Погода: −23 °C
20.11−24...−20переменная облачность, без существенных осадков
21.11−22...−18переменная облачность, небольшой снег
  • У меня TFT монитор Rover Scan 17 , утром при включении: картинка появляется на 1сек и ганет,после нескольких попыток вкл и выкл монитора... тихое шипение и картинка появляется,после чего я его в течении дня не выключаю.
    Никогда в них не лазил, предполагаю что где-то контакт в блоке питания (инвертор) или разъемы подключения ламп подсветки.
    Но не могу открыть корпус, первый раз (полгода назад) когда подсветка потухла я не пробывал зажеть лампы вкл и выкл питания , а сразу унес в мастерскую ( приемщик сказал что у вас монитор работает ,но подсветка не горит) где с меня успешно сняли 3200 руб и как мне сказали, что заменили половину элементов в блоке питания и инверторе (понадеялся на спецов) дома, когда принес с мастерской еле запустил проработало 3 мес(гарантия мастерской) вот теперь снова проблемма. Подозреваю , что неисправность просто не нашли ...пошевилили и все заработало....

  • Стопудова, что катушки высоковольтной развертки. У роверов это болячка.

    Корпус - на винтах, выкручиваешь, отщелкиваешь с верхней части, снимаешь заднюю крышку, снимаешь экран, откручиваешь блок питания ВВ, тупо пропаиваешь, втыкаешь БП на место, смотришь на результат.

  • В ответ на: Стопудова, что катушки высоковольтной развертки. У роверов это болячка.

    Какая катушка!? Это TFT монитор! Неисправен инвертор, питание инвертора и т.д. Корпус на защелках ,берешь пластиковую карту и по периметру! Посмотрел.....и в ремонт!:хехе:

  • а я говорю, что катушки:улыб:
    можешь назвать их дросселями, это будет точнее, но сути не изменит.

  • У меня было так же с монитором Samsung - не работала подсветка. Починить его не смогли, заменили на другой, благо был на гарантии.

  • Монитор работает нормально , после десятка вкл и выкл питания ,зажигается подсветка и все ок...
    Вот и предположил ,что контакт или пропаяли плохо после ремонта. Хочу сам поремонтировать ,так как весь лимит на деньги истратил , легче было сразу выбросить и не ремонтировать : новый такой можно купить было за 6,5 тыс...( а за ремонт в авторизированном центре отдал 3,2тыс). Сам я занимаюсь промышленной электроникой (тиристорные привода) вот и хочу попробовать самостоятельно с помощью форумчан сделать ремонт ... из любопытства.

  • Тогда надо на нормальный форум-это ламерский форум по таким делам!:хехе:
    P.S. У вас не запускается инвертор, а почему нужно разбираться!

  • Да я понял ,что ламерский, спасибо за подсказку действительно пластинкой вскрыл корпус: пайка в двух точках ,а деталей мне выдали с десяток "которые заменили".
    Проще думаю менять панель блока питания в сборе не думаю что очень дорогая , приличный блок питания для компа стоит порядка 900руб(недавно покупал) .......

  • Батенька, а вы не путаете божий дар с яичницей?
    Блоки питания для компа и для монитора немножко отличаются:улыб:В том числе и по цене.

  • А почему бы и нет , нет там ( панель питания) дорогих элементов . Цена монитора определяется стоимостью жк матрицы плюс лампы подсветки.

  • _Цена монитора определяется стоимостью…_
    Че, так, примитивно-то!?

  • Уже 4 года работает материнская плата ASUS купленная за 1440 руб в приличной компаниии плата имеет четыре слоя , а задрыпанный блок питания монитора(пусть даже с инвертором ) хотите сказать должен стоить столько же?, при чем Rover делает все в Китае и как я понял не очень заботится о своей репутации , н-р НЭТА отказалась быть его авторизированным центром...
    Вообще топик надо закрыть, монитор заработал, после его вскрытия (пошевелил разъемы подключения ламп подсветки), спасибо челу с ником Zong (монитору 4года все гарантии в прошлом) за дельные и по существу советы ...
    но закрывать корпус пока не буду ,может быть где нибудь изоляция... нарушена

  • При чем тут стоимость деталей, когда проводятся ремонтные работы электроники? Неисправная деталюха может быть копеечной или вообще все могут быть исправны, но трудозатраты на поиск неисправности могут перекрыть стоимость всего агрегата. То барахло, которое сошло с конвеера и не прошло контроль никто никогда не пытается реанимировать. Проще и дешевле - выкинуть. Поэтому оно и дешевое. Сравнивать стоимость массового изделия в магазине и ремонт допустим такого же узла в составе какого-либо аппарата - не корректно.

  • Да,все понятно,сам занимаюсь ремонтом и эксплуатацией промышленной электроники на заводе , представляю затраты : не буду называть фирму , ...подвал , двое на приеме, тишина , есть охранник...всем кушать хочется, заказы в основном по гарантии , а тут чел с наличкой ...сделали ремонт в этот же день. До этого ни когда не обращался в ремонтные мастерские, ремонтировал бытовую технику сам (естественно консультировался,образование позволяет) а тут попробовал.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: