Поначалу подумал на систему(все ж таки железо поменялось, хотя не долно вроде так сказаться, винда, кстати, ХП), начал переставлять систему - и тут меня поджидал неприятный сюрприз - уже при копировании системных файлов на диск, процесс встает и выдает надпись : точно не помню, но смысл такой - "серьезная ошибка записи на диск с: ! повторить?" , повтор ничего не дает и после этого все. причем виснет не на одном каком-нить файле, а на разных процентах (как то раз даже до 94% дошел)
черт с ним с сата, поставил систему на ide винт, встала без проблем. И косяков нету. Подключил к этой системе сата, начал работать с ним и вот опять эти же подвисания! думал это винт загнулся, подцепил к другой системе (мать асус на кт600) там погонял винт - вроде бы все нормально, для надежности отдал в гарантию - результат - дефект не обнаружен, проведена полная диагностика.
думаю значит сата контроллер на маме глючит... пробовал переставлять биос на мать(с обновленным сата контроллером), результат тот же.
Что самое странное - принес винт сигейт сата 80гб, поработал с ним на своей мамке - и ни каких глюков (!!!) думал произошло чудо! подцепил свой винт и опять виснем периодически пару минут.
теперь не знаю что и думать... несовместимость конкретного винта с конкретной матерью?