Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Вот всякие разные вещи обсуждаете, а как избавиться от банальнейшего насморка - нет.

Подскажите, плиз, реально сильнодействующее средство от насморка.
    А то у меня уже вторую неделю течет, и скопилось столько лекарств, и ни одно - не помогает....:хммм:

• А чем лечилась эти две недели? Это важно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В самом начале, как только почувствовала, что заболеваю - ТерраФлю. Подействовало, только насморк остался. Потом в нос закапывала разные капли. Названия всех не помню, типа фервекса, каметона, еще вида четыре, распространенные.... Лук закапывала, алоэ... Сейчас пью колдакт флю - но снимает насморк только часа на два, и то не полностью...

• Возможно это вирусное - попробуй ремантадин, лишнее не будет. Ударные дозы аскорбинки. У тебя не грипп ли случаем? Ангины нет?

• А он от чего?
    Не знаю, что у меня, но не ангина точно.
    Возможно грипп, только странный - температура в начале только день была, ну и состояние ломки" еще дня два. А сейчас нормально себя чувствую, только течет ручьем и чихаю постоянно.

• От насморка помогает засыпать в нос Стрептоцид толчёный.
    Из народной медицины, на начальных стадиях советуют поджечь вату, потушить огонь и дышать дымом. Не пробовал - не знаю..:)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Инфекция какая-то... Насморк столько не длится.
    Пей Бисептол например, по 2 таблетки 2 раза в день (съешь всю упаковку), витамины.

• Бисептол это сульфаниламидный препарат, антибиотик по сути. Применяется при различных видах воспалений. На вирус гриппа не действует. Поэтому толку от него не будет, только нагрузишь имунную систему. А ремантадин - препарат, действующий именно на штаммы вируса гриппа (А и Б типа). Есть и аналоги его, но я их не знаю (импортные - точно).

Помнится несколько лет назад ходил китайский грипп (так его называли). Он проявлялся сильной головной болью, насморком, еще не помню чего там... НО горло не поражалось.

• Спасибо, только у меня на бисептол непереносимость...:хммм:
    Завтра пойду в аптеку, и попробую все ваши советы. А еще я кашлять начала..:хммм:

• Дома холодно и сыро?... так пока отопление не вкючат - будешь носом хлюпать.... -(
    Противовирусные разумно были присоветованы. Можно попробовать что-нибудь гомеопатическое, типа афлубина. Точно не навредишь.
    + шерстяные носки и теплая пижама..:-)

• *Дома холодно и сыро?... так пока отопление не вкючат - будешь носом хлюпать.... -( *
    Да нет, у нас дома очень тепло, и обогреватель на всякий случай естьь... Да и одеваюсь я тепло, не люблю мерзнуть...
    Но все равно спасибо....

• Ну-ну.
    Ремантадин для профилактики хорош, и то, если почки в порядке, насколько мне известно.
    А грипп не длится две недели по-любому. Остаточные явления - еще куда ни шло, но если температура через две недели еще повышается, то это явно что-то не то.

• Лен, у меня температура не повышается, у меня кашель сейчас появился. А температура (хотя высокая - 39,5) была в самы первый день заболевания.
    А что, ремантадин вреден для почек?

• Да, например, моя мама не может его пить из-за почек.
    Да ты инструкцию поищи, в интернете их полно.

• У тебя скорее всего та же проблема, что и у меня... Хронический вазомоторный ренит (кажется так называется). Я однажды заболела, а потом началось - чуть только ветерок потянет и из носа течь начинает. Мне ничего не помогает - только платок...увы это не лечится...так мне сказал врач - можно только временно снять неудобства. А лучше сходи к ЛОРу и проверься хорошенько - может у тебя аллергия какая-нибудь.
    А если, что поможет - напиши - а вдруг и мне поможет...

• Насморк - это такая фигня, которая при помощи лечения проходит через 14 дней, без лечения - через 2 недели.
    Серьёзно.

• От кашля попробуй жевать прополис, если нет аллергии на мед и всякую апиопродукцию. Прополис хорошо носоглотку от всякой заразы чистит.

• Конечно попробуй ВСЕ что советовали... тогда обязательно появится куча проблем (желудок аллергия понос(пардон) ) и тогда сопли сами собой оттойдут на второй план... :-)
    а вообще гуляет какая-то инфекция дети мы(родители) бабушки...

• болеем... (забыла дописать слово в прошлом сообщении)

• Спасибо большое за советы, только это действительно была инфекция, грипп... Только у меня продолжался дольше, чем у других, из-за слабого иммунитета, наверное.
    А вообще попробовала все.:улыб:Ничего не помогало. Только старая добрая Ринза дала небольшой эффект. Насморк прошел вместе с температурой.. правда еще не совсем...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: