Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Подскажите - где позаниматься с больной спиной...

• Сорвал спину - врачи после томографии поставили диагноз "межпозвоночная грыжа" :хммм:Теперь, говорят, каждую весну будут обострения. А знакомый дал совет - ты, говорит, "спину закачай". ;)Может, кто подскажет, где могут квалифицированно порекомендовать упражнения - с учетом такой болячки? И "спину закачать" и вообще - себя, дохлого, в порядок привести :смущ:Большое спасибо за любой совет :улыб:

• у меня тоже межпозвоночная грыжа....

• Напрасно переместили топик. Врачебных советов - хоть отбавляй, от опертивного вмешательства до ничегонеделания. Но мне нужен именно совет СПОРТИВНОГО медика. Спасибо, хоть ссылку оставили.

• Ты только не пробуй сам себе назначать нагрузки и упражнения.
    Закачать спину - действительно хорошо помогает, только это нужно делать под руководством очень, ОЧЕНЬ грамотного спортивноо врача.
    Если это делать абы как, то последствия могут быть наипечальнейшие.

• Если найдешь сообщи
    мне тоже нужен именно "СПОРТИВНЫЙ" врач

• ОК, найду - обязательно запостю.

• По личному опыту "бывшей больной спины" советую с годик позаниматься лечебной физкультурой, укрепятся нужные связки, а потом можно будет уже и нагрузку покруче давать. Я лечилась и занималась лечебной физкультурой в НИИТО. Если познакомитесь с врачом по ЛФ, то она возможно поможет вам составить комплекс упражнений, которые не нанесут вреда вашей "пока ненадёжной" спине. Хотя, чтобы спина была всю оставшуюся жизнь вам верна, нужно периодически хотя-бы её потом поддерживать. Просто закачать и "поставить на этом крест" не получится. Торс ослабляется и снова возникает таже проблема.
    Я была почти инвалидом, а теперь у меня спина здоровее всех в Новосибирске!!!

• С такими болячками нужно только в НИИТО, причем чем раньше, тем лучше. В поликлинику лучше не обращайтесь - залечат так, что потом и НИИТО не поможет.

• А нельзя ли поподробнее с этого места? Я живу не в Новосибирске, поэтому в НИИТО не попаду, а у вас, наверное отработана система какая-то?

• То что Вы живёте не в Новосибирске, это же не проблема, в НИИТО можно записаться на консультацию и без новосибирской прописки. Попробуйте позвонить и узнать в регистратуре 24-46-74 или 24-47-10. А записаться на консультацию лучше к Зильберштейну, Сизикову или Береговому. Я у них лечилась. И вот уже 6 лет моя спина не знает проблем. Конечно я её лелею и поддерживаю правильными нагрузками. Но я очень благодарна врачам НИИТО. Недаром это Республиканский центр по лечению позвоночника.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: