Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Читала бумажку - долго смеялась... Восстанавливает мировые процессы, понимаешь:улыб:
    Говорят - помогает, хотя скорее всего помогает вера.

Что это за средства? Гомеопатия, колдовство, или откуда уши растут - расскажите, кто знает.

• Это, якобы, на основе прополиса. А прополис, дескать, все излечивает - это мне говорила одна дама апиотерапевт. Сиречь - медолечец.

• Эпамы - гомеопатические средства.
    Как мне сказала знакомая-медик, они (гомеопатия) не тестируются клинически как "нормальные" лекарства. Их можно рекомендовать к применению только как био-добавки, результат гарантировать никто не может. А помогает, скорее всего, именно вера. Да еще и реклама широко идет - мол, новая панацея, вот народ и употребляет.
    Был случай интересный: пришла я как-то раз к нашему местному аллергологу (поллиноз у меня). А он возьму и припиши мне какой-то из эпамов. Так вышла я от него, почитала, что он мне рекомендовал - и плюнула на все это дело, потому что основное в рецепте была как раз гомеопатия, а аллергикам категорически не рекомендуется принимать средства на травах и прочем природном продукте, бо они обостряют. Такие вот дела.

п.5

• Эпамы - хорошая вещь. Знаю несколько человек, которые принимают. Вроде не жалуются.

• А на что можно жаловаться, если "препарат" прошел сертификацию, т.е. признан как минимум безвредным?

• : Говорят - помогает, хотя скорее всего помогает вера

гомеопатические методы лечения тестятся на мышках ( и крысках:улыб:и дают результаты:улыб:
    а кстате, аллергию традиционно лечат уколами, содежащими микродозы аллергена, но эта доза идёт по нарастающей, поэтому,
    это не читый гомеопатический метод получается.....

• Можно жаловаться на отсутствие положительного эффекта после применения.

• На счет мировых процессов -это сильно!!!
    Об эпаме я хорошего мнения.
    У меня ребенок пошел в первый класс со стопроцентным зрением,через полгода учебы не видел даже верхнюю строчку у окулиста .
    Я ему 2 месяца в глазки эпам-1000 капала и так пить давала.Правда все это вместе с черничными киселями,курагой,изюмом,витаминами,рыбьем жиром в больших количествах.Естественно сразу комп и телевизор под запретом.Но зрение нормализовалось.

Состав.Прополис,мускатный орех,ромашка,пустырник,хмель,брусника,ноготки,мята,облепиха,почки березовые,хвощ,валерьяна,василек,корни пиона,спирт этиловый,глицерин,вода питьевая.

Ничего вредного вроде там нет.Только если его принимать -надо долго и постоянно.И не держать вместе с другими лекарствами.

• Ну вот когда пьют горстями все, что только можно, что-нибудь да помогает... И это, наверное, правильно...
    А тот эпам, что я разгладывала - для суставов, не помню номер, 37 что ли... Мама моя пила. Допилась до страшной аллергии. Вроде бы не с чего ей было быть, кроме этого эпама. Но вроде как ходить стало легче.
    Потом опять хуже стало... Ультразвук, анальгетики, уколы, и в конце-концов опять эпам. Толку - ноль.
    А помог массаж - массажист сразу же сказал, что сильное ущемление в копчике. Улучшение наступило после второго сеанса.
    Мораль - нужен правильный диагноз, а не всякая чушь типа нормализации мировых процессов...

• Вот именно, уважаемая! Надо разобраться, что к чему, а потом уже... Тут дело во врачебной ошибке, похоже, а не в составе лекарства. Вообще-то прополис мало кому вреден.

• Так я и не говорила,что эпам-это панацея от всех болезней.
    В моем конкретном случае он ребенку помог.
    Но сильно сомневаюсь ,что он поможет от защемления,поноса,апендицита и кучи других болезней.
    Просто повышает иммунитет и укрепляет организм.

• Вот именно. Именно для повышения иммунитета. Очень хорошо помогает ребенку при простуде. Тоже могу подтвердить. А рекламу вы посмотрите: подсолнечное масло без холестерина!!! Да где ж вы в растениях вообще холестерин видели? Его там и быть не может. Это я к вопросу о рекламе Эпама, если дурак необразованный пишет, тут уж ничего не поделаешь

• Прополис еще мало кому вредил! Повторюсь.

• Саш,там кроме прополиса еще куча разных трав,и аллергия может быть на что угодно.

• Согласна, не вредил. Штука хорошая:миг:Но вот про индивидуальную зарадку каждого флакончика Мсье Скворцовым, кажется, бред

• А он это, видимо, для рекламы делает! Главное там - проплис. Хотя и он, похоже. не панацея.

• >Но вот про индивидуальную зарадку каждого флакончика Мсье Скворцовым, кажется, бред

Не, он-то как раз говорит, что именно это и главное в эпамах.

Знаю многих, кто именно свято верит в то, что эпам помогает от всего.
    Лет 20, если не больше, они пропагандируют его.

Между прочим, среди медиков тоже хватает верующих. В эпам.

Мне трудно это понять, но факт.

• >Именно для повышения иммунитета.
    Интересно, кто б обьяснил что это такое?
    Человек - высокоорганизованный и сбаллансированный организм, любое вмешательство в деятельность его отдельных составляющих приводит к непредсказуемым последствиям.
    Ведите нормальный образ жизни и не лезьте туда всякой гадостью, не ищите на свою Ж приключений, чтоб потом к врачам меньше обращаться.

• А что есть нормальный образ жизни?

• А что такое вмешательство? Когда Вас заразили гриппом, ветрянкой, скарлатиной и пр.? или когда Вы купили в магазине некачественный продукт? или когда Вы в дороге простыли? или когда вас энцефалитный клещ цапнул? или когда попали под снег, одевшись не по погоде из-за прогнозов синоптиков?

• >А что есть нормальный образ жизни?
    Тот, при котором ты и твой организм чувствуют себя комфортно.
    (90-60-90 - это жертвы современной моде, при достижении которой страдает здоровье)

• >А что такое вмешательство?
    Тут как-то статейка из медицинского журнала пробегала, в которой обсуждалось влияние регулярного применения стимуляторов «повышения иммунитета» на организм… Вывод такой: пущай организм сам борется с напастью, если же не справляется – то к врачу, значит он болен. Приводили примеры последующих онкологических заболеваний, возможно, спровоцированных использованием этих препаратов

• Из личного опыта.
    В прошлом году поимел сильнейший насморк, просто спасу не было. Но работать надо было. Дело было на Сиб. ярмарке, ко мне жена пришла проведать. В углу сидели знахари с Эпамом, давай жену охмурять, я послушал и решил, что за 55 руб. не обеднею, авось поможет. Колдовским методом мне рассчитали дозу и пообещали, что полегчает сразу. Я вообще в сказки не верю, но тут действительно конкретно полегчало, смог с людьми работать. И мы дома уже третий пузырь (Эпам-7) всей семьей используем. Гораздо лучше, чем нафтизин, пиносол и т.п. Правда, в первый момент продирает здорово, но слизистую не выжигает даже при частом применении. Нужно закапывать и с водой несколько капель пить.

Лично знаю человека, которого кусал клещ, оказавшийся при досмотре энцефалитным. Знакомый врач прописала ему Эпам-7. Пил лошадиными дозами, неделю с высокой температурой помаялся, и все прошло. Даже больничный не брал, на ногах перенес (аврал как раз был на работе). Прививку не делал.

А вот в чудодейственную заряженнность Эпама не верю.

Felis Manul. Since 2002

• Помнится, где-то я читал, что пчеловоды живут дольше и меньше страдают раком именно потому, что регулярно жуют прополис. Мол, он и от гриппа лечит, и кровь чистит, и раковые клетки на начальном этапе из организма выводит. Так что как к нему относиться?
    Хотя и соглашусь насчет того, что сейчас много всякой дряни, которая анонсируется как абсолютно безвредные добавки и т.д.

• Угу, Прополис штук полезная;)) Я дочке в свое время только им кашель вылечила. Ничто не помогало

• Я знаю человека, который разработал ЭПАМ, вернее это произвожство СОРАН, несколько институтов, и Перфилев Сан Саныч - во главе, как глава компани - действительно помогает, действительно лечат, даже самых больших скептиков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: