Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Я согласна на это шоу и даже внесу свою лепту в качестве спонсирования витаминов в ампулах. Ставя эксперимент, мы еще и население подлечим!)))

• Я такого бреда в этой теме не помню. Если Вас не затруднит - приведите место, где в этой теме есть этот бред. Кроме того, она возникла через полгода после первых случаев, о которых мне доводилось слышать упоминания. И кроме всего прочего, перестаньте приводить довод о том, что это неважный канал распространения: распространение ВИЧ - лишь одна из проблем этого явления. Пострадавшие - не только те, кто заражен ВИЧ, если такие вообще есть, а все.

• 1. У тебя их фигурировало три.

2. Не сводится. Описанная "выше" тобой ситуация не соответствует фактическим данным. На концертах такая толпа и давка, что никто ничего не заметит. Жгут нужен исключительно для удобства, и не является необходимым. Кроме того ничего нигде далеко искать бегать не надо. Итого - все твои доводы такая же туфта. Надо просто поймать одного и спросить, что и как он делал, а не придумывать тут фигню всякую, да еще и с надеждой, что ничего не выйдет из затеи. Вообще, ты серьезно полагаешь, что у тебя меньше способностей научиться брать у себя кровь, чем у любого из наркоманов? Я так не полагаю.

3. Да, мы с ВИЧ больными не работаем. Но мы рассматриваем случай, когда ВИЧ больные сами с нами работают.

4. Я понимаю, что некоторым людям сто раз объясни, им понятно не станет, но еще раз: в описываемых случаях, вероятность заражения может разниться от 0% до ~50%, в случаях, когда жертва просыпалась с шприцем в руке - исключительно от того, был ли вирус в крови, и качнули ли человеку кровь. Один из самых широких каналов - использование одного шприца наркоманами - там обмен кровью происходит за счет остатков крови в игле и на поршне+остаток пространства шприца. и заражаются как миленькие. если у вас отсутствуют аналитические способности, чтобы более-менее реально экстраполировать имеющиеся фактические данные на другие ситуации, лучше вообще никаких выводов не делайте.

4. строительство подземных переходов вдоль бердского шоссе может примерно вдвое уменьшить число случаев наездов на пассажиров вдоль него. И если уж взялись читать - читайте внимательней, я нигде не говорил, что строительство п.п. в бердске приведет к снижению кол-ва ДТП на красном проспекте. Это уже ваш очередной бред.

• согласен, только я сначала себя год-другой потыкаю, чтобы присноровиться и исключить возможность попадания воздуха в тела жертв, потому как мне-то их здоровье небезразлично.

а теперь вопрос: без впрыскивания крови, просто коля иглой, можно наколоть 300 человек? например впятером? тогда будет 300 психозов + 1 инфицированный. Но это, конечно, ерунда. Правда ведь?

• Думаю вам самим потом лечение потребуется:улыб:
    "Благодарное" население не оценит такой заботы.

• ух, млин. давно не бывал в "медицине". тема опять всплыла....
    дочитал до этого поста и понял, что моих сил читать этот бред больше нет (а смотря на скроллинг-бар понимаю, что ещё долго это делать).

>>коста, милый, ну прочти тоже ветку назад до моего появления, не так уж оно давно было... а?
    а вы яромир прочитали? и как? почему не спросили у тех, кто громко кричал о том, что знакомых их знакомых заразили в клубе/пристане/т.д. еще и с записками приколотыми - где они?? где их зараженные???

>>просто я помню тут были такие высказывания, типа "а покажите нам!" ну вот, рассказываю, что есть такой случай - где и то и другое, а о взаимосвязи ничего судить нельзя
    стоп. я чего то не понял. есть случай, а взаимосвязи нет, так? тогда о каком случае идёт речь? а случай чего есть? а у меня тут знакомый ведущий беспорядочную половую жизнь в таиланд ездил недавно. то есть если через год он обнаружит, что заражён вич, то это он в тайланде получил? или во франции? а может тоже в клубе??? он там часто бывает... в клубе, где всех колят иглами и оставляют записки. и бывает там никакой. его не только колоть можно. его и разделать там можно. вам какую часть? филейную?

продолжаем читать дальше.

убей себя - спаси планету

• гы-гы-гы...
    я ещё летом узнавал в центре-спид сибирь про уколы... ничего.
    странно, что сейчас ничего тоже не появилось... гы-гы-гы...

• >>>Акцентирую внимание на том, что бояться стоит
    угу. я уже боюсь. а ещё я вот боюсь, когда за рулём сижу и еду в... как там это было... "злополучное место", что какой нить алкаш на дорогу выбежит, или за рулем машины едущей по встречной окажется. а тут прочитал где-то, что один чел ехал на машине по городу (не у нас. вроде даж ваще не в россии) и тут у него инфаркт. всё. косяк с сердцем. ну он на тротуар и там двоих насмерть. теперь когда хожу по улицам... ну там до злополучного места и обратно... всегда боюсь, что за рулем окажется человек, у которого инфаркт случится.

>>>акцентирую внимание на том, что даже врачи допускают возможность такого заражения, и потому каждый пострадавший должен вести себя соответствующим образом (В ПРИНЦИПЕ, ТАК СЕБЯ ВЕСТИ СЛЕДУЕТ ВСЕГДА, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ - мною выделено).
    стесняюсь спросить про соответствующим образом себя вести... а то вдруг не так себя веду...
    ведь не колол ещё никто. а вести то себя оказывается СООТВЕТСТВУЮЩИМ образом уже надо. почему? чтоб ОБЕЗОПАСИТЬ себя.

>>>в спорах которые в конце свелись к отверженияю проблемы на корню - то есть в отказе признать случаи уколов, хотя вы сами приводили несколько инцидентов...
    ээээээээ......... где там примеры были то? несколько примеров?? номера постов не подскажете?
    а что уколы были, да? а вас кололи?... ах нет... знакомую вашей знакомой... и что? ах у неё вич развился... после укола? какой кошмар... а почему после укола? ах это версия её? ну что ж не будем её отметать! всех предупредим! бойтесь люди! тут колют!

я в шоке.

• >>>в случаях, когда жертва просыпалась с шприцем в руке
    не подскажешь, где происходило это? так чисто спортивный интерес. или опять услышал про знакомых своих знакомых? ну попроси ты их чтобы спросили! ну интересно мнеувидеть место, где чел будет спать (людное место, да? by default) и у него в руке шприц с запиской.

• :ooo:наркоманы впаивают зараженные иголки в кнопки лифтов
    :)наркоманы-спидоносцы режут палец и потом ковыряются в ведрах с семечками, якобы пробуя
    :ха-ха!:наркоманы колют иглами со своей кровью людей на массовых гуляниях
    :а\?:наркоманы работают в пирсинг и тату салонах и смешивают свою кровь с кровью клиентов
    эмоций больше уже нет
    наркоманы-спидоносцы (слово-то какое..) втыкают в сиденья автобусов игла со своей кровью
    наркоманы-спидоносцы оставлют поюзанные шприца в газетных ящиках и люди колются
    о! это ваще! "их называют всадники апокалипсиса. они ездят в общественном транспорте с инсулиновыми шприцами, наполненными гибельной кровью, и самостоятельно "приговаривают к смерти" тех, кого считают ее достойными"
    так... дальше. спортсмен наступил на утренней пробежке на шприц с кровью и заразился.
    ну это уже классика: лезвия в перила вставлять... ну если на них своей крови спидоносцу накапать.... это ж ваще будет! кровь смешивается с кровью...
    надоело. кому надо сам может по нету полазить. поискать.

• это было вроде как в одном прокуренном небольшом клубе за столиком в нише. кстати вроде как именно общественность его и разбудила. почему вам сразу кажется, что он там до утра спал?

• шприцы и иглы, а также лезвия и прочие инструменты, пролежавшие несколько часов в нормальных, врачи считают неопасными в плане ВИЧ. В таких случаях следует сделать анализ на гепатиты.

однако в случаях непосредственных уколов таких допусков сделать уже нельзя.

• В ответ на: а теперь вопрос: без впрыскивания крови, просто коля иглой, можно наколоть 300 человек? например впятером? тогда будет 300 психозов + 1 инфицированный. Но это, конечно, ерунда. Правда ведь?
    Извините, что влезаю, но:
    Допустим, в городе имеется 5 злодеев, колющих народ иглами. Пусть каждый из вышеозначенных гадов делает в среднем по 10 уколов в месяц, хоть, по моему мнению, для любого уважающего себя гада десяток в месяц -- курам на смех. А если они работают командой, то там вообще появляется дух соревнования и оценки будут совсем другие. Теперь далее. С лета не поймали еще ни одного из них, посему будем считать, что все пятеро продолжают свое черное дело. Итак, 5 психов * 8 месяцев * 10 уколов в месяц == 400 человек как минимум.
    Теперь представьте себя на месте человека, увидевшего как один из наших друзей вытаскивает у него из левой ягодицы иглу. Я уверен, что, оказавшись в подобной ситуации, вы тут же:
    1) закричите об этом на весь город;
    2) надаете гаду по шее;
    3) отведете его в милицию;
    и я поступил бы точно так же. Но почему-то до сих пор не поймали ни одного супостата. Ну или мне об этом ничего не известно.
    Вывод: имеем дело с шайкой бэтменов aka человеков-невидимок, так как ни один из ЧЕТЫРЕХСОТ как МИНИМУМ не заметил, как его укололи шприцем. Что-то слабо верится. Может, мальчика-то и не было?

• а ее не обязательно в заднице оставлять. за один концерт в толпе народа, можно легко наукалывать 100 человек в одиночку без всяких записок - и максимум в лоб дадут, если вообще поймут кому в лоб давать, потому что орудия преступления не увидят, вообще не поймут, что произошло, может это чей-то острый зонтик или какой аттрибут одежды.

но мы пока рассмотрим вариант с записулькой. подбросить её жертве - это тоже надо умудриться. впрочем, в толпе несложно засунуть в задний карман, например. а осознать это жертва может уже лишь дома выудив записульку. в принципе, у них даже есть шанс опознать потенциального преступника, но факт в том, что ни в какую милицию в таких случаях люди не идут. почему? потому что наслушались таких как вы и понимают, что в милиции их так же осмеют и отправят восвояси гулять.

таким образом общество устроено так, что пока ему по лбу конкретно не ударят, оно и не зашевелится.

в общем-то мне просто жалко людей, которые получают себе удовольствие несколько месяцев беспокоиться о своем здоровье + иметь презрение со стороны окружающих. потому что вероятность при простом уколе иглой не велика. с другой стороны не заразиться ВИЧ ни разу за десять уколов - такая же вероятность, как не заразиться при одном гетеросексуальном контакте. Вот и сравнивайте. Можно с одним переспать, а можно десятерых уколоть - эффект примерно один и тот же.

• < Вывод: имеем дело с шайкой бэтменов aka человеков-невидимок, так как ни один из ЧЕТЫРЕХСОТ как МИНИМУМ не заметил, как его укололи шприцем. Что-то слабо верится. Может, мальчика-то и не было? >

думаю, был мальчик, только не бэтмэн. может, кстати, и пришибли его случаем, не дожидаясь милиции - давно не слышно о его злодействах ))))) так вот 400 снизьте до 60, примерно такая была плотность слухов, и именно на такой цифре сошлись как на возможной в прошлом году. Если из них 10% обратились в милицию - и то хорошо.

у меня есть устные свидетельства о двух таких случаях (обращений в милицию, из предполагаемых 6).

• еще раз, в сотый раз сначала, для тупых:
    ----------------------------------------------------------------

Значит так, либо ты ведешь здесь разговор, соблюдая приличия, либо ты не ведешь его вовсе.

-------------------------------------------------------------------
    это было вроде как в одном прокуренном небольшом клубе за столиком в нише. кстати вроде как именно общественность его и разбудила.
    -----------------------------------------------------------

Надоела мне эта бодяга. Пока ты не приведешь точные данные (где, когда, как) человек подвергся нападению ВИЧ-инфицированного с психическими отклонениями, или официальную статистику по таким вот случаям - дальнейший разговор считаю бессмысленным. Факты и аргументы, пожалуйста.

• Пока эти точные данные не будут аккумулироваться, привести их будет нереально. И я выполнять работу правоохранительных органов нахаляву не буду. Это ясно?

Лучше вы расследуйте слухи и приведите аргументированные доводы что это именно слухи. Мне это завместо правоохранительных органов делать тоже лень.

Лично мне достаточно тех свидетельств, которые я знаю от людей, не заинтересованных в каких-либо искажениях информации, это для себя лично. А для данной дискуссии мне вообще достаточно предположения о возможности таких действ.

Вам же разумное вообще чуждо.

• Вам же разумное вообще чуждо.
    --------------------------------------------------------------------

???? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Без слов!

• давайте так: укажите мне одно, самое неразумное мое допущение. и приведите своё контрмнение, более обоснованное и аргументированное.

• согласен, только я сначала себя год-другой потыкаю, чтобы присноровиться и исключить возможность попадания воздуха в тела жертв,
    _____

Обязуюсь зарядить все шприцы без воздуха и столько кубиков, сколько скажете. И инъекции делать научу (младшая медсестра по специальности УПК (в школе такое было)).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• //а ее не обязательно в заднице оставлять. за один концерт в толпе народа, можно легко наукалывать 100 человек в одиночку без всяких записок - и максимум в лоб дадут, если вообще поймут кому в лоб давать, потому что орудия преступления не увидят, вообще не поймут, что произошло, может это чей-то острый зонтик или какой аттрибут одежды.
    //
    Что ж, если дело было так, что считайте что вы меня убедили. Я исходил их того, что здолеи ходят не с иглой, а со шприцем, и закачивают тот самый злополучный 0,1 мл. Вот если бы дело обстояло именно так, тогда не заметить было бы гораздо сложнее, а если он еще и записочку подкладывал, то тут уж вообще говорить нечего. Кроме того, тут, как мне кажется, проще заметить не как укололи вас, а как укололи другого. Ведь если хам, скажем, толкнет на той же набережной девушку, ни вы, ни я, к стыду своему, не побежите заступаться. Но вот если бы я заметил, как ту же самую девушку укололи шприцем, да еще и записку в карман положили, тут уже дело другое... Гада захочется поймать хотя бы затем, чтобы он не успел добраться до лично вас. Все это верно для варианта со шприцем, так как если злодей бегает с иголкой, заметить его на самом деле практически невозможно.

//
    но мы пока рассмотрим вариант с записулькой. подбросить её жертве - это тоже надо умудриться. впрочем, в толпе несложно засунуть в задний карман, например. а осознать это жертва может уже лишь дома выудив записульку. в принципе, у них даже есть шанс опознать потенциального преступника...
    //
    Тут, опять-таки, ситуация такая: если я увижу, как какой-то хмырь пихает моему другу (или, тем более, мне) в карман записку, я его поймаю чтобы поинтересоваться, а нафига он это делал. Хотя в толпе, к примеру, возле сцены на набережной, действительно, не то что записку, собрание сочинений Ленина можно в карман подложить. Но все равно мне кажется что если бы гадов было несколько, да еще они кололи бы по сотне человек за праздник, то кто-нибудь да попался бы.

//
    ...но факт в том, что ни в какую милицию в таких случаях люди не идут. почему? потому что наслушались таких как вы и понимают, что в милиции их так же осмеют и отправят восвояси гулять.
    таким образом общество устроено так, что пока ему по лбу конкретно не ударят, оно и не зашевелится.
    //
    А наслушавшись таких, как Вы, люди не идут ни на 9 мая, ни на день города, да просто на любые массовые мероприятия. Кроме того, вы меня не поняли. И прежде чем кричать "сам дурак" надо было внимательнее почитать мой пост. Ведь наши мнения расходятся только в одном: вы исходите из того, что хмырь или хмыри с иголками ходят по городу колют людей по сотне за концерт. Что ж, если я удостоверюсь, что это действительно так, то тут же стану с вами полностью солидарен. И если поймаю такого гада, обязательно отведу его в милицию, чего и другим советую. И его, и его шприц, и еше прихвацу с собой десяток свидетелей. Но, к сожалению, пока меня "конкретно по лбу не ударят", то есть не скажут, что да, вот психи ходят и колют людей иглами, и народу пострадало уже тьма, я в это не поверю. Ведь многие "пострадавшие", начитавшись статей про это дело, принимут за укол обычный комариный укус. А уж на месте, скажем, 16-летнего наркомана, подхватившего СПИД, я бы обязательно стал рассказывать родителям о мерзких злодеях, уколовших меня иголкой на набережной.

• //
    думаю, был мальчик, только не бэтмэн. может, кстати, и пришибли его случаем, не дожидаясь милиции - давно не слышно о его злодействах ))))) так вот 400 снизьте до 60, примерно такая была плотность слухов, и именно на такой цифре сошлись как на возможной в прошлом году. Если из них 10% обратились в милицию - и то хорошо.
    у меня есть устные свидетельства о двух таких случаях (обращений в милицию, из предполагаемых 6).
    //

Вот ежели пришибли его, или он сам, не дожидаясь возмездия, тихо загнулся от СПИДа, то вам еще можно поверить. Кроме того, 60 уколов за лето... При тех возможностях, какие имелись, это слишком мало. Далее, из этих 60 у половины могут быть комариные укусы или что-то подобное, принятое ими за укол. Вот в этом самом топике человек рассказывал, как на барахолке его укололи в руку. Записки, как я понял, он у себя в кармане не нашел. И наверняка не один человек решил приврать, что, мол, двоюродную племянницу друга его знакомого именно так и заразили. Вот и получаем... А что касается обращений в милицию, попробуйте выяснить, сколько народу пыталось заявить, что их бабушку похитили инопланетяне, я уверен, что если милиционеров порасспрашивать, то пара случаев да найдется.
    Теперь как я представляю действия человека, поймавшего гада на месте преступления. Он:
    1) дал бы ему в ухо и отобрал бы иголку или шприц, если б получилось
    2) начал бы агитировать народ, чтобы все проверили, не укололи ли их.
    наверняка несколько человек да нашлось бы.
    3) вместе со злодеем, его шприцем и кучей народу поперся бы в милицию.

Вот тут уже реальная возможность засадить урода хотя бы за хулиганство, и грех ей не воспользоваться. Хотя это идеальный вариант, и, соответственно, трудно осуществимый на практике. Поэтому попрошу за него меня ногами не бить. Но идти в милицию с одной лишь уколотой задницей и в самом деле не лучший вариант.

• странно. как постоянный читатель олнайта (ну там специфическая тусовка, поэтому их не сильно во внимание берём) и постоянно общающийся с девушками и парнями, которые всё своё свободное время проводят за клублением - ничего не слышал про парня которого нашли с иголкой в хрен знает где. у меня бы уже (ну если сделать безумное предположение о том, что меня укололи в клубе иглой и записку прикололи) клуб был бы закрыт. сэс бы проверки регулярные проводила везде, где тока можно. да и газетах вы бы услышали про это.
    а так... укололи человека... (по вашим словам) и всё. никакой реакции. то есть этот ваш уколотый молчит про это. и друзей у него тоже нет - хоть один бы из них оказался умным и не стал бы на форуме тему поднимать, а сразу бы в прокуратуру заявление накатал.

• ах да. как же я забыл. а вас не удивляет, что то, что вы пытаетесь доказать (абсолютно без доказательтвенной базы) находится в одном ряду с подобным бредом? или... всё про что я написал - бред, так как так нельзя заразиться, а в вашем горячо любом случае укола шприцом с тока что взятой кровью рассказанном вам знакомыми ваших знакомых - истина в последней инстанции.

• Вы похоже считаете себя умнее других на этом форуме. От Вас больше всего сообщений (спамер) и все они не очень дружелюбного характера. Люди здесь собираются в основном не для того, чтобы с пеной у рта доказывать другим свою точку здения, люди просто общаются.

• ///Лично мне достаточно тех свидетельств, которые я знаю от людей, не заинтересованных в каких-либо искажениях информации, это для себя лично.///

Ярик, мы все внимательно прочли твои посты. Если люди, не заинтересованные в искажении информации - это "потерянная (с твоего описания) девочка" и "проспавший долго субъект", то я - испанский летчик, Ирина - Мата Хари и Мать-Тереза в одном лице, Галинка - придумай сам. :ха-ха!: :ха-ха!:

////Пока эти точные данные не будут аккумулироваться, привести их будет нереально. ////
    Пока не будет тех, кто обратился сразу же - не будет никто возиться... Представь девушку, которая пришла в милицию и сказала "меня изнасиловали месяц назад, кто - не помню, не видела, где - ориентировочно на дискотеке". Как ты думаешь, через какой время, любой самый хороший следователь ее пошлет или закроет дело за неимением улик?
    А значит, когда человек приходит через месяц, без иголки и шприца и говорит "меня тут укололи, я заразился СПИДом, ориентировочно на дискотеке, кто - не знаю в принципе, может мужик?", то "следак" должен составить портрет обвиняемого, развесить его по всем местам и благополучно поднять на уши всю ППС, дабы задержать 15000 лысых, толстеньких мужиков которые якобы похожи на того "убивца"?

Мое предложение о деньгах остается в силе - я заявлял вполне серьезно. Так что если не лень - будь добр проведи эксперимент, а потом иди сюда на форум и расскажи. Может быть все окажется именно так, как ты трактуешь, и сомнения снимутся.

• поздравляю: ты - испанский летчик, Ирина - Мата Хари и Мать-Тереза в одном лице, Галинка - просто случайно здесь оказалась.

• судя по настойчивости, с которой Яромир здесь выступает, можно сделать вывод, что либо его самого укусили где-нибудь на пристани, либо он сам и есть тот неуловимый Джо…
    Шутка, прошу никого не обижаться…

• очередной звонок:

http://spb.ecology.net.ru/enwl/2004/05/12_03.htm

В ответ на: От: Varia Borisova
    Написано: 16:43:28, 12.05.2004
    Тема: [ENWL] Это касается жизни каждого

Это произошло в Париже совсем недавно, и может
    повториться когда угодно и где угодно.

Несколько недель назад в одном из кинотеатров женщина,
    садясь в кресло, почувствовала укол. Поднявшись, чтоб посмотреть, что это
    было, она увидела торчащую из сиденья иглу и записку - "Вы только что были
    инфицированы ВИЧ".

Центр Контроля ВИЧ (в Париже) сообщает о большом
    количестве подобных
    случаев, произошедших недавно в других городах. Все иглы
    оказались ВИЧ-позитивными. Центр также сообщил, что иглы были
    найдены и в публичных банкоматах.

Мы призываем всех, столкнувшихся с подобной ситуацией,
    быть предельно осторожными. Необходимо быть бдительным и тщательно
    осматривать сиденья/кресла в общественных местах перед тем, как
    садиться.
    Тщательного осмотра должно быть достаточно. Также мы просим каждого,
    кто получит это
    сообщение, показать его своим родственникам и друзьям,
    чтобы предупредить их
    о потенциальной опасности. Информация об инцидентах в
    Париже была предоставлена Муниципальной полицией Ville d'Issy Les
    Moulineaux и отправлена во все департаменты Франции и, соответственно,
    во все города.

Недавно один врач рассказал о похожем инциденте,
    случившемся с одной
    из его пациенток в кинотеатре Прийя, Дели. Девушка, которая
    собиралась замуж
    через несколько месяцев, укололась во время фильма. К
    игле была прикреплена
    записка - "Добро пожаловать в мировую семью
    ВИЧ-инфицированных".
    Несмотря на то, что врачи объяснили ее семье, что пройдет 6 месяцев
    перед тем, как вирус
    окрепнет достаточно для того, чтоб начать разрушать
    иммунитет, и здоровый
    человек может прожить еще около 5-6 лет, девушка умерла
    через 4 месяца, возможно большей частью из-за шока.

Все мы, с Божьей помощью, должны быть осторожными в
    общественных местах.
    Подумайте о том, что Вы можете спасти чью-то жизнь,
    переслав эту информацию
    дальше. Пожалуйста, потратьте несколько секунд своего
    времени, чтоб отправить это письмо.

С уважением, S.DineshGopinath I.A.S,
    Директор медицинского исследовательского центра,
    Ченнаи.

Будьте действительно осторожны: у нас в Питере иглы крепят к поручням
    лесниц в домах - спускаясь и держась за поручни в темноте вы тоже
    можете наткнуться на ВИЧ

--
    ------------- * ENWL * ------------
    Ecological North West Line * St. Petersburg, Russia
    Subscription: vflew@lew.spb.org http://www.enwl.net.ru
    --------------------------------
    Общая выдержка из этой темы, обсуждавшейся ранее:

- риск заражения об иглу, только что побывавшей в теле ВИЧ инфицированного человека - примерно 0,2% (1 шанс из 500)

- вирус нестабилен, если игла пролежала хотя бы несколько часов - риск заражения становится еще меньше (то есть, почти нет риска заражения - он ниже уровня риска заразиться другими путями).

- позиция власти и правоохранительных органов - умалчивать об этих инцидентах. поэтому если кого-то это коснулось, тем более с запиской - настаивайте на принятии заявления в милиции, иначе ситуация и останется такой как сейчас. об этом еще раз чуть ниже.

- в россии по этому поводу больше всего шума было в питере, и эта весточка снова оттуда.

- при уколе об иглу есть бОльший риск заражения гепатитами. см. ниже о том, что нужно сделать, если вы считаете себя жертвой подобного случая.

данное сообщение предназначено тем, кто возможно испугается этого письма. на самом деле причин для истерик пока нет. но на мой взгляд умалчивание этой проблемы развязывает руки преступникам, и потенциально увеличивает риск более массовых случаев.

ВИЧ инфицированные, которые так делают, должны осознавать, что подобне преступление - уголовно наказуемое, и может квалифицироваться как "умышленное заражение ВИЧ инфекцией" ст. 122 УК РФ.

----------------------------
    тем, кто вдруг найдет такую бумажку и иглу, или подозревает, что был жертвой:
    - пройдите анализ на ВИЧ и гепатиты сразу - чтобы иметь факт вашего здоровья на момент укола.
    - подайте заявление в милицию.
    - пройдите через месяц повторный анализ на ВИЧ и гепатиты.
    - еще через три месяца - еще один.

в случае появления после укола вируса - у вас будут серьезные доводы в пользу заражения через укол. но скорее всего заражения не будет, а анализы стоят денег.

В милиции: скорее всего, у вас откажутся принять подобное заявление. Но вы имеете право подать любое заявление, какое хотите. Поэтому настаивайте на нем, пишите и отдавайте.

Обязательно получить в канцелярии номер входящего заявления. Если активно отказываются принять его - пошлите заказным письмом с подтверждением доставки.

В милиции могут взять ваше заявление, заверить что оно пойдет в дело, но не зарегистрировать его. Поэтому не доверяйте в этом плане сотрудникам милиции на словах: найти они почти наверняка никого не смогут, а портить свою статистику им не хочется. А отсутствие подобных (как и многих других) заявлений, позволяет им и дальше сидеть сложа руки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: