Погода: −21 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−19...−17пасмурно, без осадков
  • Помогите, может у кого-то было что-нибудь подобное. Не могу избавится от цистита уже 3 года. Переодически возникают обострения, а последнее время (с осени) вообще не прекращается. Была у уролога в Ювентусе, Горбольнице, сейчас лечусь в 13-ой поликлинике в Центре сочетанных нарушений функций тазобедренных органов. Перепила уже все антибиотики, уросептики и травяные сборы, которые есть по этому поводу. На УЗИ ничего не находят, на цистоскопии признаки цистита и все, анализы мочи то стерильные, то с присутствием бактерий и слизи. Бакпосев показал эпидермальный стафилокок, но в таком количестве, которое считается нормальным для здорового человека. Я уже сдала посев на туберкулез, но тоже пока ничего не нашли. Врачам все это объясняю, а им как-будто все равно, лечат не причину а следствие по стандартной программе: анализы, антибиотики, инстилляции, сборы, анализы - все в порядке, досвидания, до следующего обострения. А я планирую ребенка завести, а как если во время беременности заболею? Может кто-нибудь что нибудь посоветует, есть у нас грамотные врачи в городе или нет?!!

• Наберитесь терпения. У моей девушки тоже было обострение осенью, она тоже личилась в тринашке. Помоему врача звали Ольга Михайловна, хороший специалист. А вообще цистит это очень непростое заболевание врач должен быть и урологом, и гинекологом в одном лице. Таких специалистов очень мало. Но надежда умерает последней...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

Исправлено пользователем snach13 (08.01.04 22:46)

• Я Вас очень хорошо понимаю. Та же самая ситуация была со мной больше 6-ти лет назад. Обострения каждый месяц, лечат симптомы, анализы ничего не выявляют. Врач мне отвечает: у Вас незначительное отклонение от нормы, это не может вызывать такие рези. И все. А прошло все тогда, когда я забеременнела. За всю беременность ни одного обострения. И вот уже более 6 лет я не знаю что это такое. Что это конкретно было тоже не может никто сказать. Тьфу три раза. Может и у вас что-то подобное. Если в анализах никаких инфекций не проявляется, то не стоит бояться беременности. У меня кстати благодаря беременности и еще некоторые проблемки прошли:улыб:Удачи Вам.

• Спасибо Вам за поддержку, я тоже уже подумываю может это что-то гормональное? А если не секрет, какие "проблемки" может решить беременность? Мне вот одна моя знакомая жаловалась, что у нее после беременности размер груди стал меньше чем был до и состояние кожи ухудшилось, не говоря уже о появлении целлюлита и сосудистых звездочек.

• Появление целлюлита и сосудистых звездочек я скорее связываю с приемом противозачаточных таблеток, т.к. все эти неприятности появились у меня с началом приема ОК и до беременности, но во время оной не усугубились. Кстати и растяжек не было, которых многие бояться. Вообще, я во время беременности очень много ходила пешком, может быть это повлияло - не знаю... Грудь во время беременности была просто прелесть, всегда бы такую иметь, но после окончания кормления пришла к первоначальному состоянию. Меньше не стала. А моя самая главная проблемка была (она не давала мне спокойно жить :)) - это прыщики, простите... А еще нормализовался цикл и критические дни проходят почти безболезненно.

• Да-с, неприятные ощущения у этой болячки, сочувствую Вам. Помню, промерзла я конкретно, и тоже занедужила. Проблема осложнялась тем, что никакие антибиотики и прочие таблетки я тогда сознательно не пила, поэтому разыскала в аптечном ларьке травку под названием толокнянка (медвежьи уши) и пила ее в день по два-три раза. Ничего, за неделю прошло, уже три года о цистите и не вспоминаю (тьфу-тьфу-тьфу) :live:

• Сочуствую. Знаю что это такое. Мучилась тоже около 4 лет. Прошло только после того как пропила ПОЛНЫЙ КУРС, т.е. не до снятия симптомов, а полных 4 месяца листья брусники. Купила на базаре 2 литровые банки. (Там мне дяденька и сказал, что если я не собираюсь пропить полный курс, то лучше и не начинать).Заваривала в термосе и пила целый день вместо чая.
    А во время беременности пила гомеопатические шарики, кажется цистолонг или... ещё какой-то цисто.. Но это уже было больше с острастки," а вдруг? не дай Бог?"
    Удачи Вам и здоровья! :роза:

• Не далее как сегодня мне рассказали о суперуспешном излечении цистита в Белокурихе, причем там стадия была ого-го какая (стойкое недержание). Будет возможность и желание поехать, попробуйте и там полечиться, причем говорилось о Белокурихе именно как о действенном месте лечения многих проблем.

• Всем большое спасибо за поддержку.
    Обострений нет уже почти полгода, тьфу-тьфу.
    Белокуриха - да, стоит попробовать даже ради профилактики. Спасибо.:улыб:

• А может у Вас цистита нет, а просто шизофрения-обезьяна всех болезней,или возбужденный (гиперактивированный) мочевой пузырь?
    Еще может быть вариант, что Ваш друг сношает Вас не во влагалище, а в мочевой пузырь. Из за этого и проблемы. Возможны проблемы с маткой (увеличена)
    Если все эти варианты не подходят примените стандартное упражнение - не мочитесь пока капать не начнет , и так много раз подряд, и если пузырь моччевой гиперактивированный это поможет

• Наверное, уже поздно, но скажу - сама вылечилась исключительно толокнянкой. Еще антибиотик пила, неделю всего, НОЛИЦИН. Но верю исключительно толокнянке. Хоть и гадость несусветная, но помогает, я ее по поллитра в день пила.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• А что такое толокнянка?

и опыт , сын ошибок трудных....

• Толокнянку (медвежьи ушки), можно заменить на брусничный лист - он чуть менее эффективен (по мотм наблюденьям), но чаек не менее противен, чем из толокнянки - пропить лучше курс 20-25 дней. Толокнянка один из ближайших родственников брусники. В инструкции написано , что минут через 40 после еды - точно могу сказать, что уж всяко не натощак иначе будет тошнить. В аптеках продаутся, как фильтр-пакеты, так и просто трава россыпью - фильтр-пакеты гораздо удобнее использовать. Вообще как почечник со стажем могу сказать, что эффективнее толокнянки, лишь антибиотики типа 5-нок, так что очень рекомендую.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Меня не тошнила, и пила я ее всяко чаще, чем ела - очень острое было состояние, от туалета не могла отойти. В течение 2-х часов выпила примерно 5-6 стаканов. После чего острота спала, смогла хотя бы уснуть. На мой взгялд - самое действенное средство. Бруснику не пробовала - говорят, менее противно. Но уж лучше пусть противно, чем так мучицца.

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• Да, я с вами согласна, любые проблемы с мочепроводящей системой неприятны, но я думаю цисти на одном из первых мест, кстати скоро станент холодно и повысится опаность этой болячки, поэтому желаю всем кто этой "радостью" мается прежить зиму без обострений - утепляйтесь и пейте травки для профилактики.

• Мне помогла только бабушка (ехать к ней мне пришлось аж в Кемерово). Когда к ней зашла - спросила: мой скептицизм не помешает? На что последовал ответ - нет, и только она мне помогла, несмотря на тонну выпитых антибиотиков, толокнянки, обследований и пройденных врачей.
    Вот так-то.

• Мало того, я дак вообще нахожу чай из брусники вкусным и приятным напитком... :live:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Из брусники (ягоды) или из брусничного листа? :улыб:- это две БААААААЛШИЕ разницы :хехе:

• У вас может быть не цистит, а цисталгия. Антибиотики от нее точно не помогут. Цистит ставят только при наличии бактерий в анализах. А вы говорите что у вас в анализах ничего толком не находят. Разные результаты анализа мочи могут быть из-за того, что бактерии попадают из влагалища, желательно тампон вводить перед сдачей.

• НПП
    Я последние пару лет вообще в шоке - мода у девочек пошла - ноги голые, даже зимой полгорода фифочек в капроновых колготках. А потом вот такие темы возникают.
    Куда только мамы смотрят. Ведь цистит и от переохлаждения бывает, да и куча других жутких болезней, вплоть до бесплодия.
    Одевайтесь теплее - в Сибири живём.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• У девочек не моджа, а ветер в голове - я в 16 лет тоже в -20 в капроне на работу ходила, правда болячки всяки меня в те годы миновали :), да и одноклассницы мои полуголыми бегали было это 15 лет назад, так. что наверное это образ мышления подростка:улыб:- и уговоры увы, не помогут человек в таком возрасте считает, что пронесет ....
    А про цистит мне в основном дамы более старшего возраста жалуются и что интересно, как правило те дамы которые и тин. возрасте не бегали по морозу в капроне, так что не все так однозначно....

• Именно из листа. Причем, его надо заваривать на 2-й-3-й разы - вкуснее настой выходит, и цвет насыщеннее

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Травки в этом деле-фигня. Можно конечно, но для профилактики.
    Я тоже долго мучалась и антибиотиками и травками теми же.. А потом пошла в ЖД больницу, прямо к Зав. Урологич. Отделением, Александр Павлович, фамилию не помню. Он мне сразу сказал, лучшее лечение - вливание серебра. Настойку эту в аптеке изготавливают, по рецепту. 10 вливаний делала, каждый день ездила туда, мне медсестра в их отеделении делала. Неприятно, по началу даже больно, но лучше, чем после цискоскопии:) Потом привыкла. И вот, уже полгода никаких проявлений! Тьфу-тьфу-тьфу. Вот что значит лечить именно там, где болит, т.е. сам моч. пузырь, а не все подряд травить таблетками. Такую процедуру и для профилактики можно делать, главное проконсультироваться со знающим врачом, который на тебе не деньги зарабатывает, а помочь хочет. Врач этот, кста, за консультацию с мени ни копейки не взял. Я тока медсестре платила за вливания по 40р. за раз.:)

• Это все врачи назначают :ха-ха!: Не такой уж этот ваш врач и особенный. Тут уже многи песали, что после этого через полгода-год всё равно начинается все по-новой. У моей девушки тоже так было. Тоже ходила на процедуры 10 раз. Всё стало вроде нормально, да не тут-то было.
    Надо лечить причину заболевания, и только потом само заболевание.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• Причина у меня была - кишечная палочка в мочевом пузыре. Ее и выводили серебром.
    сначала надо делать конечно анализ на бактерии, а потом смотреть.
    А начинается снова у тех, кто обрадовался и начал с голым пузом бегать осенью:)
    Потом профилактика нужна, травки урологические морсики с клюквой. И все будет ок. Это лечится.;)

• проблема такая: все каникулы просидела дома, пару раз выходила на улицу, но не замерзала... а со вчерашнего вечера буквально каждые полчаса бегаю в туалет... Думала, воды много выпила, но нет, не то... Ноги не студила, попу не студила... Первое, что в голову пришло-цистит.. сейчас чаек урологический пью...в туалет сбегаю, через пять минут такое ощущение, что опять надо...

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Купите в аптеке Монурал. Одну таблетку выпьете и сразу станет легче. А дальше по самочувствию.

• а если не цистит? а какая-нибудь инфекция?
    я себе уже ужастиков нарисовала....

• например? а что, цистит - не инфекция?

• Совет: Бегом к гинекологу,сдать элементарные анализы.. Если страшно: Монурал- один раз, Норбактин- по схеме.. Удачи :роза:

• инфекция, вызванная кишечной палочкой, это я проситала... вроде не так страшно звучит, как какой-нибудь хламидиоз или еще что-то

• завтра ж и побегу... как раз и время медосмотра подошло-совмещу сразу два дела...

• Если общий анализ мочи покажет повышенные лейкоциты, то у вас есть воспаление. Это может быть цистит, а может пилонефрит.
    Анализ мочи на стерильность
    Покажет есть ли возбудители типо кишечной палочки, стаффилоккоков и т.д.
    Монурал - это антибиотик. Без диагноза точного оно вам надо???
    Сдавайте анализы мочи и мазки по гинекологии, пейте клюкву и записывайте к хорошему специалисту.

• анализы сдала, пока назначили антибиотики и на травах лекарства.. по прежнему позывы остались, но я как-то научилась их не замечать.. зато я почувствовала, что у меня есть спина, особенно поясница... пришлось уйти на больничный:хммм:

• скорее всего, это почки дают о себе знать

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Попросите назначение на узи почек.
    и ни в коем разе не бросайте лечение, с антибиотиком бактерии попейте.

• попрошу во вторник...только с нашей бесплатной медициной узи можно будет дождаться глде-то в марте по очереди, но влруг получится оперативно:улыб:буду рада:) если нет, пойду в платный центр

• Мучалась с циститом 4 года назад. 1 год жила в слезах... Антибиотики, затем 20-30 дней без цистита, и опять всё заново. Анализы сдавали с мужем в течение всего этого времени, перебробовала и антибиотики, и травки, и вливания серебра... Поменяла несколько врачей, в надежде, что кто-то увидит что-нибудь новое незамыленные взглядом. В итоге нашелся грамотный врач (Хлёсткина из ЦПСиР), который назначил НУЖНЫЙ анализ (бакпосев спермы на трихомоны) и мы наконец-то нашли первопричинную бяку, которая и вызывала все эти неприятности. В итоге - благополучно пролечились (я в клинике "Медиомед" у Горбуновой, муж - в государственной), после лечения забыла про цистит, молочницу и прочие неприятности, связанные с этим. Ну, конечно, пришлось полгодика повосстанавливать микрофлору, но это были приятные хлопоты )))) Для восстановления микрофлоры пила Нарине, Вагилак, ацидофилку, сама делала йогурты.

• да есть возможность. Обратись ко мне подскажу. Не хочу описывать здесь.

• я забыла про цистит раз и навсегда после того, как пропила препарат Манурал.

• Катя, к сожалению, это рецепт не при хронических циститах(((

• возможно...я не сильно осведомлена в этом вопросе, у меня наверное не хронический был, повторялся раз 5 за всю жизнь.

• Катя))) Во-первых,препарат называется МОнурал. Во-вторых,ты написала типичной рекламной формулировкой :biggrin: Ты,случайно,Монуралом не приторговываешь?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :biggrin: простите, давно это было
    Нет, не приторговываю))) прост так получилось))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: