Погода: −19 °C
26.02−19...−10пасмурно, небольшой снег
27.02−26...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Участок в районе Барышево

  • Доброго всем времени суток.
    Появилась у меня идея, в перспективе, перебраться на пмж в Новосибирск. Начал рассматривать вариант с домом или дачей в недалёком пригороде. Один из вариантов попался в деревне Издревая.
    Вот и хотелось узнать, какие плюсы и минусы деревушки, а может и подскажете про более хорошие участки/дачи/дома.
    Пока из приоритетов: участок 12+ соток, без больших уклонов и без близкорасположенных грунтовых вод. Стоимость участка - до 500-600 тыр. стоимость участка с домом/дачей - до 1200 тыр.

  • Ну неужели никто не может подсказать по вопросу?

  • Лучше смотреть по линии электрички

  • Издревая навроде имеет наименование станции. Лектричка на Жеребцово...
    Когда Восточный обход построят может и интересно, а так жопа мира. У родителей жены дача на КСМ...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Что такое КСМ?
    А как в Издревой с грунтовыми водами и высоко ли находится деревушка относительно реки Иня?
    Особо близко к ж/д не хочется. Движение по близлежащим ж/д веткам интенсивное? Только электрички, или товарняки один за другим?

  • рядом с Барышево - интереснее Двуречье, Крахаль
    если речь о деревне Издревая - то там нет железной дороги
    станция Издревая - чуть поодаль, направление, как сказали, Жеребцово, ветка - не магистральная, там даже электричек хрен да маленько, самое глухое пригородное направление

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Крахаль и Двуречье тоже интересны, рассматривал по спутниковым картам, но отпугивает близость ж/д веток. Хочется тишины.
    А всё же, что по грунтовым водам в тех районах?

  • Поезда идут постоянно там. По грунтовым водам надо проводить геологию участка.
    В целом же Крахаль это болотная утка и в том районе все такое -немножко болотистое.

  • Я бы ещё посоветовал рассмотреть Мочище, Октябрьский, Мошково, Сокур.

    Сам по себе...

  • Где-то читал, что в том направлении часто несёт то ли с птицефабрики, то ли с какой-то помойки...
    Пока в приоритете участок в населённом пункте типа села/посёлка/деревушки. На СНТ и КП пока не смотрю.
    Ну и как я понимаю, в Нск проблема с ровными участками. Везде какие-нибудь холмы, овраги и участки на них с крутыми уклонами (

  • В том направлении нет птицефабрик и мусорных полигонов, а вот рядом с Барышево есть птицефабрика и законсервированный мусорный полигон. Там ещё и танковый полигон имеется, бывает постреливают. В сторону Жеребцово есть действующий мусорный полигон и ещё один собираются делать. В сторону Кудряшей или Криводановки - свинокомплекс, который реально попахивает.

    Сам по себе...

  • От деревни Издревая до станции электрички Издревая расстояние примерно 3 км по прямой. А сама станция Издревая находится на границе села Барышево. Ул Ленина чего-то там.

  • Снова поразглядывая спутниковые карты, приглянулось Новолуговое. Вроде как и к городу ближе, и автотрасса с ж/д веткой поблизости шуметь не будут.
    Какие тут плюсы и минусы?

  • да нормальное в целом место, почти Первомайка

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Если нет необходимости часто выезжать в центр города (т.к ул.Большевистская с шести утра до восьми вечера одна большая пробка), то минусов практически нет.

    Сам по себе...

  • А как там с инфраструктурой, совсем деревня? Или всё необходимое поблизости?
    Где-то на просторах интернета нашел комментарий про Новолуговое, что контингент проживающих - не айс... много алкашни. Хотя те комментарии года 2014

  • Британская королева там точно не живет. Как и султан Брунея. А вам без высшего общества никак? Совсем скучно?

  • Конечно хотелось бы соседей Виндзорской династии, ну или хотя бы прямых потомков Романовых...
    А по существу, я создал здесь эту тему, чтобы разузнать об интересующих локациях города и пригорода. И по нескольким критериям (в том числе и по отзывам форумчан) определиться с районом вполне вероятного местожительства. Если нечего сказать/написать по существу вопроса, то пролистывайте.

  • В ответ на: Если нечего сказать/написать по существу вопроса, то пролистывайте.
    Районы для снобов расположены в основном за пределами Новосибирска и Новосибирской области, в такой постановке вопроса - скорее, сами пролистывайте. :beee:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • При чём тут снобизм? Как и любой нормальный человек, я хочу спокойно идти по улице, а не оглядываясь от каждого шороха в ожидании удара по голове бутылкой, хочу спокойно ложиться спать и просыпаться утром от будильника, а не ночью от пьяных драк под окном, хочется выходить во двор дома и заниматься своими делами, а не думать, что сейчас через забор залезет какой-нибудь нарик в поисках наживы, чтобы насобирать на очередную дозу.
    Да, всякий криминал возможен и в самом престижном районе города, но всёже...
    В любом городе есть район, про который все отзываются как о самом криминальном и негативном и стараются обойти его стороной. Вот и не хочется попасть в такой негативный район Новосибирска.

  • Все районы, которые Вы упоминали - обычные российские районы, не самые криминальные и не самые угарные.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Снимите квартиру/дом рядом со своим местом и поживите с полгода, тогда поймете устраивает или нет.

  • Вариант хороший, но я в другом регионе проживаю. Нск рассматриваю как перспективу на пмж.

  • Тем логичнее сначала поснимать, а потом уже покупать.

  • Здесь явно покупатель кирпичей, желающий обыграть судьбу и рынок. Пуркуа бы не па? Охота пуще неволи.

  • В ответ на: При чём тут снобизм? Как и любой нормальный человек, я хочу спокойно идти по улице, а не оглядываясь от каждого шороха в ожидании удара по голове бутылкой, хочу спокойно ложиться спать и просыпаться утром от будильника, а не ночью от пьяных драк под окном, хочется выходить во двор дома и заниматься своими делами, а не думать, что сейчас через забор залезет какой-нибудь нарик в поисках наживы, чтобы насобирать на очередную дозу.
    Это не про Новосибирск

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Посмотрите за Новолуговым коттеджные посёлки или СНТ. На выезде из Новолугового коттеджный посёлок Берёзки-2 есть со всеми коммуникациями, и рядом ещё что-то застраивается. Но там дороговато, я подозреваю.
    А вот немного дальше (в двух минутах езды) и ближе к Ине есть СНТ "Сосновая Роща" - там побюджетнее должно получиться. Асфальт до общества, электричество есть, газ в общество завели, дороги широкие, место красивое... Участки по 10-12 соток ещё можно повыбирать.

    Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

  • В КП не очень хочется. Больше настроен на сёла/посёлки/деревушки ближнего пригорода. Как снега сойдут, попробую посмотреть на местах.
    Кстати, а когда снег обычно сходит в Нск?

  • в апреле обычно
    иногда в начале апреля и в середине месяца уже тепло и сухо
    иногда до конца держится
    аномально может не сходить до мая

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • снт брать не следует, ижс наше все. Попадется неадекватный председатель и УК и хана вам.

  • Смотрели СНТ "Сосновая Роща" осенью 2020г., с виду все прилично: шикарный лес, река в шаговой доступности, был выбор участков, и все это за вменяемые деньги. Не понравилось: ужасная слышимость ж/д составов за рекой, рано или поздно достроят мост и будет гул от летящих по мосту фур над головой, отсутствие газа (на тот момент его в СНТ не было, были многолетние технические сложности по подведению). Да и странно, что за столько лет существования этого СНТ, массовое строительство там, так и не началось (отдельные домики особо отчаянных в расчет не беру).

  • По поводу слышимости - это вы преувеличиваете, не такая уж она и ужасная. Есть место в дальнем углу возле реки и строящегося моста - вот там реально слышно железку. На въезде вообще не слышно ни железной дороги ни Барышевской трассы, а на большинстве территории поезда еле угадываются. И мост там далековато... Мне наоборот там кажется очень тихо.
    С газом никогда проблем не было, кроме той, что в начале освоения территории он там никому не был нужен. Сейчас участки активней раскупаются и застраиваются - газ провели очень быстро.

    Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

  • Спорить смысла не вижу: при желании можно привыкнуть к любому шуму. Тут выбор каждый делает сам. Но и вводить в заблуждение, утверждая про "не слышно ни ж/д дороги, ни Барышевской трассы", то же не стоит. Специально приезжали и днем и поздно вечером, т.к. рассматривали это место для постоянного проживания. Отказались по вышеуказанным причинам.

  • Отказались и отказались, очень хорошо. Я ни вас, ни кого-либо ещё и не уговариваю. Но и преувеличивать ужасы шума тоже не стоит. Вам не понравилось, а мне там нравится и никакого шума не слышу совсем.
    У меня участок в соснах, тихо как в лесу - синички, дятлы, белки, маслята... Если даже где-то вдалеке изредка можно услышать что-то похожее на поезд, так опять же понимаешь, что не в тайге сидишь, а цивилизация радом.

    Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит.

  • В ответ на: Смотрели СНТ "Сосновая Роща"
    Надо было закончить на слове СНТ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: