Погода: 16 °C
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
23.0722...24пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

АЛКОГОЛИЗМ - ЕСТЬ РЕШЕНИЯ?

  • Так или иначе, люди, больные алкоголизмом, окружают многих из нас. Его нельзя вылечить. Но может у кого нибудь есть успешный опыт борьбы с этим ужасом? откликнитесь, пожалуйста!

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Нужна собственная мотивация.
    У меня в свое время отец пил, довольно часто, помногу и всякую гадость. Но нашел в себе силы бросить. Во имя семьи, мамы, нас с братом. Своего здоровья, наконец.
    Потом начал выпивать, но в меру, не злоупотребляя, когда мы уже выросли.
    А после инфаркта и курить прекратил. Все от силы воли человека зависит. Своего желания, умения смотреть вперед, и поддержки близких людей, естественно:улыб:

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Ну смотря что Вы имеете в виду. Опыт то есть. Только будет ли он интересен и подойдет ли Вам? Если нужно - пишите в личку.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • в январе этого года закодировали дядьку, состояние его алкогольной зависимости было просто критическое, эдакий вчено пьяный бомжа... мрак короче... стаж приличный , лет 20 точно есть... короче говоря тетя пригласила какого-то врача, дядьку закодировали, вот уже с января месяца не пьет, располнел, стал агрессивней... но не пьет...
    если интересен тел. этого врача, могу узнать у тети...

  • Один знакомый лечиться периодически. В Инсайте кажется, но хватает этого на 3 месяца, а потом все заново......

  • Спасибо всем, кто мне ответил! Я согласна с ak, что нужна личная мотивация. И, видимо, если человек по собственной воле не пил около года, то эта мотивация у него есть. Но вот произошло радостное событие: родился долгожданный, желанный сын. И новоявленный папаша расслабился. А потом обострилась эта зависимость, на каком-то биохимическом уровне. Это, наверное, похоже на чувство голода- либо ты поешь, либо ты умрешь? Скорее, здесь поможет психолог. А где его взять-то этого грамотного специалиста? Вот в чем проблема.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • В том-то и оно, что после кодировки в большинстве агрессивность появляется. Есть вероятность, что сорвётся.
    Это пока не прижмёт совсем, так не бросит или сам захочет, что бывает крайне редко. Факт.

  • Можно к бабушке свозить, без смеха. Всё возможно. Моего родственника только так и вылечили.

  • Можно к бабушке свозить, без смеха.

  • э-хе-хе!
    в одном селе Н-ской области (ну, вы знаете, как в селах отмечают дни рожденья) один тракторист (тоже усугубляющий фактор) праздновал день рожденья своего ребенка. Так праздновал, что поехал в пьяном виде на мотоцикле, перевернулся и сломал себе ногу. Или руку - не суть важно.
    А на ответственность давить не пробовали? Неужели отцовские чувства не пробудились? Водка заглушила? Что надо жене помогать, а в дальнейшем сына растить/воспитывать - не канает?

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • не знаю, может и сорвется, спорить не стану...
    но во всяком случае , тепрь в доме обитает человек, пусть со своими бзиками но человек, а до этого было просто нечто-вечно пьяное, вонючее(пардон! но иначе не назовешь, потому как упивался до ужаса) , непонятно-на каком языке говорящее существо...
    не знаю, мне трудно объективно судить о положительных переменах, потому как, слава Богу, мы живем в разных домах , но то что стало мне видно-я описАла...

  • А что делать если человек не считает что он болен, не считает себя алкоголиком? На все разговоры о кодировании или лечении - бурный взрыв эмоций! И при этом каждый день пьяный...Аж противно (хоть конечно не хорошо так говорить про близких) Как быть? Может есть какие-то препараты, которые можно без его ведома в еду подсыпать или еще что-то? Я про такое что-то слышала по радио. Может кто нибудь знает...

  • Еще ни разу не встречала (да и по рассказам) человека, который бы сказал - да - я алкоголик!!!!!! Ни один из них не считает, что это болезнь, а пьют они не потому что зависят от градусов, а потому что нравиться им так. И это ужасно, каждый день видеть этого получеловека в твоей семье, для которого бутылка становиться более приоритетной, чем все остальное окружение........
    У меня сосед алкоголик (молодой еще, примерно 33 - 35), постоянно пьяный, 2 машины пропил (!!!!!!), ходит вечно с красной мордой, жалкий какой то рубли сшибает на бутылку. А у него жена и маленький ребенок, и никакой радости у них в жизни нет....... А бросить на произвол судьбы такого человека жалко, пропадет ведь........
    В общем печально все это........
    Подмешивать без его ведома я думаю можно, но не стоит, мало ли как организм отреагирует на различные препараты, наверное лучше к врачу.......

  • Так ведь в том-то и проблема - не хочет к врачу! Вы говорит за кого меня принимаете... И вечно своему пьяному состоянию оправдания находит - то типа сделку надо было обмыть, то с кем-то знакомили, то друзья приезжали, то еще что...
    Да, тяжело это...

  • В ответ на: В Инсайте кажется
    А кто что может про эту клинику сказать? На чем специализируются? На сколько профессионально работают? Как там со стоимостью услуг? Личный опыт есть у кого?

  • вот здесь грамотная статеечка , любому стоит почитать.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • Поднимаю тему.

    Паzzвелл пишет:

    Есть ли сейчас фирмы которые могут забрать алкоголика и у себя держать и лечить его?
    Подскажите!

  • Без согласия самого алкоголика могут "забрать и лечить" только если он общественно опасен.
    Как доказать общественную опасность - я не знаю.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • НПП
    http://www.dni.ru/news/showbiz/2005/9/7/69499.html
    Андрей Макаревич книгу написал по теме

    Я была на консультации у доктора, чью статью здесь выкладывали.
    Мне стало намного легче самой, такого понимания я пока еще ни в одном месте не встречала.
    Нет ни капли равнодушия. Одна рассудительность и простое объяснение твоей нормальности.
    Помог снова начать верить, что шанс есть и его нужно испробовать.
    Он не гонится за деньгами, для него важен отвоеванный у "змея зависисмости" человек, его становление желания трезвости или отказ от табакокурения.

  • Кодирование - фуфло.
    ОРЗ - Очень-Резко-Завязал - приводит к агрессивности.
    Реально бросают только те, кто сами того захотят.
    С другой стороны - если человек совсем не пьет, то эт тока хуже.

    Все остальное - бред.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • к КАКОЙ БАБУШКЕ?

  • Привет,расскажу не много:Кодировка практически бесполезна. так как после нее остаются трезвыми процентов 5, остальные срываются после или во время нее. Выход есть! Главное условие искриннее Желание прекратить употребление.Вы не одиноки, нас много с такой же болезнью-да именно болезнью, а не пагубной привычкой, так что тут силы воли маловато будет. Психиатры-лишняя трата денеги бесполезная(знаю по своему опыту,отдала кучу денег,а результата не было). Кто как ни такой же зависимый как и вы сможет понять вас лучше других?! Один в поле не воин- вместе мы сила! Делай выбор: жить или существовать. Я опять живу и дорожу каждым трезвым днем! Пиши, с радостью отвечу :улыб:

  • В ответ на: Он не гонится за деньгами, для него важен отвоеванный у "змея зависисмости" человек, его становление желания трезвости или отказ от табакокурения.
    Уважаемые! В статье автор прямо говорит что "алкоголизм это на всю жизнь..." (см. статью). Какой же к *********** "отвоеванный человек"?!

    Я пытался одно время всяко воздействовать на одну осыпь мужского пола - пытался ввести его в курс разумного потребления алкоголя. Перевернул кучу материала, специалистов, пытаясь хотябы добраться до причин а потом подобрать соответствующее лечение у того или иного специалиста.

    Мнений и теорий множество и наверно все они по своему правильные, но мне кажется самой правдоподобной, которая и объясняет все (даже агрессивность бросившего пить) теория о химической основе алкоголизма. Вкратце: наши клетки вырабатывают вещество (эфидрин кажется), алкоголь то ли уже содержит это вещество то ли еще как (сейчас уже не помню - давно это было) короче клетки перестают вырабатывать это вещество т.к. (зачем?) оно уже есть в организме. И когда человек под давлением (кодировки, гипноза, страха и пр.) перестает пить ему катастрофически не хватает этого вещества! Т.е. потребность восстановить вещество требует сам организм и человек неосознано топает в магазин, а мозг подбирает оправдания для близких.

    Вот эта теория рассказаная мне одним врачем, лично мне кажется самой правдоподобной, подтвержденной моим опытом желания помочь некоторым бывшим друзьям. Из них один уже умер от цироза печени (кажется так называется болезнь - извините, к сожалению, я не медик).

    В общем, болезнь эта в н.время, по моему, абсолютно не излечимая. А те кто временно не пьют (закодированные и пр.) становятся какими-то "не такими" как были - злые, заторможенные, непредсказуемые и пр.

    "Чудо-препараты" предназначенные для само-лечения (величайшая глупость), которые якобы нужно незаметно подмешивать, подбрасывать в пищу и пр. .... Я думаю, если бы хоть один из них помогал, то их авторы давно бы получили Нобелевскую премию, о чем обязятельно указали бы на упаковке:миг:
    Что можно попробовать? Если есть дети и человек еще не совсем потерян, то, по моему опыту, очень эффективно показать на утро видеофильм с участием пьяного мужа (брата и т.д.) Обязательно со звуком. Если и это не поможет, то бегите подальше от этого человека. Как бы жестоко это не звучало, иного пути нет.

  • В ответ на: Если и это не поможет, то бегите подальше от этого человека. Как бы жестоко это не звучало, иного пути нет.
    К сожалению, полностью согласна. Опыт есть, и не однократный. А принудмтельное выселение на необитаемый остров не одобряет уголовный кодекс.

  • Представила...
    малая часть убежавших на один край острова и большая часть зависимы - пьют и смеются над нами.
    :dnknow:

  • ннп
    поднимаю тему.
    ситуация критическая.
    отец снова запил после лет 6-7 наверное в кодировке.
    тогда пошел сам, после долгого пьянства.
    сейчас запил на фоне операции: вырезали опухоль,сейча ходит на какое-то облучение, после которого дают 50 грамм водки с лимонным соком. (толком ничего не понятно, в среду-четверг поедем разговаривать с врачом). вроде как для выведения чего то там из крови. ну и ессно 50 граммами он не ограничивается.
    сейчас он на даче - за 1,5 суток выпил 1,5 литра водки. уговоры, увещевания, угрозы и прочее не действует.
    на кодировку не пойдет..
    что делать!
    как быть?
    допустим, с врачом я договорюсь, что тот скажет что пересмотрели анализы и выяснилось что алкоголь смертельно опасен - это в том случае, если вышеозначенные 50 грамм можно чем то заменить, а если нет?
    что делать...
    если честно, доведена до такого состояния, что готова идти покупать всякие пропротены и прочее...
    люди, что делать?:(

    зы. маму жалко. варианты развестись, разменяться, разъехаться не подойдут. нашу трешку можно разменять разве что на комнату и 1 комнатную квартиру, у меня есть еще младший брат. да и мама на это не пойдет.:хммм:
    сами пока живем с родителями, находимся в процессе покупки новостройки. если все удачно - своя квартира будет года через 2.
    тогда можно что то думать.
    а что делать сейчас?

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Да, ситуация сложная. Вы уверены, что после каждого сеанса лучевой терапии дают 50 г водки с лимонным соком, или Вам об этом известно только со слов отца? Думаю, что нужно срочно поговорить с врачом, объяснить ему ситуацию, найти вместе выход. Наверное, будет лучше, если врач сам запретит ему употреблять алкоголь, сославшись на анализы или что-то еще, и найдет подходяющую замену алкоголю. У Вашего отца доверительные отношения с врачом? Это очень важно в этом плане. По поводу пропротена тоже нужно советоваться с лечащим доктором, не прибегая к самолечению, т.к. на фоне заболевания и проводимой лучевой терапии любое вмешательство в организм может привести к неблагоприятным последствиям.

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • ++а что делать сейчас?++

    Квартиру не меняйте ни в коем случае, правильно Ваша мама мыслит.
    Попробуйте подбодрить отца, что бывает и чудо...и он проживёт ещё долго..
    ..хотя, он ведь не маленький, всё сам понимает...потому и запил с горя..

    Ну если уж совсем невмоготу с ним жить, снимите отцу комнату и присматривайте за ним.

  • =Вы уверены, что после каждого сеанса лучевой терапии дают 50 г водки с лимонным соком, или Вам об этом известно только со слов отца?=
    со слов отца. Не то, чтобы уверена, но консультировалась с двумя людьми - человеком с мед образованием и девочкой, у которой мама умерла от рака - да, говорят, такое бывает.

    ==Думаю, что нужно срочно поговорить с врачом, объяснить ему ситуацию, найти вместе выход. Наверное, будет лучше, если врач сам запретит ему употреблять алкоголь, сославшись на анализы или что-то еще, и найдет подходяющую замену алкоголю. У Вашего отца доверительные отношения с врачом? Это очень важно в этом плане==

    с врачом конечно поговорю, насчет доверительных отношений - не знаю. но думаю, если он его хотя бы запугает... то, что мы поедем к врачу, отец конечно не знает и не узнает. будет как будто само собой.

    =По поводу пропротена тоже нужно советоваться с лечащим доктором, не прибегая к самолечению, т.к. на фоне заболевания и проводимой лучевой терапии любое вмешательство в организм может привести к неблагоприятным последствиям. ==

    да, конечно, и это понятно...
    но вот действует ли он?:(

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • ==Квартиру не меняйте ни в коем случае, правильно Ваша мама мыслит.
    Попробуйте подбодрить отца, что бывает и чудо...и он проживёт ещё долго..
    ..хотя, он ведь не маленький, всё сам понимает...потому и запил с горя..==

    да уж.. правильно конечно, но если ничего не поможет - жить вместе - это хуже каторги.
    про диагноз - дело в том, что диагноз, о котором вы подумали - рак(?)- ему не ставили. вроде как опухоль была доброкачественная, и терапию делают для подстраховки. как мне сказали - диагноз "рак" никогда не говорят больным, а только родственниками.. с нами же за месяц лежания отца в больнице никто даже не пытался встретится... а мы как то, поверив заверениям отца что все ок - врач сказал - не стали настаивать.

    ==Ну если уж совсем невмоготу с ним жить, снимите отцу комнату и присматривайте за ним. ==

    он не пойдет в комнату.
    это квартира "его" как он говорит (когда то ему дали ее на работе), и скорее "вы отсюда уйдете, чем я"....

    в общем, видимо сначала надо к врачу на разговор, а потому уже думать...
    написала сегодня от отчаяния - позвонила маме на дачу, и такие новости:хммм:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Поднимаю топик.
    Проблема с братом, если кто знает как помочь напишите, пожалуйста, можно в личку.

  • Проще - уйти подальше, чем вылечить.

  • Если у кого то есть действительно помогшие решения - напишите, пожалуйста.

  • Огромная просьба, если кто-то может порекомендовать бабушку, способную помочь в ситуации, когда человек сам хочет лечиться, напишите, пожалуйста координаты. Можно в личку.

  • Некоторое время назад, мы смотрели на нашего сына – алкоголика (35 лет), уже без надежды на то, что он выкарабкается с этой «ямы». Пытались его кодировать, и к знахаркам возили – безуспешно. Наткнулись случайно на сайт РЦ «Белый Лотос» http://www.whitelotos.ru. Позвонили, узнали всё хорошенько. Сын вроде как даже об-радовался, природа, нет медикаментозного лечения. В общем, согласился. Пробежа-ли эти три месяца реабилитации. Сын стал совершенно другим человеком. Сейчас живет полноценной жизнью.

  • Кто знает адрес бабушки целительницы из Тогучина нипишите в личку очень прошу!!! человек просто погибает!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: