Погода: −18 °C
23.01−23...−22пасмурно, небольшой снег
24.01−28...−25облачно, без осадков
  • На будущее хочу спросить.... А то на днях всю ночь мучилась...

Как сбить температуру, когда под рукой нет никаких жаропонижающих таблеток?

Знаю, что помогает обтирание спиртом, а еще?

• Спиртом обожжешься... Водкой надо. Можно уксусом (не эссенцией, разумеется). Даже холодная вода в принципе сойдет, если вообще ничего под рукой нет.

• Если температура до 38-38,5 то сбивать не стоит. Дай возможность организму самому бороться. Жаропонижающее может только продлить болезнь. Ещё очень интересно от чего она, потому как одним сбиванием не обойтись иногда.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• У меня ночью за сорок - сорок один зашкаливало. И следующий день (после принятия эффералгана) 39 - 39,5. Причина, думаю - банальный грипп... Но как ни странно, как только температуру сбила до 37-38, все прошло, только кашель появился.

Уксусом тоже можно? А я не знала... Буду знать - уксус-то всегда дома есть, в отличие от водки (я это и имела ввиду под спиртом). А холодные компрессы (просто вода) сбивали только на полградуса максимум...

• Нужно чем-то таким, что быстро испаряется. Вода - слишком медленно, поэтому температура и понижается всего чуть-чуть.

А лучше всего звонить в скорую, а то с такой температурой немудрено и уксус с эссенцией попутать, или глотнуть её, чего доброго...

• Когда-то люди живущие на Севере рассказали, что они сбиваит темпер. погружаясь в ванну с прохладной водой...(прохладной относительно темпер. тела)
    Как-то очень сильно загрипповал сын... темпер. под 40С, в темной комнате кричит , что бы выключили свет, парацеломолы, эффералганы,аспирины,водка и т.д. и т.п. ничего не помогало...
    Тогда я набрала в ванну воду 36,5-37С , сначало сына жутко потрясывало и губы посинели,но через минуту появился здоровый румянец... не скажу что на этом грипп и закончился, но неуправляемая температура спала...

• Вот опять топик подняла, чтоб аналогичный не заводили...

• У меня ночью за сорок - сорок один зашкаливало. И следующий день (после принятия эффералгана) 39 - 39,5. Причина, думаю - банальный грипп... Но как ни странно, как только температуру сбила до 37-38, все прошло, только кашель появился.

Известное дело, при температуре катаральных проявлений нет, как только снижается, нате вам и кашель и насморк. При температурах и вообще простудах надо пить побольше теплых всяких каких хочется жидкостей, почаще но и не ведрами. Клюквенный отварчик, шиповник в термосочке, карачинская, чай с малиной, медом и лимоном, вишневым вареньем. (интересную штуку вычитала, что вишневое варенье лечит ларингит!!) и просто вода. Травяные сборы-чаи.

А дома иметь в обязательном порядке парацетамол. Насчет сбивания слышала и про чеснок на пульс и в простынь мокрую (нелядяную) заворачиваться и про ладошки спиртом протирать. Но ни разу не испытывала, страх и сомнение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: