Погода: 12 °C
15.109...13пасмурно, дождь
16.109...13пасмурно, небольшие дожди
  • Значит такая ситуация.
    На днях скидывал инфу с винта на флэшку. То ли скачёк напряжения был, то ли ещё чего, моник потух на секунду и снова включился. Выскочило сообщение, что произошла ошибка при копировании. Пытаюсь снова начать копирование, а не получается. Система предлагает отформатировать флэшку, начинаешь форматировать выскакивает - пишет что диск защищен от записи.
    Теперь на флэшке файловая система RAW. Перелопатил весь интернет. Накачал кучу софта. Ничего не помогает. В локальные политики безопасности лазил. Через командную строку с помощью Diskpart пробовал. В реестр лазил. Глухо!

    Какие есть советы?? Как снять защиту от записи и как отформатировать флэшку??

  • Попробуйте USB tool, если и она не - значит покупайте новую флэшку.

  • A volume label is required to format a disk.
    Starting format disk for H:
    H:\ Appears to be Unformatted or No Drive
    H:\ Starting to Format Drive
    Format Disk: FS Not Supported
    Format Disk: Unable to Finish
    Format disk operation failed

    Жаль! Но комп и все проги, которые я пробовал флэшку определяют. Видят её размер, диод на ней горит, а когда к ней обращаешься начинает мигать.

    ChipGenius_v4_18_0203 - показал из чего она сделана, как оказалось китайское Г.

    Description: [H:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(Flash USB Disk)
    Device Type: Mass Storage Device

    Protocal Version: USB 2.00
    Current Speed: High Speed
    Max Current: 100mA

    USB Device ID: VID = 1221 PID = 3234
    Serial Number: 3727025AD4E8754213385

    Device Revision: 0000

    Manufacturer: Flash
    Product Model: USB Disk
    Product Revision: 2.F0

    Controller Vendor: micov
    Controller Part-Number: MXT8208

  • Спасибо, но опять не помогло. Оставлю сообщение на usbdev.ru, может там кто что посоветует.
    Уже дело принципа стало, оживить эту железку )))

  • Путём долгих танцев с бубном, каким то макаром удалось форматировать её и получить объём аж ВОСЕМЬ мегабайт ))
    НО! Комп всё равно предлагает её отформатировать, хотя в "Управление Дисками" её видно, можно изменить и букву диска и отформатировать, начинаешь процесс и снова здорова, винда не может завершить форматирование.
    Хотя есть и положительные стороны, защита от записи снялась.

    Собственно сама флэха и вот что я смог из неё выжать.
    Похоже действительно сдохла.

    Mirex теперь никогда не буду покупать. Это российский бренд, собранные у нас из китайского Г.

  • Да вряд ли у нас. В лучшем случае, у нас в блистер запечатали (логотип точно ещё в Китае нанесли).

    Felis Manul. Since 2002

  • Продолжаем танцы. Короче выдр@чил флэшку. :улыб:
    Всё работает, копируется и форматируется, но объём теперь 960 Мегабайт! Где то пропало 14,5 Гигабайт :зло:

    Как флэшке вернуть изначальный объём 16 Гигабайт??

  • JetFlash-Recovery-Tool
    попробуйте, вдруг поможет.

  • Спасибо, не поможет. Во первых уже пробовал, во вторых контроллер у моей флэхи другой, эта утилита для Transcend заточена.

  • В ответ на: Это может помочь http://www.usbdev.ru/files/micov/mw8289eutools/
    Короче победил я, эту железку :улыб:Благодаря этой утилитке. Долго тыкал, всяко разно, но получил 16 Гектар.
    Единственный косяк, флэшка иногда теряет инфу. Т.е. отформатировал, скопировал, проверил, а через 2 дня подключаешь, а там два файла, с не понятным расширением и всё....Хотя было 5 фильмов и 2 Гига музыки. Хотя показывает, что занято 12,5 Гигов. Снова форматирую, снова залил инфу, жду.... Видимо контроллер сдох.

  • Ну поздравляю, мозг контроллеру Вы вернули, а указанные симптомы это уже похоже на деградацию самой памяти, если бы был контроллер то он как раз бы хотел форматироваться, показывать фигню с объемами и т.п.

  • Ещё проблемка нарисовалась, копирование на флэшку идёт очень медленно! Начинается с 300 кбит/с, потом поднимается до 1,5 Мбит/с, но это максимум. Раньше стартовало с 1,5 и до 3,5 мбит/с.
    Посмотрю сколько она проживёт, после моих "форматирований".

  • Вопрос один. А нахуа? Ладно винт за $50-100, а флэшку за $5?

  • Пока просто, спортивный интерес. Во вторых, есть такая вещь ЭЦП, распространяется на флэшках. Если флэшка вдруг сдохнет, контора не сможет участвовать в торгах. Понятно, что ЭЦП тебе смогут восстановить, но если вдруг срочно надо или нужно вытащить инфу с USB носителя.

  • В ответ на: есть такая вещь ЭЦП, распространяется на флэшках
    Уже давно не на флэшках, а на токенах. Причем с недавних пор получить квалифицированную или усиленную, которая используется для подписания документов на площадках торгов, не на токен, попросту не получится.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Да с его ради давно??!! Я тебе могу 10 контор назвать, где до сих пор ЭЦП на флэшках.
    Мы давно в космос летаем, а в некоторых странах до сих пор на лошадиной тяги передвигаются.

  • Росказна шлепает нам ключи на флэшках без вопросом. Правда, в этом году, по новому регламенту, еще не получал, возможно есть изменения.

  • Восстановил уже тоже кучу флешек утилитами с usbdev.ru и flashboot.ru. Везде разные пути восстановления были: это и через один клик по кнопке в силикон-поверовской утилите, и через целые перепрошивки контроллеров, но ни разу не было такого, чтобы у карты при этом скакал объём. ) Ну а тем более такого вот сбоя в хранении данных. Может быть у Вас вирус? Просто действительно есть вирусы, прячущие всё в системную и скрытую папку без названия. В итоге флешку видно, что на ней куча файлов через свойства тоже видно, что у неё память забита - тоже, а вот вместо самих файлов на ней через проводник видно только один или несколько вирусных ярлыков. Есть у меня одна силиконовская флеха, которая сдохла подобным образом и после прошивки через утилиту такую действительно стала медленнее работать, но это вовсе не проблема - памяти столько же, сколько и было, и всё хранится на ней довольно долгосрочно.
    П.С. И вообще, полностью поддерживаю автора темы, ибо, действительно, бывает, что хочется восстановить какой-то отдельно взятый экземпляр. Не купить новую там флешку или ещё что-либо, а вот именно эту восстановить - родную)
    П.П.С. Было и несколько таких, которые компом вообще не виделись, но у них при подключении очень сильно грелся, судя по всему, контроллер. Об него аж пальцы обжечь можно было. Вот такие пришлось выкинуть, ибо что с ними делать - понятия не имею. Похоже, что с такими-то и действительно ничего не сделаешь.

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

    Исправлено пользователем Игорь772 (15.04.18 00:34)

  • В ответ на: Может быть у Вас вирус? Просто действительно есть вирусы, прячущие всё в системную и скрытую папку без названия.
    Может лучше изучать матчасть? Что такое контроллер USB накопителя и как он работает. Программно можно изменить объём как HDD, так и USB накопителя. В моём случае, я неверно устанавливал параметры перепрошивания контроллера. В итоге флэшка приведена в рабочее состояние, с заявленным объёмом 16 Гигабайт.
    п.с. Название вируса можно озвучить, который может уменьшить объём USB накопителя, но при этом HDD компьютера остаётся в заявленном объёме? Который, после нескольких низкоуровневых форматирований остаётся работоспособным и незаметным для Eset Smart Security?

  • я ни слова Вам про объём не написал. Вы выше говорили, что через несколько дней на флехе пропадает инфа, при этом весь объём у неё занят, как будто эта информация находится на ней. Вот я и предположил про вирус. А с чего Вы про объём мне пишите - не знаю.

    Не подпись, а п.9 какое-то!!!

  • В ответ на: ... и через целые перепрошивки контроллеров, но ни разу не было такого, чтобы у карты при этом скакал объём. ) Ну а тем более такого вот сбоя в хранении данных. Может быть у Вас вирус?
    Инфа пропадала один раз, снова переформатировал её, сбоев больше не было.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: