Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • нда....я даже комментировать не хочу!

• вот здесь интересная статеечка и есть еще кучка полезной инфы...

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• Да уж... Помню, каким ужасом мне представлялся этот врач в 10-м классе...
    Потом, правда, привыкла...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• По-хорошему так и должно быть. Иначе, попадая в гинекологу в 20 с лишним лет, узнают много о себе интересного, которое знать и принимать меры надо было давным-давно. Не знаю как старших школьниц, а маленьких девочек в кресле, которое внушает ужас даже некоторым взрослым женщинам, не смотрят. Разве что имеется суровая необходимость.

• я за то, чтобы обследование проводили раз в год. мы же когда учились при советской власти, у нас был ежегодный осмотр специалистов. а гинекология - ну и что здесь страшного??? кто рожал, тот знает - сколько лежит на сохранении, у кого какие патологии, а невозможность иметь ребенка? это же все можно предупредить, избавиться от страха перед гинекологами, ведь стоматология уже такого панического страха, как раньше уже не вызывает. пока девочка девственница ее не будут осматривать, как женщину. конечно, если бы еще врачи были хорошие. у меня подруга в японию уехала. так там гинекология - сказка. розовое кожаное кресло, ты садишься - оно поднимается, врач 100 раз извинится, что ей осмотреть вас нужно и т.д. подруга уже 2-х детей родила и вспоминает об этом только положительно.
    Джессика - вы меня за фанатку больничную не считайте :), я терпеть не могу больниц и все, что с ними связано. Но я заставляю себя ежегодно проходить необходимых специалистов, чтобы потом не было поздно. у мужа вполне мог быть предотвращен инфаркт, еслибы он согласился пройти обследование раньше.

• "Но я заставляю себя ежегодно проходить необходимых специалистов, чтобы потом не было поздно. у мужа вполне мог быть предотвращен инфаркт, еслибы он согласился пройти обследование раньше. "
    А вы уверены, что вовремя бы помогли? Я знаю и обратные случаи, когда помощь была оказана, но от нее вред был!
    А к нашим специалистам в поликлинике (к большинству из них) просто не пойду! Это трата времени.

• я же уже говорила, что первое, о чем следует позаботиться, это найти специалиста. а уж потом все остальные действия. вы постоянно возвращаетесь к началу проблемы.

• Я начала принимать "Три-Мерси" в прошлом году, попринимала три месяца, все здорово было без всяких побочных. Потом у меня перерыв был. И опять принимать начала.. Ну так вот, принимала где-то пол-года, сначала все хорошо было, а потом как поперло все, грудь (а она и так немаленькая), бедра, целлюлит. Вот вчера нафиг бросила, погляжу, что будет.
    Да, кстати, на счет побочных, тут я немного слукавила.. Когда начинаешь принимать из новой упаковки желтые таблетки (первая неделя), то по утрам тошнит, как будто беременная.

• Смените ОК!
    У нас из гинекологи от балды назначают хотя на самом деле нужно кучу анализов сдать чтобы найти подходящие

• В ответ на: Смените ОК!
    У нас из гинекологи от балды назначают хотя на самом деле нужно кучу анализов сдать чтобы найти подходящие
    А какие анализы? Если не трудно..

• кровь на гормоны (штук 5), узи щитовидки и гинекологическое

• Сдавала я все эти анализы. На мой вопрос про ОК врач гениколог-эндокринолог мельком взглянув сказала "Ну попробуйте Мерсилон". Фразу передаю дословно.

Объект закрыт на реконструкцию

• Врач врачу - рознь.
    После того, как сделала УЗИ яичников и груди, пролечилась схемой Бакшеева и сдала какой-то анализ из вены, мы с моей три препарата перебрали. В результате у меня и кожа на лице почище стала и волосы сыпаться перестали...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Вы где-то упоминали, что наблюдаетесь в консультации на О.Жилиной рядом с Жиркомбинатом? Или я ошибаюсь?
    Я там же.

• В ответ на: Сдавала я все эти анализы. На мой вопрос про ОК врач гениколог-эндокринолог мельком взглянув сказала "Ну попробуйте Мерсилон". Фразу передаю дословно.
    Вам уже ответили: "Врач врачу - рознь". У нас все анализы были в норме, доктор их прочитала никак не "мельком" и назначила Логест.

• судя по инфе на сайте http://www.mariamm.ru/
    ссылку на который мне дали форумчане там много чего надо ...а это дорого.
    Мне врач тоже на глаз рекомендовала ОК...потом другая также...но другой препарат

• Я платила за УЗИ 600 рублей, плюс гормональный анализ (порядка 5 гормонов) - около тысячи.

• да-да, у нас столько же вышло

• Они бессовестно завышают цены - УЗИ обычно рублей 250-350, гормоны 100 - 200 за гормон.
    По-моему, еще перед ОК обязательно проверять кровь на свертываемость и состояние вен, тромбозы-тромбофлебиты едва ли не самое грозное осложнение. Хотя я сама ничего не делала - лень и жаба душила, к тому же если есть проблемы со здоровьем, они обычно так или иначе проявляются.

• Да, там. В кабинете планирования семьи по полису ОМС (территориально я к этой консультации не отношусь).

• еще перед ОК обязательно проверять кровь на свертываемость

• Все правильно. УЗИ я делала два вот и получилось. Кровь общий и на свертываемость делала бесплатно.

• А Вы не подскажите, как в этот кабинет попасть? Простой записью?
    Я тоже с прошлой недели к ним территориально не отношусь.

• Да, записываться к ней надо. Но она, я поняла, где-то ещё и платный приём ведёт, там может быстрее можно к ней попасть.

• Я пья Диане-35 вот уже 2.5 года, с ужасам вспоминаю свою прежню жизнь, боли, особенно за неделю до менструации, сильные выделения, в общем ужас, не говоря о коже. Потолстела с них на 2 кг. Раньше стандартно весила49, сейчас 52.
    Как-то делала перерыв в приеме. Грудь сразу сдулась, низ побаливал, кожа стала вообще кошмар. Никакой врач мне их не назначал
    Когда сказала геникологу про это, она глаза выпучила, да вы что, без назначения, это же вредно.
    Но если это вредно, почему мне с них так хорошо.
    Лучше я стану зависить от контрацептовов, но к прежнему не вернусь.
    К стати планирую забеременеть к сентябрю, подыскиваю врача вести беременность, там очевидно всю правду и узнаю.

• Я тоже от Диане-35 в восторге. Всегда были сильные боли в первый день месячных, а как только начала пить Диане все прекратилось. Вообще не болит! И грудь действительно "надулась". С кожей, правда, пока заметных улучшений нет, но я их всего 4 цикла пью. Назначила мне их врач, аргументировав выбор моим "мальчишеским" телосложением и плохой кожей.

• Я тоже пью сейчас Диане-35. (антиандрогенный эффект мне нужен был).
    Таблетки бросайте пить месяца за 3 до планируемой беременности и предохраняйтесь механически полностью весь цикл (в смысле не доверяйте так называемому календарному методу) эти три месяца. А то рискуете получить многоплодную беременность.

• > Назначила мне их врач, аргументировав выбор моим "мальчишеским" телосложением и плохой кожей.

Обхохочешься над нашими врачами...
    Моей подруге те же Диане35 назначили, аргументируя тем, что от них вроде как не полнеют, при том, что она дама габаритов весьма солидных. И кожа у нее нормальная...
    Хоть бы они договаривались, что ли, блин, какую лапшу пациенткам на уши вешать...

• Ага, я уже обхохоталась. Растяжки, простите, на всю з***у и до колен. С тех пор "нюхаю цветы в противогазе" :ха-ха!:
    Если серьезно, то и правда такой вопрос спорный с этими ОК...И не знаешь куда примкнуть.

• Боли вроде как прекращаются при приеме любых ОК в первый же месяц. Диане, слышала, назначают при проблемах с кожей и он больше не для девушек, а теток. У меня боли прекратились после Новинета, даже после прекращения приема препарата не болит, хотя гинеколог объясняла их возникновение загибом матки - это к вопрому о компетентности врачей.

• НПП
    А делают ли в Новосибирске инъекции депо-провер, никто не знает?
    Кто-нибудь на себе испытывал? Как впечатления?
    На всех сайтах - только положительные моменты, неужели совсем отрицательнах нет, так не бывает!

• А ещё такой вопрос: как влияет смена часовых поясов и климата на действие таблеток?
    Недавно неделю в Москве была. Теперь беспокоюсь, вдруг что-то сбилось?

• Одна моя подруга после родов пользовалась Проверой, вроде бы все было нормально...

• Надо принимать следующую таблетку не позднее 36 часов (хотя, по-разному, наверное, бывает - с моими на 12 часов можно задержаться с приёмом).
    Ездила в Турцию в авг.-сент. - 6 часов разница и в климате тоже сущ. различия - никаких проблем не было.

• Юкки в как-то топике про "женские дни" посоветовала интерсный метод.
    простой. но ... работает...

она советовала перед "тем как" за день заниматься любовью объясняя исчезновение боли работой мышц живота накануне.

у меня боли не прекратились полностью, но теперь я могу без скорой обойтись и прожить на таблетках (сильных, правда, но по сравнению с теми потерями сознания от болей, которые были не один год из месяца в месяц)...

все еще не могу нарадоваться и поверить в такое простое чудо!
    теперь смеемся каждый раз вспоминая Юкки хорошими словами...

СПАСИБО! :роза:

• В ответ на: А делают ли в Новосибирске инъекции депо-провер, никто не знает?
    Кто-нибудь на себе испытывал?
    Этот препарат продают в аптеках. Моя знакомая его использовала-отрицательных последствий не наблюдала. В ветеринарии мы применяем аналог- депо-промон- по опыту: нарушается у кошек цикл после истечения срока действия препарата и если возникла беременность почти без интервала - бывают случаи рождения аномальных котят. Поэтому, думаю, если женщина собирается беременеть после провера- надо провести тщательное обследование(хотя, в идеале, это нужно проводить перед любой планируемой беременностью).

п.3

• я пью Новинет.
    никаких побочных отрицательных признаков нет. меня не тошнит, нет депрессий, не набираю вес.
    из хорошего- на лице перестали появляться прыщики.

помню, попробовала я принимать какие-то таблетки трехфазные, так меня от первой таблетки так хреново было! я вечером выпила, а под утро кааааааааак начало тошнить , от любых запахов воротить! ой, вспоминать страшно.

от новинета нет такого вообще. пью себе спокойно и пью.

мы не ищем легких путей!

• Прошу прощения, что вопрос не в строчку, очень нужно знать не дорогой (российский) заменитель Три-Мерси.
    Заранее спасибо! :роза: :ха-ха!:

• очень нужно знать не дорогой (российский) заменитель Три-Мерси

• ну ща насоветуют.. Диане-35 - среднедозированный препарат (35 мкг этинилэстрадиола против 30 мкг в Три-мерси). Заменить можно лишь на аналогичный по содержанию, например, новинет.
    И что значит "тоже с антиандрогенным эффектом"? В Три-Мерси его нет, антиандрогенный эффект присутствует в Жанине или Силесте.

• В "Три -мерси" есть антиандрогенный эффект. Наберите в Яндексе: "Три-мерси" и "Антиандрогенный эффект" - удивитесь.

Цитата:

Диане-35 относится в высокогормональным средствам, которые не рекомендуется принимать дольше 6 месяцев. Скорее всего, Вам нужно поменять препарат на другой, содержащий меньшее количество гормонов. Если Вам требуется антиандрогенный эффект, то существуют низкогормональные контрацептивы, им обладающие ("три-мерси", например). Определится в выборе средства предохранения, лучше после личной косультации с врачом-гинекологом

• Инет еще не тем способен удивить... я думаю не стоит доверять всем источникам. "Испокон веков" существовали лишь два препарата с антиандрогенным эффектом: Диане-35, про который Вы верно заметили - принимается чаще как лечебный и Силест, в котором он даже двойной (эффект в смысле) и являющийся менее дозированным, а как следствие с меньшими побочными эффектами. Сейчас еще появился Жанин.

• Силест мне тоже назначали, но меня хватило на пару месяцев - кровила постоянно. А "Три-мерси" назначал врач после "Диане-35" (Три-мерси позже появился в продаже) именно из-за моего гормонального фона (жирная кожа на лице и сыпались волосы) - он просто меньше на вес влияет.

• ну мне тож к силесту удалось привыкнуть лишь месяца с пятого.. ну а с Три-мерси очень и очень сомнительно... либо врач что-то попутал, либо Вы

• ННП! ВОт так вот бывает когда мужики озадачиваются тем что их подруги будут испытывать и как? У мен герлфренд говорила что колеса пить не будет любые так как они полнят, ей 24 (было). Я буду применять только свечи, ну ладно, применяли.
    Я хотел узнать с Вашей точки зрения что все таки лучше ( не по тактильным ощущеням) а из чувства защиты? Для того что было приятно и в тоже время ничего немешало?

Слава России!

• каждому свое.
    Но я , к примеру, свечам не доверяю.
    Всем хороши грамотно подобранные ОК, но с подбором как видите из топика проблемы.
    Короче - презервативы форева!

• Свечи не предназначены для длительного применения.. все это может плачевно закончится, а микродозированные ОК (новинет, три-мерси) вреда не принесут, т.е. на вес влияние очень и очень маловероятно. Вот если, например, марвелоном увлечься, то да..

• НПП

Меня от Логеста разнесло за год на 10 кг почти. Борюсь с этим, пока не оч. успешно. Но отказываться от ОК, как ни странно, мысли даже не возникает!: слишком уж привыкла к их плюсам (раньше и боли были невозможные, и лило, как из ведра:(

• Дорогие Дамы! Очень приятно что Вы начали отвечать, так как для меня очень ВАжно что бы моя Эксподруга чувствовала себя со мной комфортно и могла разговаривать на столь специфические темы как средства контрацепции. (Экс так как все уже прошло). Но мне кажется что любой мужчина имея отношения с подругой, должен тоже думать о комфортности в сексе, для обоих. И тут есть еще вопрос, посткоитальные контрацептивы, не подводили ли они кого нибудь и на сколько они работают?. Ссылки на мед. ресурсы меня не интересуют так как уже давно все прочитано, интересно только как в опыте в жизненном было. И пркатикующие гинекологи мне такого ясногоответа не дали да и думаю это все индивидуально? Просто помогите в вопросе!(Вопрос просто возник)
    С уважением Sailorman

Слава России!

• посткоитальные контрацептивы очень вредны (типа постинор) для здоровья.
    Можно спринцеваться конечно - то это очень не надежно и муторно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: