|
|
|
Ответ на сообщение Компьютер для графики пользователя slux
Another one bites the dust!

Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя zed

Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя slux
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя Злыдь

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя buzzer
и сколько она стоит без понятия....но хоть есть с чего начать.Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя slux

Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя Barlog
Только вот насчет совместимости я сомневаюсь......Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя slux
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя cyberhawk
2 винта посадить в зеркальный рэйд да стоимость мега возрастает в 2 раза..но и скорость тоже почти в 2 %-) ессно это без защиты инфы от вылета винта..но backup никто не отменял.Я думаю имелся в виду все таки не зеркальный (Mirror), последовательный (Stripe)
видюха Radeon в принципе нормальная..для 2DЕсли в основном для работы то Matrox
По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..так что тут всё просто..зало успеха не пользовать знаменитую фирму NoName :-))) так что останавливай свой выбор на MSI,Asus и прочяя и будет тебе щястье.Я бы еще не рекомендовал мамки от Intel (никакой возможности настройки)
Анонимный пользователь
я б посоветовал все таки SCSI в дискиХороший контроллер будет стоить столько же сколько сам диск. А RAID во многих современных мамках уже встроенный. Лучше взять два диска IDE соединить их в RAID и по скоросте будет лучше чем SCIS и по объему в два раза больше.
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя dep
Анонимный пользователь
Это как это "по скоросте будет лучше чем SCIS"???Имелось в виду, что берется SCSI диск и SCSI- контроллер. Либо за теже деньги два IDE-шных винта и вешаются на встроеный в мамку RAID-контроллер. В итоге этот райд будет шустрее одиночного SCSI-винта и больше по объему.
Берем RAID одинаковый на SCSI и на IDE. Кто быстрее??? Угу. IDE где-то сзади.SCSI просто меньше грузит проц. Стал бы Aplle в свои Маки ставить вместо SCSI винтов IDE если бы была существенная разница?
Ну и отдельно растущий приличный RAID-controller все-таки не так сильно мозги парит компу. Потому как проц свой имеет. И память.Это понятно, но это дополнительные деньги.
--
--
Анонимный пользователь
ээ...если мне склероз не изменяет..в PowerMac Performa 5200 (моноблок который) стоял IDEшный винт..и было это году так в 96...ессна это "печатная машинка" low end уровня...А также последние G5 в которых стоит Serial ATA, что явно не SCSI
а в G4 Ultra ATA про тройку не помню, но похоже тоже не SCSIОтвет на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя cyberhawk
По поводу матерей..да все они щяс на 2 попугая отличаются..которые ты на глаз не заметиш..Я б согласился, ежели б в этой фразе где-нть фигурировало дополнительно "на одинаковых чипсетах". Но, поскольку в начальных условиях была указана желательность дальнейшего апгрейда, то думаю, 800-я шина (коей на 845 чипсете, если мне склероз не изменяет, нет) 865-го будет не лишней. Так шта-а-а...
--
800-я шина (коей на 845 чипсете, если мне склероз не изменяет, нет) 865-го будет не лишней. Так шта-а-а...причем, мамку на 865 чипсете надо брать такую, чтобы можно было включить PAT. от asus, msi, abit, например. очень некриво бы, чтобы на борту был raid - ide raid0 будет в самый раз. ну и камень с HT, как уже упоминалось, заодно и с 800 шиной. вот только не знаю, влезет ли все это в желаемую сумму.
Gott weiss ich will kein Engel sein
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя hidden
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя Dimon

Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя Dimon

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя Vovasa
всунутть в комп.Анонимный пользователь
Мамка ASUS P4P800, Р4 2,4 Ггерц, видео не помню (бумажка уже не у меня), винт на 120 гигов с Serial AtA? памяти пока 512..двуканальной. Все вместе 28 тыс.Это нужна версия ASUS P4P800 Deluxe. Два одинаковых винта ну и настроить соответсвенно на мамке. В итоге для системы у тебя будет один диск, который будет работать быстрее, чем одиночный, ну и объем будет удвоеный.
Ну вот вроде и все..дело только за начальством.
Всем спасибо! А вот про РАИД можно попотробней, с чем его едят и как этовсунутть в комп.
--
Исправлено пользователем cyberhawk (21.07.03 19:02)

Анонимный пользователь
я бы Интеловскую маму взял - понадежнее будет ;)Ой, ли? Не замечал я такого. А вот что-точно будет, так это практически никаких возможностей для тонкой настройки. И как следствие более медленная работа всей системы в целом . ASUS же на 865 чипсете работает не медленне, чем на 875.
Анонимный пользователь
"тонкая настройка" материнской платы и как она влияет на производительность системы,Оверклокинг в разумных пределах, причем от производителя :). А здесь про *65/*75

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
ну-ну...Я же не предлагаю делать это на сервере речь о идет о графстанции.
Любой разгон, от производителя или нет в любом случае снижает стабильность работы системы - это аксиома - выигрыш в 5-10% увеличении быстродействия системы может обернуться более серьезными проблемами - например частичной потерей данных ;)
Я не против фирмы Асус - у меня претензии к её к китайскому заводу, который гонит брак....Я думаю это претензия к тем кто этот брак сюда везет и продает зная, что это брак. И что интел делает мамки в Америке?
И еще - серьезный аргумент в пользу Интел - единственный производитель матерей, который действительно на отлично осуществляет поддержку своей продукции - новые версии пшивок появляются регулярноВсе более менее серьезные производители делают это... а ASUS если не ощибаюсь на первом месте по количеству продаж этих самых материнок уже не один год.![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Компьютер для графики пользователя VinD
Послушать тебя, так я должен был навлечь на свою голову кучу проблем, взяв P4-1800/400, и "сделав" из него P4-2400/533. Работает однако по полсуток с предельной загрузкой. А выигрыш тут совсем не 10%.Вот и я говорю... сказки о вредности и опасности разумного разгона выгодны продавцам... а с позиции покупателя очень даже наоборот