Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Друзья, помогите!
    Помнится, была такая рисовая диета. Смысл в отстаивании сырого риса в 5 (по-моему, водах), в конце концов, его съедании, далее воздержани до обеда.
    А вот детали!!! убейте не помню! Чего куда и сколько?

    Не поможете?

    С уважением и надеждой, Джейми

    With love

  • Отвечала, когда топик был еще в другом месте....Ответ куда-то в никуда ушел, похоже.
    Я просто уточняла: идет ли речь о бессолевой диете, когда рис едят не помню сколько дней....

  • нет,там понт в том, что рис отставиается в пяти банках (только яне помню количество риса - мало совсем), а потом съедается без всего, а потом сколько-то вообще не есть, а потмо есть все!-))

    With love

  • Бинго!!!
    Спасибо!!!

    With love

  • да...я все-таки была права про бессолевую диету.
    Но ссылки этой у меня не было, так что помочь могла лишь на уровни слухов и своей девичей памяти ;))))

  • Не по теме, конечно, но ГДЕ можно купить нерафинированный коричневый рис. Может быть я просто плохо ищу?

  • а рис "босто" (он в пакетиках для варки) коричневый не шлифованный не подойдет? он в супермаркетах всегда есть

  • В ответ на: Не по теме, конечно, но ГДЕ можно купить нерафинированный коричневый рис. Может быть я просто плохо ищу?
    неполированый рис видел недавно в переходе ЦР - на лотке с пряностями, стоит - 100р. :). Но он всегда был намного дороже обычного, хотя может и есть где дешевле.

  • В супермаркетах продается таких пакетиках, раскрашенных под мешковину. Компания какая-то американская, не помню названия. Стоит раза в 2 дороже обычного, но дешевле "Босто".

  • Ура, сегодня я его все-таки обнаружила! Спасибо!

  • В ответ на: Ура, сегодня я его все-таки обнаружила! Спасибо!
    рано радуетесь, приготовленный из него плов (с мясом, овощами, солью и специями) на вкус и на вид - как перловка.

  • В суперкмаркете - обнаружили-то??

    With love

  • На вкус отличается, конечно, от шлифованного риса, но далеко не перловка, мне, например, нравится. К тому же плов из него сделать трудно, вариться слишком долго, развариваются остальные компоненты. Я варю в отдельной кастрюльке. А пользы-то сколько, пользы... :миг:

  • В ответ на: А пользы-то сколько, пользы... :миг:
    а мы ее ложками, ложками..:улыб:

  • Кстати, я тут, под влиянием, тоже озаботилась...Вчера зашла в Универсам, что на ул.Ленина и ну, там бушлатить лотки в поисках риса. Нашла какой-то...цвета эээ...коричневый, короче, почти черный. Дикий - написано. Цены нет. Пошла к кассе, а мне там кааак высветилось - 210 р! Я тут же его назад и положила. Вызвала товароведа, и к ней пристала - мне, говорю, для диетическо-очистительных целей... Она, бедная, недолго, к стати, думала и говорит - "Надо НЕшлифованный". Не коричневый, не дикий, не зеленый, а НЕшлифованный. Давай мы искать нешлифованный. А там риса, у универсаме-то - до ...(много, короеч, риса!). А НЕшлифованного - нет!!! о, как! Короче, я взяла какой-то типа "ризотто" - он там разнокалиберный и угловатый. А вообще, тётя сказала - надо рис "Здоровье". Кто где увидит - свистните!???

    Спасибо заранее, Джейми

    With love

  • Я купила на ЦР в переходе. Продавец объяснил, что весь рис, который продается в супермаркетах и пр. все равно подвергается обработке, что ни есть полезно(это он типа свой товар так расхваливал :D)
    На счет НЕшлифованного не скажу, потому как сама в этом деле еще полный профан, но мне кажется, тот, который "разнокалиберный и угловатый" по полезности представляет из себя ровно столько же, сколько и самый обычный рис, потому как процесс очистки и отбеливания проходит, как и любой другой. ВО!
    Рис "Здоровье" я тоже нигде не видела, нужно поискать.

  • Я, кстати, про этот самый "Здоровье" компании Ангстрем и писала в предыдущем посте. Он и есть нешлифованный, коричневым называется из-за наличия верхней темной оболочки, удаляемой при шлифовке. Раньше он часто продавался в супермаркетах Академа, сейчас что-то действительно перестал попадаться. Есть его аналоги в красивых отдельных пакетиках, но они много дороже. Насчет "дикого" риса не знаю, шлифуют его или нет, это какой-то сорт особый, вкусный кстати, но очень недешев.
    О том, что рис НЕшлифованный, должно быть написано на упаковке.

  • Зайди в магазины Быстронома - его там навлом, и коричневого, и белого.

    Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

  • В Индии королем риса называют рис басмати. В Н-ских супермаркетах он в продаже как правило имеется. за что-то его королем таки назвали...:)
    http://www.rice.ru/main.phtml?q=7&rct=31

  • да, особенно полезен нешлифованный и непропаренный - они сосуды прочищают. поэтому, если хотите оздоравливаться, смотрите, чтобы не было метки "проваренный" или "шлифованный".
    а дикий (это, наверное, акватика) я пробовала... хм, весьма специфичный вкус, в плове мне так вообще не понравился. хотя о вкусах не спорят... :смущ:

  • Джейми, поделитесь, пожалуйста, если попробовали, как эта диета вообще, действует? насколько заметно?
    кстати, я потом поискала и нашла немного отличный вариант от того, что в вышеприведенной ссылке - не 2 месяца, а 2 недели...

  • Смысл в очищении организма. Многие худеют основательно, но , собственно, основная цель не в потере веса, а именно в выведении шлаков.

    With love

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: