец, все соблюдала, поэтому у единственной (из тех, кого лично знаю) спустя почти три года стопроцентное зрение.

• Во многом еще от настроя зависит. Не знаю, насколько болезненна ФРК и приваривание сетчатки, но после кератотомии не могу сказать, что помирала от боли, ну неприятно, побаливает, но жить можно. Через месяц сидела за компом и играла в теннис, едва изображение двоиться - троиться перестало. А мой знакомый, большой ипохондрик, кашлянет - ой простыл, помираю, после этой операции 2 месяца безвылазно дома сидел на больничном, полгода не мог за компом сидеть и по улице без темных очков ходить, его послушать - так страдания нечеловеческие претерпел.

• В ответ на: Еще: никаких наклонов, подъемов тяжелее 2 кг, вообще физ.упражнений, бань-саун, готовки горячей еды, вообще попадания пара в глаза, косметики на глаза итд и тп. Не говоря уже о том, что почти ничего не видно.
    А это разве плохо ?:миг:*)

Я думаю что реакция совершенно индивидуальна. Кому-то может быть недели хватит, а месяц - просто для проформы и самоуспокоения ( в конце концов отпуск можно повалятся !?:миг:), а кому-то и год придется страдать. Врачи Эксимера скорее всего, при наличии явных и проверенных противопоказаний, скажут не таясь. А дальше как повезёт...

Да прибудет с нами Сила !

• Аналогично. Как только стал на себя замыкаться, болеть стало сильнее - пошел на осмотр, ничего "военного" не нашли, познакомился в очереди с барышней из Томска, она жила в их профилактории - посидели в тесной компании, таких же страдальцев и страдалиц, поели яблок, попили чаю. Вощем, стало ясно, что бывает и хуже, и то люди не унывали, так этот оптимизм общественный можно сказать, мне глаза и открыл - болеть стало меньше, потом совсем перестало, пошел на поправку. Надо верить, не с Сахаджу-Иогу, конечно, но можно и в нее, если помогает;-) :ха-ха!:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: ннп.
    зы. кстати, а как насчет того, что врачи не рекомендуют рожать женщинам с сильной близорукостью?
    как тогда поступить?
    и можно ли рожать после операции?
    и если можно, то сколько должно пройти времени?
    Небольшая ремарка и по поводу Эксимера, и по поводу рожать.:миг:Возьму на себя смелость порекомендовать Вам конкретного врача в Эксимере (если он там еще работает..., я лично была у него на приеме осенью 2003 г., сейчас надо опять, да вот все никак не соберусь... :безум:): Гудков Юрий Алексеевич. Я у этого доктора "состою на учете" уже давно, независимо от того, где он работает ("шило" кольнуло и последний раз нашла его в Эксимере...). Правда, не делала ту операцию, о которой Вы спрашиваете, но зато он мне в свое время "пришил отслаивающуся сетчатку" (не помню, как правильно называется :безум:). На оба глаза. За что я ему готова буквально "целовать руки", потому как ОПЕРАЦИЯ СДЕЛАНА ОТЛИЧНО. Прошло с того момента 7 с лишним лет. И несмотря на то, что я "безобразный" пациент, не выполняющий практически никаких ограничений, ВСЕ СУПЕР! Я так понимаю, что он и запрашиваемые Вами операции делает. Лично мне он пока эту операцию... не то, чтобы отсоветовал, просто объяснил, совершенно ОБЪЕКТИВНО все за и против, причем ТОЛЬКО в отношении МОИХ ГЛАЗ. Я довольна. И мне все понятно.
    По поводу рожать: к нему обращалась с подобным вопросом (у меня 7 диоптрий, астигматизм, операция по отслоению сетчатки, короче - "полный набор", при котором в женской консультации делают квадратные глаза и вопят "КЕСАРИТЬ!!!"). Так вот, мой глазной доктор сказал, что "ни фига подобного, рожать будешь сама, как миленькая ;)". При этом, все мне популярно аргументировал. Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.
    И после вот этой операции, по восстановлению зрения, по-моему, тоже можно... врач Вам лучше расскажет...
    Буду рада, если моя информация пригодится.:миг:

• В ответ на: Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.
    Не совсем понятно - Вы к нему зачем? Для того, чтоб детей сделать?:улыб:Действительно, выдающийся доктор - произвел столь неизгладимое впечатление. Или Вы туда рожать? Это будет номер - роды в Эксимере!:улыб:

• Дурацкий вопрос.
    А куда пойти - мне нужна консультация окулиста, для гинеколога. Прописки нет, так что в поликлинику не получится. Вот, к примеру, в тот же Эксимер - можно? У меня там карточка еще хранится... Как дорого это там будет? Или куда пойти? Мне ничего такого не надо, никаких обследований, так, письменная справка что мне можно или нет рожать.

• В ответ на:
    В ответ на: Так что, как только соберусь обзаводиться детишками, - к нему. Точно.
    Не совсем понятно - Вы к нему зачем? Для того, чтоб детей сделать?:улыб:Действительно, выдающийся доктор - произвел столь неизгладимое впечатление. Или Вы туда рожать? Это будет номер - роды в Эксимере!:улыб:
    Хм... Я, конечно, все понимаю...

• В ответ на: Дурацкий вопрос.
    А куда пойти - мне нужна консультация окулиста, для гинеколога. Прописки нет, так что в поликлинику не получится. Вот, к примеру, в тот же Эксимер - можно? У меня там карточка еще хранится... Как дорого это там будет?
    ЗАПРОСТО! Стоит это все (учитывая уровень обследования, имхо, копейки: осенью я платила порядка 200-250 рэ..., где-то так, так потом у них еще и скидки были). Окулист и даст именно такую справочку, какую Вы просите (ну, или не даст :(, но мотивирует, почему). А гинекологу должно быть пофиг, какой специалист дал Вам заключение: муниципальный или платный... А если будет гудеть - "пусть идет лесом"! ИМХО

• Ага, спасибо. Гинекологу - пофиг, он сам платный, авиценновский.:улыб:

• Я бы еще других врачей поспрашивала и людей, кто рожал с миопией, все-таки отслойка сетчатки при родах - это не шухры-мухры...А окулист - он ведь не акушер-гинеколог.

• слушайте .... почитала страшно стало :хммм:
    а если у меня астигматиз, близорукость -3, -7, и оперцию делали - не помню название, что-то вроде ксеропластика что ли (короче чтобы не падало зрение больше, хотя все ранво падает :() мне что вообще самой рожать нельзя??? только кесарить???:хммм::(:хммм:(почти плачу)

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Склеропластика, наверное.
    Обсудить всё это можно со специальными врачами. Моё лично мнение - довольно часто у нас кесарят (т.е. врачи таким образом страхуются от возможных осложнений). Может быть это и к лучшему.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• не хочу кесарево :хммм:(все... ушла плакать...)

• Когда делают плановое, то разрез довольно аккуратный (горизонтально режут). Знакомая так двоих родила. А вот другую мою знакомую -внепланово - вертикально разрезали.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Глупости какие. Нельзя - значит нельзя. Или ослепнуть хочешь раньше времени? Твоему ребенку от этого лучше не станет.
    И детский травматизм при кесареве сечении в разы меньше.

• Все зависит от состояния вашей сетчатки. Могут и с меньшими "показателями" на кесарево взять и с большими, не дергаясь, в естественные роды пустить... :-)

В поисках приключений главную роль играет не голова.

• Ну плачь не плачь...
    У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус).

Объект закрыт на реконструкцию

• ё...

на фиг... путь хоть вдоль и поперек режут, только чтоб видеть...

• В ответ на: слушайте .... почитала страшно стало :хммм:а если у меня астигматиз, близорукость -3, -7, и оперцию делали - не помню название, что-то вроде ксеропластика что ли (короче чтобы не падало зрение больше, хотя все ранво падает :() мне что вообще самой рожать нельзя??? только кесарить???:хммм::(:хммм:(почти плачу)
    Тихо, спокойно. Не надо раньше времени плакать. Вообще плакать не надо из-за таких вещей, имхо. Это только трудность, которую надо преодолеть ВО ИМЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!! Да и вообще, окончательный "вердикт" может вынести только ВРАЧ, которому доверяете. Я как раз говорила о том, что в консультации ЗА ОФТАЛЬМОЛОГА вынесли "кесарить, если что", а офтальмолог сказал: "нифига, сама родишь".
    Прислушиваться - не прислушиваться - дело Ваше, но мама должна быть зрячей, имхо. Это важней, чем способ появления на свет ребенка. Так что раньше времени не кисните. Я вот, например, к этому вопросу философски отношусь: пока прогноз благоприятный, дальше - пока неизвестно, т.к. я не беременна... еще пока... Но дальше если по факту мне запретят, ОБЪЕКТИВНО, рожать самой - плакать не буду. Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее... :миг:

• В ответ на: Я бы еще других врачей поспрашивала и людей, кто рожал с миопией, все-таки отслойка сетчатки при родах - это не шухры-мухры...А окулист - он ведь не акушер-гинеколог.
    Нет, конечно, не акушер, но гинеколог, в данном случае, берет на себя смелость РЕШАТЬ ЗА ОКУЛИСТА, а не наоборот... Окулисту же видней, что у меня с глазами, правда? Да он и не отрицает, что если возникнет необходимость ПО ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ показаниям кесарить - надо кесарить. Он говорит, что ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ГЛАЗ, моих, кесарить НЕ НАДО. :миг:

• ///Ну плачь не плачь...
    У меня есть незрячая сестра. Женщина-психолог, которая ей переодически помогает, тоже не видит. Ослепла она во время родов второго ребенка (был астигманизм, большой минус). ////

Спасибо ...
    успокоила...
    :хммм:

• Девочки, всем спасибо.
    Подумала, подумала и решила срочно заняться своими глазами!!!
    А вот скажите вообще как лучше - если я все-таки решусь на операцию - сначала родить потом делать или все-таки сделать операцию, потом рожать? понимаю, что врачи чего-нить посоветует, но все-таки из имеющихся случаев как правильней и безопасней?

• Говорили же здесь уже - операции по избавлению от близорукости и астигматизма проблему с естественными родами не снимают. Дело в строении миопического глаза, долго объяснять, операция на зрении сказывается, но не на самой болезни.

• >И детский травматизм при кесареве сечении в разы меньше.

Почему-то считается, что кесарята отстают в развитии, относительно нормальнорожденных, хоть и спят спокойнее...
    2Givi: не знаю, проводились ли независимые, двойные рандомизированные исследования по этой теме :ухмылка:
    Ссылку на источник тоже не приведу:бебе:

• на последнего
    Во. Вчера передача была про лазерные операции в Самаре. Так там утверждалось, что процент осложнений в ихней клинике снизили до 0.08 процента. После операции к глазу губку с раствором специальным прикладывают и никакого помутнения роговицы не образуется. Утка или нет. Не знаю. Попробую выяснить.

• Почему-то считается, что кесарята отстают в развитии, относительно нормальнорожденных
    Я слышала не совсем такую формулировку - они не отстают в развитии, всё у них с умом и телом в порядке, но просто им не дано стать гениями (т.е. во время прохождения по родовым путям у ребёнка может запуститься какой-то механизм, который "не включается" при кесаревом сечении). Кесарята будут такими же полноценными, как и рождённые естественным путём.

• >... Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее...

А если не запретят - то не будешь?
    мое скромное мнение, физкультурой надо заниматься, причем вне зависимости от того, в положении ты или нет:хехе:

• Неоднократно довелось слышать, что по крайней мере, они флегматичнее по складу характера. Сам я не знаю, так это или нет. :а\?:

• Возможно. Исследование вроде как провели американцы. Взялись они одно время кесарить при любой удобной возможности и заметили, что поколение растёт ординарное, после чего отказались от проведения операции, если нет медпоказаний.

• При кесаревом материнская смертность выше, чем при естественных родах, вот в чем беда.
    И кому нужен ребенок-гений? Практически всегда такие люди несчастны и тяжело с ними...

• Есть теория, что тип сознания человека зависит в какой то мере от того, как прошли роды. или точнее в какой момент времени у ребенка появилось сознание. До рождения, после, непосредственно в момент рождения, ну и еще чего-нибудь чтобы объяснить четвертый тип сознания.:улыб:А теперь представьте ребенок "просыпается" а тут.. У мамы живот располосовали, рядом человек с окровавленным скальпелем...:улыб:Всяко травма на всю жизнь..:улыб:Шутка..:улыб:

• всегда считал что гениальность зависит на 50 % от генов, остальное от воспитания но чтобы от родов скорее наоборот, если считать гениев чем то вроде уродцев, то при кесаревом сечении их должно быть больше.
    И если уж совсем прямо, то сечение просто так не делают, значит со здоровьем у мамы не все ОК. А значит и ребенок, прости Господи, тоже не здоров. А у больных людей будет меньше шансов превратиться в здоровую личность не находите?

• сечение просто так не делают, значит со здоровьем у мамы не все ОК

• Ну это вы так считаете, и как вообще можно считать влияние на гениальность в процентах? Это ж как звезды сойдутся, ничего предугадать нельзя.
    А показания к кесареву бывают абсолютные, когда точно ясно, что женщина сама родить не сможет или с тяжелыми последствиями вроде потери зрения, как здесь обсуждалось, и относительные, тут уж к какому врачу попадешь. У меня например, отец сам много раз принимал роды и он категорически против кесарева, если есть возможность естественных родов. Правда, большая часть подобной практики у него в деревне была, а там бабы как известно, покрепче будут нынешних городских.:миг:

• В ответ на: >... Буду физкультурой заниматься, чтобы операцию пережить побыстрее...

А если не запретят - то не будешь?
    мое скромное мнение, физкультурой надо заниматься, причем вне зависимости от того, в положении ты или нет:хехе:
    Не надо мне читать нотации про физкультуру, ок? Я в этом ДОКА, т.к. уже где-то говорила, что по часу в день КАЖДОЕ УТРО (6-00, для конкретики), не считая порядка 15 км пешком, кои наматываю ЕЖЕДНЕВНО. И я не писала, что НАЧНУ, я писала "БУДУ". Ну ладно, считайте, что я написАла "буду продолжать, с удвоенным рвением!", если хотите... А вот если мне физкультуру запретят (офтальмологи уже пытались... как то...), - Я ПОМРУ. Реально.:миг:

• Это почему же такой пессимистичный прогноз?!

• Всё-таки (имхо) прекрасная альтернатива операции есть - ортокератологические линзы. С их помощью можно достичь 100%.
    Я уже писала, что тоже хотела делать операцию, но случай остановил меня. И вот на днях я начала лечиться ортокератологическими линзами. За одну ночь (!) зрение восстановилось (хоть и на сутки) на 30%. Но и это уже оказалось для меня (при моих -7,5) просто чудом: я вижу все листочки на деревьях, вижу надписи на всех рекламных щитах, вижу номер автобуса с расстояния 30 и более метров и не бегу, если это не мой автобус или, наоборот, бегу, если это мой. На компе работаю без очков и вижу все буквы (в том числе и сейчас) с расстояния около 1 метр. И это только 30%! Как же можно тогда видеть при 100%!!! И похоже - это тоже реально!!! Пусть даже не для меня, но если даже будет 50 - 70% и то я была бы рада. В США при 50% зрении машину водят!
    Хотя трудности тут тоже есть. Надо научиться правильно надевать и снимать эти линзы.
    Некоторым они почему-то не идут. Но это видимо из-за того, что их пока в Новосибирске не делают, а заказывают в Москву и даже США. А оттуда присылают типовые линзы, которые у нас пока подтачивать (как простые газопроницаемые жесткие линзы) не умеют. В дальнейшем может быть и эта проблема будет решаема. Но а пока и такой вариант, как сейчас, может быть приемлем, так как всё же он позволяет в течение 1 - 2 дней полностью обходиться без линз и очков :улыб:

• В ответ на: Это почему же такой пессимистичный прогноз?!
    Потому что я ВООБЩЕ НЕ МОГУ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ!!!! Вот. И слово "лежать" для меня = УМЕРЕТЬ :безум:
    Не, это у меня, точно, пунктик...

• Ну, не отстают, а флегматиченее по характеру, что ли...
    Наверно, я не так выразился. Хотя к теме этого топика уже не относится. :heart:

• > За одну ночь (!) зрение восстановилось (хоть и на сутки) на 30%. Но и это уже оказалось для меня (при моих -7,5) просто чудом: я вижу все листочки на деревьях, вижу надписи на всех рекламных щитах, вижу номер автобуса с расстояния 30 и более метров и не бегу, если это не мой автобус или, наоборот, бегу, если это мой. На компе работаю без очков и вижу все буквы (в том числе и сейчас) с расстояния около 1 метр. И это только 30%!

Не верю. 30% улучшение от -7.5 это будет -5.25.
    Невозможно с -5 видеть с расстояния 1 метр с монитора.

• Минусы линз и проценты зрения - две большие разницы.

• ОК, ну и сколько это будет тогда в диоптриях?

• Обманывать мне нет никакого смысла. Сколько будет в диоптриях я не знаю. Но скажу, что вчера я решила для эксперимента не надевать на ночь линзы и зрение значительно подсело, но когда я надела очки на -4 диоптрии, то всё очень-очень резко показалось. Сейчас сижу в этих очках от монитора на расстоянии больше метра, клавиатуру держу от себя на расстоянии вытянутой руки, чтобы только пальцы доставали до клавиш (иначе слишком резко всё). Вот такая ситуация :). Сегодня собираюсь линзы на ночь обязательно надеть.

• очень интересно... а можно поподробнее?
    как подобные линзы могут влиять напрямую на зрение, и каким образом они воздействуют?

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• ОК-линзы воздействуют на роговицу, делая ее более плоской. В результате этого изображение получается на сетчатке.
    Дальше, чтобы здесь не офтопить, даю ссылку, где подробно мы обсуждаем эту тему:
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=health&Number=1870428743&page=0&view=collapsed&sb=6&o=7&fpart=4
    Постараюсь там подробно рассказать обо всём :улыб:

• спасибо за ссылку, а так же всем, кто высказался.
    думаю, на этом топик можно закрыть.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: