Погода: 11 °C
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
20.0615...17пасмурно, небольшие дожди
  • Продается участок, но на нем есть овраг глубиной до 3 метров. В овраге растут кусты и деревья. Есть соблазн купить участок и засыпать враг (имеются возможность привезти строительный мусор и глину). Но есть пара вопросов:
    1) чтобы у меня получился ровный участок и его не размыло сыпать надо на несколько метров за границу участка. Но за границами участка овраг идет по землям муниципалитета. Надо ли будет согласовывать засыпку оврага с муниципалитетом? Ведь я частично зацеплю его землю при обустройстве участка. С другой стороны купить участок и ввязаться в многомесячную процедуру согласования с намёками на "позолоти ручку" не сильно хочется. Любые советы приветствуются.
    2) Сыпать планирую строительный мусор а сверху глину и уже затем слой земли. Не нарушу ли при этом каких-нибудь правил по захоронению всего ?
    3) Деревья, растущие на границе оврага на землях муниципалитета будут частично засыпаны землей и с высокой долей вероятности это приведет к тому, что они засохнут. С одной стороны я их не спиливаю, но связь между моими действиями и гибелью деревьев напрямую прослеживается. Как быть?

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем PSP (18.10.18 18:57)

  • Если бы вы один день овраг засыпали, а сверху чернозёмом отсыпали, думаю, никто бы из муниципалитета и слова не сказал (не заметили бы). А так вы разведёте там "стройку" - самосвалы будут шнырять, бульдозер ровнять - обязательно кто-нибудь да прицепится.

    Овраг, судя по растущим на дне деревьям, давнишний. Мож он и на картах каких топографических нанесён. :улыб:

    А вообще интересно, что за участок такой, что даже овраг вас не пугает!?

  • /п.9/

    Исхожу их предпосылок того, что и на карты нанесен и втихушку засыпать не удастся. Соседи стукануть могут. Они сейчас на этом пустующем участке парковку себе организовали, да всякий песок-щебень-дрова выгружают, чтобы у себя на участке не сорить и вряд ли их наличие нового соседа обрадует. Участок уж больно удобно расположен, и коммуникации есть, а овраг примерно 3-4 сотки из 12 на углу участка и примерно половину оврага можно засыпать не выходя за пределы участка. Но хочется засыпать его весь. Можно конечно по границе участка сваи набить и сделать стенку, но это дорого и иметь под боком такой отвесный обрыв не очень хочется.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (22.10.18 10:18)

  • овраг он не сам по себе появился. он образован временными водотоками. если вы его перекроете, то результатом может быть затопление вышележащих участков, ну и вашему не поздоровица.
    решение - труба для пропуска временных вод под всей отсыпкой. но и тут надо правильно рассчитать диаметр...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • /п.9/
    Для начала всё-таки хочется разобраться не с самим оврагам а с законностью его искоренения. Руководить борьбой с оврагом будет специально нанятый человек, который знает, как это делается.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (22.10.18 10:19)

  • "Законность" вам в 90% случаев скажет - "низя". Так как у нас легче запретить, чем разрешить. Ведь, чтобы разрешить, надо вникнуть, разобраться, взять ответственность на себя за разрешение. А не разрешить можно не напрягаясь и без последствий.
    Я бы на вашем месте (если уж так приспичило избавиться от оврага), не искал попусту "правды", а закапывал бы его потихоньку (только без шума и пыли).
    Ну, не культурное же он наследие в конце концов, а в некотором смысле бедствие.

  • Когда мои родственники покупали участок, им предлагали вариант с оврагом по границе. Архитектор, который потом делал проект, отсоветовал брать категорически, сказал, что подпорная стена выйдет по цене фундамента.
    А сейчас мы наблюдаем, как этот овраг каждый год расширяется и вообще меняет свои границы. Так что, это не статичное образование и просто засыпать его вряд ли получится.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: