Погода: −15 °C
24.02−25...−11переменная облачность, без осадков
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Котеджный поселок Гармония

  • Реклама на каждом углу, съездил посмотрел вроде место неплохое, кто нибудь уже взял там участок или таунхаус? Звонил им говорят сдача первой очереди в сентябре, ни одного достоеного таунхауса не увидел :dnknow: Вторую обещали в ноябре, там только котлованы, кто то владеет информацией об этом поселке?

  • Может всетаки кто то владеет информацией по данному застройщику? За 2 месяца ни каких значительных изменений. Хочу взять там таунхаус, стоит ли вкладываться в строящийся?

  • Погуглите Гелеон, Чкаловские просторы, Близкий, Скандинавия...
    Ну и здесь темы по ним посмотрите... А лучше проедьтесь по ним и спросите мнение про Гелеон...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Планировали брать у них участок, выбрали который нас устроил, но он с уклоном, в низине, и рядом ручей. Говорю их менеджеру: этот участок отсыпать (поднимать) надо, а это дополнительные расходы, давайте обсудим скидку. Хрю-му, мы не готовы и т.д., в итоге, этот участок так и висит на сайте не проданным, а мы ищем в других локациях.

  • Судя по динамике стройки, к НГ действительно сдадут один или пару таунов, но как там жить, не имея пары авто на семью, огромный вопрос.
    Более глобальным видится другое: однополосная дорога, сейчас по ней уже напряг, а что будет после возведения +сотен домов в проектах застройщика? Рекламную замануху про 18 мин. до метро, надо умножать смело на три, как минимум.
    Хотя, в целом, поселок местами интересен.

  • Я купила там участок и мне строят дом.
    Покупала в прошлом году, выбрала ровный участок на верху. Сейчас почти все участки распроданы. Много домов уже построено, сами собственники строят.
    Гелеон строит таунхаузы, но с задержкой. Обещали в сентябре газ и пр, но не успевают.
    Я не жалею. Ехать, конечно, не 18 мин, а минут 25.
    Дорогу от Каменки уже частично сделали. И дальше должна быть хорошая дорога. До Близкого ведь дорога хорошая, в городе такой нет. Да, узкая дорога, пробки большие. Пробки в основном от Детского мира до поворота на псих. больницу. Но для меня это не проблема, я не привязана к рабочему времени.

    Исправлено пользователем lusinda2000 (22.10.20 19:10)

  • Мы забронировали там таун на 95кв в 49 доме...
    Сомнения конечное есть, но что теперь... Выбор сделали в пользу гармонии, хотя изначально смотрели березки в новолуговом, но все таки удаление от города совсем другое... тут по факту +10 минут от старого места жительства, а березки чуть ли не в 2 раза дальше... да и в целом у нас везде проблемы с дорогами....
    Стройка на самом деле идет довольно активно, но тоже есть сомнения что в конце ноября сдадут...
    С другой стороны мы раньше мая полный переезд не планируем...

    • Фото от 21 октября

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

  • Пока отвечают, что сдача в ноябре.
    Если вы не планируете зимой переезжать, то вам даже лучше, что сдача задерживается. Ведь как-только они сдадут, пустят газ и сразу начнут брать "коммунальные платежи", а они не маленькие.

  • Фото от 1 ноября, по моему 1 октября обещали уже первые дома сдать, но там еще работы много, в частности вся территория, ну и окна и двери есть только в одном доме, ну и с другой стороны, если со спешкой и как попало, то лучше пусть задержат...

    Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

  • В ответ на: Погуглите Гелеон, Чкаловские просторы, Близкий, Скандинавия...
    Ну и здесь темы по ним посмотрите... А лучше проедьтесь по ним и спросите мнение про Гелеон...
    Уже узнал, пообщался с теми кто живет и в Скандинавии и Близком, идея с Гармонией сразу отпала...

  • а расскажите нам!!!

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Как жаль что к этой рекламной статье отключены комментарии

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Купил там участок на 14й улице. Есть гарантийное письмо что до ввода поселка в эксплуатацию подведут к участку все коммуникации. Соседи кто коттеджи строит, в какие фирмы обращались? Реально кирпичный дом под ключ за 5-5.5 млн в 150м2(с учётом гаража 26м2)? На перспективу, стройку планирую в следующем году. Либо глубокой осенью.

  • Субботния фото

    • По моим подсчётам это уже столбы 14й улицы.

    • Вид из глубины поселка

  • Уважаемые Гармонисты, вы форум читаете? ТС, я не про Вас.
    Сегодня на НГС очередная рекламная статья, думай дай зайду на сайт, посмотрю планировки... Елки палки, вот для кого проектируют такие дома? Три этажа! Нахрена они нужны эти три этажа? Я понимаю конечно, что земельный участок ограничен, что у населения нет бабок на покупку дорогих таунхаусов, но все же? Таунхаус ОБЩЕЙ площадью 73 или 90 квм метров? Первый этаж кухня гостиная, второй этаж 1 комната, третий этаж мансарда... Ну куда? Зачем?

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Оживляю тему. Всем доброго времени суток!
    Кто купил, переехал? Что происходит с гармонией, почему так много домов в продаже, такое ощущение что люди купили, вложились и бегут теперь. Сайты с недвижимостью просто завалены обьявлениями с гармонии, по факту объявлений от скандинавии, и других рядом расположенных по пальцем пересчесть можно, а у гармонии наверное около сотни в разной степени готовности.
    Расскажите о недостатках и достоинствах по вашему мнению, ищем себе пока присматриваемся и количество объявлений настораживает...

  • Вы сами ответили на свой вопрос, люди вложились - теперь продают, мы купили таун, из минусов это перебои со светом и плохая вода, со светом я думаю решат проблему, а с водой - будем ставить фильтры, так же для кого то неожиданный минус это ежемесячная плата УК в размере 3000, но как бы это мы ещё знали на этапе когда только присматривали жилье. В общем нам очень здесь нравится, но мы пока не переехали

  • Что тут непонятного? Много участков купили строители от частного застройщика армэна или василия , до средней руки ООО. Кто то 1-2 участка, кто то целую улицу. И построили там дома на продажу.
    Степень готовности разная, так как и застройщики разные и бюджеты на строительство домов у них разные. Понастроили - теперь продают.
    Ах да, есть ещё разного рода инвестиционные схемы, когда строители строят на Деньги инвесторов, обещая с продажи %%.
    Ну так же наверняка есть ещё мечтатели, которые насмотрелись ютубчика и решили, что каааак продадут свою студию на выселках, да каааак сами построят себе целый коттедж (ну самому же дешевле строить(на самом деле нет :secret: ))… на фундамент или даже коробку хватило, а дальше Деньги закончились :biggrin:

    Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: