Погода: 5 °C
22.094...6пасмурно, дождь
23.095...7пасмурно, дождь
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Технически вопрос по бесперебойникам

  • Написал вот письмо в APC, и нет ответа, может ктонибудь ответит?

    "хочу узнать о зависимости количества потребляемой энергии БИПом от общей электросети и степени разряженности аккумуляторов.
    Также хотелось бы узнать зависимость потребляемой электроэнергии от мощности БИПа с полностью заряженными аккумуляторами.
    К примеру BackUPS 650 сколько будет потреблять элетроэнергии при подключение компьютера мощностью 250Вт - "пропускать" мощность через
    себя и с общей электросети потреблять те же 250Вт или БИП будет потреблять больше ???"

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Ты даешь... Потребляемая можность считается так: P=U*I...
    Т.е. если у тебя UPC с входным током 2А, то соответсвенно потребляемая мощность будет 440-460Вт... И от мощности компьютера уж точно никак не зависит...

  • это же не совсем проходит с бесперебойником - он же через себя по идее должен пропускать мощность(работать фактически в режиме обычной переноски-удлинителя) и увеличть потребление мощности из внешней сети только когда подзаряжаются аккумуляторы...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • есть упсы ,которые как выключатель работают. они ловят, что напруги не хватает, отбрасывают сеть, включают свой преобразователь и начинают кормить комп, при этом жалобно попискивая. там с расчетом мощности более менее понятно.
    есть упсы, которые хватают напругу, забирают ее себе. а сами делают новую напругу, с чистой синусоидой, положенными процентами допуска.
    такой упс жрет больше. причем хорошо больше. сначала из 220 соорудить 12 вольт. потом из 12 вольт постоянки сорудить опять 220. зато зимой возле тагого упса тепло. можно на нем ноги держать. заодно квартиру греем. все польза.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • я в курсе КАКИЕ бывают УПСы, вопрос звучал по-другому...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Быстрее самому проверить, чем письма писать. Тестер есть ? Проверь ток заряда батареи, умножь на напряжение, получишь мощность, вкачиваемую в батарею. КПД преобразователя должен быть высоким, поэтому результат будет близок к истине. Поскольку время заряда они пишут, не указывая нагрузку, значит такая же мощность будет уходить в батарею при любой нагрузке, даже при полной. Складываешь одно с другим, и результат готов. И вообще в характеристиках UPS есть такой замечательный параметр - тепловыделение при работе от сети и от батареи. Из него можно вычислить КПД в обеих режимах по крайней мере для полной нагрузки.
    Если перспектива делать замеры пугает - IMHO, лучше спросить у ребят в сервисном центре, чем трясти манагеров из представительства.

  • в таком случае ты сам на свой вопрос и ответил.
    поскольку у тебя бакупс, то он работает как переключатель. при наличии напруги в сети он потребляет на себя только то, что необходимо для компенсации саморазряда батареи плюс те несколько милиампер, необходимых для мелкосхемы слежения за напругой.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Думаю, еще 3-4% мощности теряется в трансе. Поэтому работающий в спокойном режиме бесперебойник все же чуть теплый.

  • на бакупс нет. там напрямую идет. на смартупс да. он там всегда в работе.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Я говорил не про преобразователь напряжения, а про трансформатор.

  • а где он там живет?
    есть только транс на преобразователе. а остальное сделано по бестрансформаторной схеме, насколько я помню. у себя посмотреть не могу, поскольку у меня смартпро. там выход и вход вообще не связаны. он теплый всегда. но жрет на холостом ходу мало. думаю, ватт 30-40. его сила 1500 ватт.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • А нескромный вопрос щас задам: на какой бы ля тебе это надо было?

  • есть несколько компов с УПСами, люди хотят еще один большой УПС в своем офисе, от которого будут питаться все компы. Вот поэтому и изучаю эту тему...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Ты считай сколько потребляют у тебя техника, которая подключена к компам (а можешь просто сложить вольтамперы своих упсов), накидывай процентов 10 (больше упсы на зарядке не сожрут поверь). С полученными данными и желаемым временем автономной работы покупаешь себе большой упс. Но если мощность большая, то поверь это встанет в копеечку.

  • да я в курсе по стоимости всех этих железяк.
    Проблема имеено в технической части, кстати Вольт-Амперные цифры УПСах by APC не соотвествуют реальной мощности,
    я всегда знал коэффициент пересчета в реальные Ватты,
    а тут чтото подзабыл:хммм:Т.е. реальная мощность совершенно другая...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • >да я в курсе по стоимости всех этих железяк
    Я не упрекал тебя в том, что ты чего-то не знаешь, я поднял вопрос о целесобразности.
    > я всегда знал коэффициент пересчета в реальные Ватты
    Очень простая цифра 1.428571428
    Ватты 87,5 ВА 125
    Ватты 105 ВА 150
    Ватты 2100 ВА 3000
    Ватты 3500 ВА 5000

  • >> 1.428571428

    Зачем так точно ?:улыб:Реальный разброс все равно больше... хуже с лазерниками и копирами, если их тоже в общую сеть включить. Либо надо отдельную проводку для таких устройств делать, мимо бесперебойников.

  • >хуже с лазерниками и копирами, если их тоже в общую сеть включить.
    очень редко кто подключает лазерники к бесперебойникам, т.к обычный лазерник кратовременно потребляет 2-4КВА. Так что приставь какой тебе нужен УПС.

  • Ну да, если куча бесперебойников индивидуальных. А если один здоровый на весь офис, к примеру... то логично подключить на него все розетки.. Здесь и таится опасность:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: