Может быть, мне кто-нибудь объяснит с научных или не научных позиций про энергетические составляющие продуктов? А то я сайтик один нашла, но некоторые фразы меня приводят...в смущение или нет, недоумение, например,
"Пейте мало жидкости, чтобы только ходить в туалет: мужчины - 3 раза в день, женщины - 2 раза в день",
"Насколько возможно, избегайте овощей наиболее "Инь" - таких, как картошка, помидоры, баклажаны."
"В макробиотике молочные продукты исключаются совсем. Молоко - это продукт, предназначенный природой только для вскармливания потомства. Оно на 60% состоит из аминокислоты лизина, необходимого именно для роста организма. Поэтому, согласно макробиотике, питаться молоком противоестественно для взрослого человека. Ведь дети и животные, вырастая, инстинктивно начинают отказываться от молока. Кроме того, молоко очень бедно железом, и люди, употребляющие много молока, как правило, анемичны и болезненно бледны. К тому же оно не сочетается с другими продуктами, так как, смешиваясь с ними, блокирует нормальное выделение желудочного сока и правильное переваривание пищи."
Про молоко можно, конечно, предположить, что это ограничение обусловлено генетическими особенностями монголоидной расы, но а если эти рекомендации прилагать к европейцам...