|
Ответ на сообщение Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить. пользователя ФОРМА7
Ответ на сообщение Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить. пользователя Andy-G
Исправлено пользователем ФОРМА7 (31.03.18 19:07)
Ответ на сообщение Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить. пользователя ФОРМА7
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя NoAngeL
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Исправлено пользователем serega (02.04.18 17:06)
Ответ на сообщение Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить. пользователя PSP
Ответ на сообщение Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить. пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя ФОРМА7
А в противном случае получится дачное общество, которое скатится к тому ,что каждую копейку на благоустройство придётся выделять на собрании собственников, половина которых за копейку удавится, а другой половине всё пофиг и рулить будут те, кто громче всех орёт. Позвольте комментарий.
1) Это тогда просто деревня.
Имеется в виду отсутствие рядом многоэтажек. И вариант чисто коммерческого поселка мне кажется малоперспективным. Подробнее-в конце поста. 2) У нас в коттеджных поселках всё, что за забором всё частное.
Именно потому цена от 1.7 млн. за участок, что тянуть воду придётся достаточно далеко. Своя скважина в итоге обернется тем, что водоочистку будут включать только перед проверками, а в остальное время на ней будут экономить. А поскольку контроля за водой не будет, то и чистой воды не будет тоже. В итоге придется использовать эту воду как техническую, а питьевую возить из города или заказывать доставку. 3) Тут надо выбирать, либо вода от Горводоканала, либо сосновый лес и отсутствие, вблизи, поселка производств.
В том то и дело, что приезжал к друзьям на дачу в районе Искитима и там весь день и весь вечер не видел ни одной мошки. На следующий день переехали за 15 км на другую дачу и там нас сожрали. Травить гадов не выход, надо искать места где по естественным причинам они отсутствуют. 8) Хотелось бы, но к сожалению вся Новосибирская область стоит на болоте и, вряд ли найдется место вблизи водоема, в лесном массиве без комариков))) Насчет обработки от паразитов: вряд ли это хорошо за свои деньги наполнять воздух вокруг себя химикатами))))
естественно, если поселок будет под Сокуром ,то иначе никак. Но он всё-таки должен быть недалеко от города. 9) Да, но тогда вода со скважины, т. к. водоканал и его трубопроводы расположены ближе к цивилизации со всеми производствами и отходами жизнедеятельности этой цивилизации.
За комфорт и соответствующие условия. Но если вы настаиваете, то можно и меньше :). Но по моим прикидкам меньше не получится при заявленных хотелках. А вот больше запросто. 11) Тут не согласен. Зачем платить за отопление, горячую воду на стадии покупки участка такие деньжища? Ведь будут установлены тарифы за пользование этим самым теплом и горячей водой. Тут уже просматриваются признаки разводилова.
Боюсь, что при таких вводных даже цена в 2 млн. будет маловата. Хотя звучит привлекательно. От себя: если уж подвернулись девелоперу привлекательные гектары в поле, то участки должны быть нарезаны таким образом, чтобы между соседскими заборами были разбиты и засажены хвойниками мини-скверики шириной хотя бы 10-15 метров. Вот за такие участки, окруженные по периметру сквериком из хвойников и где забор ближайшего соседа за сквериком, можно и поставить ценник 1,5 млн р. за 20 соток. А коммуникации бизнесмен пусть прокладывает за свой счет, а потом извлекает прибыль методом поставки по этим коммуникациям ресурсов до потребителя. На то он и бизнес, чтобы вложить средства. А коммуникации, построенные за мой счет, но являющиеся собственностью УК это не бизнес а .......
Исправлено пользователем PSP (02.04.18 16:47)
Вот это видение заслуживает особого внимания! Насчёт коммуникаций в собственности УК - сам такого не хочу. Мне видится рабочим некий симбиоз госудаственно-коммерческого партнерства. Бизнес строит поселок с нуля и продает участки, параллельно создается муниципальное образование и построенные коммуникации передаются муниципалитету. В итоге получаем обычное поселение, но уже не деревню.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя aglow
Да я разве против. Это же не детально проработанный план, а простые хотелки. Сети в тады надо передавать напрямую Горводокналу, Электросетям, газовикам... А мусор и дороги муниципалитету))
В предложенном мною варианте сперва появляются сети и асфальт, а только потом депутаты и работники муниципалитета. Тока опыт деревенский показывает, что и тут не так кучеряво. Горводоканал и асфальт почемуто первыми приходит на те улицы, где живут депутаты и работники муниципалитета)))
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя PSP
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя zet123
Чуть выше я описал своё видение того, как этого избежать. Не знаю, насколько это реализуемой на практике с точки зрения законодательства. Пункт 1 противоречит пункту 10. Или частная или общая или муниципальная собственность на коммуникации, дороги и места общего пользования. Очень сомневаюсь что муниципалитет вам что то с нуля сделает.
А есть уверенность в том, что муниципалитет будет оказывать услуги ЖКХ и управления территорией лучше чем частные УК или ТСЖ/ТСН? Бизнес строит поселок с нуля и продает участки, параллельно создается муниципальное образование и построенные коммуникации передаются муниципалитету. В итоге получаем обычное поселение, но уже не деревню.
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя Andy-G
Исправлено пользователем Анжелина12 (05.04.18 13:00)
У вас есть реальные примеры рычагов воздействия на снабжающую организацию: горводоканал, энергосбыт и т.п.? Возможно предать коммуникации не муниципалитету, а как раз снабжающим организациям.
...
но я прекрасно понимаю, что рычагов воздействия на частную УК, которой принадлежат все коммуникации поселка нет ровно никаких.
Зачем тогда пишите, что это правильно, качественно и недорого? Я не владею информацией о том, что происходит в деревнях с ЖКХ
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя Andy-G
По крайней мере в г. Новосибирске в частном секторе Первомайского района на "ста домиках" нет больших проблем с водой, газом и электричеством. Мелкие аварии оперативно устраняются, цены не задирают. Все ровно наоборот: бесправие, мягко говоря плохое качество услуг и высокие цены.
Главное, чтоб тепло внутри было...
Вы серьезно про коммуникации? В городе коммуникации одного многоквартирного дома собственники не способны обслуживать должным образом. Поэтому у вас и базар на собраниях, что люди далеки от этих вопросов, а довериться некому. Частная УК, владеющая всеми коммуникациями поселка может быть "лояльна" к жильцам ровно до момента пока все участки в поселке будут проданы. Потом цены 100% вырастут и отношение изменится . И не надо рассказывать сказки о том, что " у нас социально-ориентированный бизнес" или "Да мы никогда". Именно поэтому я в поселке с частной УК никогда землю брать не буду. Тогда уж лучше ТСЖ со всеми минусами в виде базара на собраниях, но с коммуникациями в общей долевой собственности.
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя синди
Немного запоздало: Надо разделять УК которая управляет коммуникациями, которые принадлежат собственникам и может быть сменена на другую путем муторной но вполне прописанной процедуры и УК которая единолично имеет все эти коммуникации в своей собственности и сменить которую невозможно. Первый вариант "почему бы и нет", второй вариант однозначно НЕТ!! А есть уверенность в том, что муниципалитет будет оказывать услуги ЖКХ и управления территорией лучше чем частные УК или ТСЖ/ТСН?
ЖКХ - пожалуй самая зарегулированная отрасль экономики. Назовите хотя бы одну причину, почему бы Вам не получать ХХ*2 млн рублей, начиная со следующего года? Что вас может остановить кроме Вашего внутреннего убеждения, что " это нехорошо"?
Пардон, наверно вы имели в виду УК. Их цель - извлечение прибыли и ,конечно, они всегда будут об этом думать. А вот будут ли думать они о надлежащем исполнении услуг зависит от собственников домовладений. Но все собственники - это отсутствие ответственного и, как следствие, болото (как сейчас в большинстве). Здесь без хозяйственного и компетентного представителя не обойтись. Представьте, что Вы-это собственник всех коммуникаций в коттеджном поселке на 500 человек.
Вы ежегодно получаете ХХ млн. руб прибыли. Назовите хотя бы одну причину, почему бы Вам не получать ХХ*2 млн рублей, начиная со следующего года? Что вас может остановить кроме Вашего внутреннего убеждения, что " это нехорошо"?
Исправлено пользователем Анжелина12 (17.08.18 11:13)
По-моему вы сами себя обманываете или я чего-то не понимаю. И сама идея о том, что я отдаю некому дяде деньги, он на эти деньги что-то строит но при этом оставляет всё ЭТО себе, а не передаёт мне в собственность, но милостливо разрешая мне за отдельную плату ЭТИМ пользоваться вызывает в памяти старый анекдот: " чувствую, что обманывают, но не понимаю где".
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя синди
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя ya_severyanka
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя ПришелПосмотреть
А чем окрестности с. Ленинское лучше самого села? если не сильно далеко от микрорайонов левого берега - посмотрите окрестности с.Ленинского, морской залив.
там много коттеджных поселков.
если чуть дальше - то уже можно бердский залив посмотреть.
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя Барт
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя ПришелПосмотреть
Так за забор и охрану в КП платят и это включено в договор с УК. Что же мешает, живя в селе, заключить тот же самый договор с охранным предприятием и тревожную кнопку попросить? Вряд ли это будет дороже, чем за ту же самую услугу жители КП платят. хотя бы тем, что коттеджные поселки имеют забор и хоть какую-то охрану и не так страшно уезжать или оставлять родных
Был, ничего ужасного не заметил. Может просто привык, что там, как и везде, а меня, "как везде" не пугает? В общем или Вы чересчур изнежены, или я "загрубел" вы возле магазинов в с.Ленинское были хоть раз?это ж ужас
Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
А пони тоже кони?
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя саныч2
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и... пользователя serega
Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
А пони тоже кони?