Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Действительно ли вертикальный солярий лучше горизонтального с точки зрения эффективности? И второй вопрос, имеет ли смысл пользоваться средствами для загара в солярии?

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• есть и плюсы, и минусы.
    если рассматривать "эффективность" с точки зрения мощности, то вертикальные солярии - всегда турбо-солярии с большим (40-60) числом ламп, а горизонтальные могут оказаться и не турбо вовсе, а для домашнего использования (менее 40 ламп). Т.е. в вертикальном солярии подкоптитесь чуть быстрее и, что важно, более равномерно: в горизонтальном солярии невозможно избежать белых пятнышек в местах соприкосновения кожи с плексигласом (на копчике и лопатках). однако с точки зрения релакса лучше горизонтальный солярий - можно подремать пригревшись :-), а в вертикальном висишь как обезьяна на пальме :-), не расслабишься...
    косметика для загара, на мой взгляд, лажа полная, допольнительный способ выкачивания денег из клиента... они только увлажняют кожу, но это можно сделать за существенно меньшие деньги

• Весна идёт... как это всё-таки приятно. : )
    :чмок:

:чмок:

• при загаре в вертикальном солярии все равно придется загорать и в горизонтальном, т.к. под грудью остются светлые места (если конечно у вас больше 1 размера). но в горизонтальном нужно всего 1-3 сеанса.
    средства для солярия не применяю - один раз пробовала, у меня такая жуткая аллергия на них была. после солярия - да, средства после загара.

• В ответ на: при загаре в вертикальном солярии все равно придется загорать и в горизонтальном, т.к. под грудью остются светлые места (если конечно у вас больше 1 размера). но в горизонтальном нужно всего 1-3 сеанса.
    Т.е., если я Вас правильно поняла, нужно сначала позагорать в вертикальном (сколько, кстати, по времени), а потом еще пару-тройку раз в горизонтальном?

• ..регулярно загораю в горизонтальном солярии, в вертикальном если честно , то не пробывала ( да и надобности в этом не испытываю). Если солярий "не старый", то есть там надо раз в какое то количество часов менять лампы, что не в каждых салонах делается, то эффект виден сразу , через 5 сеансов я была "черная". Пользуюсь кремами для загорания, (пробывала и без них). С кремами загар более ровных и никаких белых пятнышек на лопатках не наблюдается. В общем мне нравиться. Супер! :роза:

• А может быть Вы подскажете, где такие удачные солярии с хорошими лампами?:улыб:

• горизонтальные солярии мощные и новые - в СанСити (ул.Красноярская около ДКЖ) и Студия Пляж (в Аркаде). Вертикальные - там же + в Лелее

• да,в этих соляриях и я загораю.
    по поводу чредования вертикального и горизонтального - как угодно,можно сначало отходить в один, потом в другой,можно через раз. вы позагорайте в горизонтальном - потом посмотрите,если будет белая полоса под грудью, то в горизонтальный нужно идти, если нет - то и горизонтального достаточно.:улыб::роза:

• Все большое спасибо за советы!:улыб:

• Странно, что-то я впервые слышу про полоску под грудью. :а\?: Сколько сама загорала и знакомые девчоки - никаких проблем. Может, это зависит от особенностей формы груди? И еще, что мешает поднять ручки, чтобы грудка поднялась и все загорело, как надо? :улыб:

А вот горизонтальный мне не понравился - жарко там, не смотря на вентилятор. Да и подозрительно как там все дезинфицируют.. Однажды увидела, как работница пожулькала тряпку в тазике, с чем не знаю, потом протерла этой тряпкой поверхность, на которую все ложатся. И все. :безум: После этого я горизонтальные стороной обхожу.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• я тоже не в восторге от горизонтального. а у вас какой размерчик? у меня когда было 1-2 тоже полосок не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: