Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Каким мы видим коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить.

  • Кто что думает? Интересен конструктивный подход.

  • Для начала за ФОРМАт и термины поговорить надо.
    Поселок какого класса по уровню инфраструктуры: эконом/премиум?
    Поселок какого класса по социальному уровню жителей: лимита/богатые.
    Поселок какого класса по виду проживания: городского типа, сельского типа, "спальный поселок", "клубный поселок", "сезонного проживания".
    Еще там с десяток единиц измерения найти можно.
    Без четкого понимания вышестоящих вопросов что получится?

  • Скажем, поселок эконом-комфорт, каких в Н-ской области не один десяток, доступный среднеобеспеченным представителям населения. К примеру, Клевер, Рябиновый, Гринвич, Салаир-парк, Зеленая усадьба, Близкий, и т. д. Построить дом, обустроить двор, огородик с зеленью и ягодками. Асфальтированные дороги, центральный водопровод, свет, газ, охрана, магазины, аптеки, дет. сад, тренажерный зал. По возможности, пляж, природа в кайф, чистый воздух.

    Исправлено пользователем ФОРМА7 (31.03.18 19:07)

  • А еще кол-во проживающих уточните чтобы обеспечить загруженность аптек, магазинов, дет сада и тренажерного зала

  • Какое количество проживающих по-Вашему, оптимально? Как по мне, то дворов 300 - 400.

  • Моё видение поселка:
    1) Это не СНТ, ДНТ или ТСЖ. Это именно поселок. Без собраний собственников и бузы за каждую копейку по примеру массы обществ.
    2) Дома частные, возможно с примесью таунхаусов, не выше 3 этажей.
    3) Вода от Горводоканала, а не со скважины + пожарный гидрант около дома+ электричество + газ на участке или собственная котельная с горячей водой (предпочтительнее)+Оптика от парочки провайдеров+забор по периметру+охрана с видеонаблюдением уже на этапе строительства+дороги щебень на этапе строительства и асфальт после.
    4) Ширина дорожного полотна от 5 м. расстояние между заборами по улице от 12м . Чтобы можно было нормально разъехаться и снег с дороги столкнуть без ущерба для заборов.
    5)Магазины,фитнесс центры и прочая требуха изначально не требуется. Опыт показывает, что если будут спрос, то всё это возникнет само. Закладывать это на этапе строительства вряд ли стоит.
    6) в пределах 15-20 минут неспешной ходьбы остановка рейсового автобуса или электрички до Новосибирска-Главного. Большинство поселков страдают тем, что расположены в < п.5 > и без 2-3 машин на семью оттуда не выбраться.
    7) в пределах 15-20 минут неспешной ходьбы чистый проточный водоем. Река или пруд. Из этого водоема также берется поливочная вода отдельным летним водопроводом.
    8) Отсутствие (или хотя бы минимум) мух, комаров, мошкары и прочей мелкой нечисти. На некоторых участках эта фауна очень осложняет жизнь. На других же её практически нет. Влияет наличие рядом заболоченных водоемов ,роза ветров и ещё масса факторов.
    9) Отсутствие в радиусе десятка-другого скотомогильников, вредных производств/складов, свалок и прочих "радостей жизни" .
    Это то, что приходит в голову сразу. Потом ещё может чего вспомню.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем serega (02.04.18 17:06)

  • 10) Коммуникации должны быть подведены до продажи участков. то же самое насчёт щебеночных дорог. В противном случае жители обречены месить грязь по улицам ,потому, что сегодня тянут газ на соседнюю улицу, а завтра воду, а послезавтра свет на другую. И каждый раз глина из выкопанных ям растаскивается по всему поселку.
    11) цена около 1.7 млн. если газ,если своя котельная и тепло+горячая вода центральные, то до 2 млн. за участок 15-20 соток.
    12) Сосновый лес или лесопосадки рядом желательно. Или хотя бы оставить место рядом с поселком чтобы можно было его засадить хвойниками.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Позвольте комментарий.
    1) Это тогда просто деревня.
    2) У нас в коттеджных поселках всё, что за забором всё частное.
    3) Тут надо выбирать, либо вода от Горводоканала, либо сосновый лес и отсутствие, вблизи, поселка производств.
    4) Поддерживаю, хотя, на самом деле, в большинстве поселков так и есть.
    5) Согласен на 100%.
    6) Транспортная доступность это немаловажно.
    7) Правильно.
    8) Хотелось бы, но к сожалению вся Новосибирская область стоит на болоте и, вряд ли найдется место вблизи водоема, в лесном массиве без комариков))) Насчет обработки от паразитов: вряд ли это хорошо за свои деньги наполнять воздух вокруг себя химикатами))))
    9) Да, но тогда вода со скважины, т. к. водоканал и его трубопроводы расположены ближе к цивилизации со всеми производствами и отходами жизнедеятельности этой цивилизации.
    10) Верно! Все коммуникации должны быть проведены, заведены на каждый участок, все это засыпано, спланировано и отсыпаны дороги с последующим асфальтированием.
    11) Тут не согласен. Зачем платить за отопление, горячую воду на стадии покупки участка такие деньжища? Ведь будут установлены тарифы за пользование этим самым теплом и горячей водой. Тут уже просматриваются признаки разводилова.
    12)Можно и смешанный лес, но ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) лес, а не поле.
    От себя: если уж подвернулись девелоперу привлекательные гектары в поле, то участки должны быть нарезаны таким образом, чтобы между соседскими заборами были разбиты и засажены хвойниками мини-скверики шириной хотя бы 10-15 метров. Вот за такие участки, окруженные по периметру сквериком из хвойников и где забор ближайшего соседа за сквериком, можно и поставить ценник 1,5 млн р. за 20 соток. А коммуникации бизнесмен пусть прокладывает за свой счет, а потом извлекает прибыль методом поставки по этим коммуникациям ресурсов до потребителя. На то он и бизнес, чтобы вложить средства. А коммуникации, построенные за мой счет, но являющиеся собственностью УК это не бизнес а .......

  • В ответ на: Позвольте комментарий.
    1) Это тогда просто деревня.
    А в противном случае получится дачное общество, которое скатится к тому ,что каждую копейку на благоустройство придётся выделять на собрании собственников, половина которых за копейку удавится, а другой половине всё пофиг и рулить будут те, кто громче всех орёт.

    В ответ на: 2) У нас в коттеджных поселках всё, что за забором всё частное.
    Имеется в виду отсутствие рядом многоэтажек. И вариант чисто коммерческого поселка мне кажется малоперспективным. Подробнее-в конце поста.

    В ответ на: 3) Тут надо выбирать, либо вода от Горводоканала, либо сосновый лес и отсутствие, вблизи, поселка производств.
    Именно потому цена от 1.7 млн. за участок, что тянуть воду придётся достаточно далеко. Своя скважина в итоге обернется тем, что водоочистку будут включать только перед проверками, а в остальное время на ней будут экономить. А поскольку контроля за водой не будет, то и чистой воды не будет тоже. В итоге придется использовать эту воду как техническую, а питьевую возить из города или заказывать доставку.

    В ответ на: 8) Хотелось бы, но к сожалению вся Новосибирская область стоит на болоте и, вряд ли найдется место вблизи водоема, в лесном массиве без комариков))) Насчет обработки от паразитов: вряд ли это хорошо за свои деньги наполнять воздух вокруг себя химикатами))))
    В том то и дело, что приезжал к друзьям на дачу в районе Искитима и там весь день и весь вечер не видел ни одной мошки. На следующий день переехали за 15 км на другую дачу и там нас сожрали. Травить гадов не выход, надо искать места где по естественным причинам они отсутствуют.

    В ответ на: 9) Да, но тогда вода со скважины, т. к. водоканал и его трубопроводы расположены ближе к цивилизации со всеми производствами и отходами жизнедеятельности этой цивилизации.
    естественно, если поселок будет под Сокуром ,то иначе никак. Но он всё-таки должен быть недалеко от города.

    В ответ на: 11) Тут не согласен. Зачем платить за отопление, горячую воду на стадии покупки участка такие деньжища? Ведь будут установлены тарифы за пользование этим самым теплом и горячей водой. Тут уже просматриваются признаки разводилова.
    За комфорт и соответствующие условия. Но если вы настаиваете, то можно и меньше :). Но по моим прикидкам меньше не получится при заявленных хотелках. А вот больше запросто.

    В ответ на: От себя: если уж подвернулись девелоперу привлекательные гектары в поле, то участки должны быть нарезаны таким образом, чтобы между соседскими заборами были разбиты и засажены хвойниками мини-скверики шириной хотя бы 10-15 метров. Вот за такие участки, окруженные по периметру сквериком из хвойников и где забор ближайшего соседа за сквериком, можно и поставить ценник 1,5 млн р. за 20 соток. А коммуникации бизнесмен пусть прокладывает за свой счет, а потом извлекает прибыль методом поставки по этим коммуникациям ресурсов до потребителя. На то он и бизнес, чтобы вложить средства. А коммуникации, построенные за мой счет, но являющиеся собственностью УК это не бизнес а .......
    Боюсь, что при таких вводных даже цена в 2 млн. будет маловата. Хотя звучит привлекательно.

    Насчёт коммуникаций в собственности УК - сам такого не хочу. Мне видится рабочим некий симбиоз госудаственно-коммерческого партнерства. Бизнес строит поселок с нуля и продает участки, параллельно создается муниципальное образование и построенные коммуникации передаются муниципалитету. В итоге получаем обычное поселение, но уже не деревню.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем PSP (02.04.18 16:47)

  • А есть ли где-то в свободном доступе электронная карта на которой бы были обозначены ветки водопровода? Чтобы посмотреть, насколько далеко водопровод от разных поселков? Этого правда мало, там может не хватать мощностей, но хоть что-то для начала. И по газу на такую карту глянуть хочется.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Насчёт коммуникаций в собственности УК - сам такого не хочу. Мне видится рабочим некий симбиоз госудаственно-коммерческого партнерства. Бизнес строит поселок с нуля и продает участки, параллельно создается муниципальное образование и построенные коммуникации передаются муниципалитету. В итоге получаем обычное поселение, но уже не деревню.
    Вот это видение заслуживает особого внимания!

  • А чем это муниципальное образование с переданной ей инфраструктурой будет отличаться от УК?
    Сети в тады надо передавать напрямую Горводокналу, Электросетям, газовикам... А мусор и дороги муниципалитету))
    Тока опыт деревенский показывает, что и тут не так кучеряво. Горводоканал и асфальт почемуто первыми приходит на те улицы, где живут депутаты и работники муниципалитета)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Сети в тады надо передавать напрямую Горводокналу, Электросетям, газовикам... А мусор и дороги муниципалитету))
    Да я разве против. Это же не детально проработанный план, а простые хотелки.

    В ответ на: Тока опыт деревенский показывает, что и тут не так кучеряво. Горводоканал и асфальт почемуто первыми приходит на те улицы, где живут депутаты и работники муниципалитета)))
    В предложенном мною варианте сперва появляются сети и асфальт, а только потом депутаты и работники муниципалитета.:улыб:


    В качестве места достаточно близкого к городу, но далекого от вредных производств вполне можно рассмотреть Академгородок Вообще Юго-западное направление очень слабо охвачено поселками. Барышевский и Новолуговской сельсовты поселками крайне бедны, а те, что есть удручают.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Ошибочка: не Юго-западное, а Юго-восточное.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • 1. максимально близко к городу (большое количество поселков сейчас находится так далеко, что даже просто ехать смотреть не хочется, не говоря уже про жить там).

    2. центральные коммуникации.

    3. широкие асфальтированные дороги.

    4. управляющая компания у поселка (для этого должно быть, на мой взгляд, не менее 100 собственников, чтобы платежи в УК были не космическими).

    5. строгие правила относительно шума вечером и на выходных.


    не нашел поселков под эти требования в 2014 году, когда искал участок под строительство.

  • Пункт 1 противоречит пункту 10. Или частная или общая или муниципальная собственность на коммуникации, дороги и места общего пользования. Очень сомневаюсь что муниципалитет вам что то с нуля сделает.

  • В ответ на: Пункт 1 противоречит пункту 10. Или частная или общая или муниципальная собственность на коммуникации, дороги и места общего пользования. Очень сомневаюсь что муниципалитет вам что то с нуля сделает.
    Чуть выше я описал своё видение того, как этого избежать. Не знаю, насколько это реализуемой на практике с точки зрения законодательства.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Бизнес строит поселок с нуля и продает участки, параллельно создается муниципальное образование и построенные коммуникации передаются муниципалитету. В итоге получаем обычное поселение, но уже не деревню.
    А есть уверенность в том, что муниципалитет будет оказывать услуги ЖКХ и управления территорией лучше чем частные УК или ТСЖ/ТСН?
    Приведите примеры такого успешного управления в НСО.
    Думаю, что у всех жителей мнение полностью обратное - все. что касается ЖКХ после попадания в чиновьичьи лапы становится просто безобразным по качеству.
    Уже второй год в НСО идет "коммунальная революция в деревенских ЖКХ" - все хозяйство передают из муниципалитетов в районы.
    Почитайте форумы и группы по "деревням без УК и ТСЖ".
    Там просто ад кромешный.
    Худо бедно как-то электричество еще есть, и то из-за того, что сети НЕ передали в муниципалитет, а они в собственности частной компании - АО "РЭС".
    С водой и особенно дорогами просто катастрофа.
    При этом - ОЧЕНЬ ВАЖНО: везде, где я знаю тариф на ту же воду в "муниципальных ЖКХ" намного выше чем в поселках с УК ТСЖ.
    Намного. Везде. Если есть обратное примеры - приведите.
    При этом ВЕЗДЕ "муниципальных ЖКХ" вода гораздо худшего качества.
    "Доступность воды" - % безаварийной работы водопровода - также несравним с УК/ТСЖ.

    Вам такой поселок видится "коттеджный поселок, где хочется построить дом и жить."?

  • /п.9/
    Возможно предать коммуникации не муниципалитету, а как раз снабжающим организациям.

    Я не владею информацией о том, что происходит в деревнях с ЖКХ, но я прекрасно понимаю, что рычагов воздействия на частную УК, которой принадлежат все коммуникации поселка нет ровно никаких. И то что сегодня УК работает лучше или дешевле чем муниципалы это вполне может быть временно. До тех пор, пока у УК не сменилось руководство или у имеющегося не проснулась жадность.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (05.04.18 13:00)

  • В ответ на: Возможно предать коммуникации не муниципалитету, а как раз снабжающим организациям.
    ...
    но я прекрасно понимаю, что рычагов воздействия на частную УК, которой принадлежат все коммуникации поселка нет ровно никаких.
    У вас есть реальные примеры рычагов воздействия на снабжающую организацию: горводоканал, энергосбыт и т.п.?
    Мне кажется, или все ровно наоборот?
    В ответ на: Я не владею информацией о том, что происходит в деревнях с ЖКХ
    Зачем тогда пишите, что это правильно, качественно и недорого?
    Все ровно наоборот: бесправие, мягко говоря плохое качество услуг и высокие цены.

  • В ответ на: Все ровно наоборот: бесправие, мягко говоря плохое качество услуг и высокие цены.
    По крайней мере в г. Новосибирске в частном секторе Первомайского района на "ста домиках" нет больших проблем с водой, газом и электричеством. Мелкие аварии оперативно устраняются, цены не задирают.

    Частная УК, владеющая всеми коммуникациями поселка может быть "лояльна" к жильцам ровно до момента пока все участки в поселке будут проданы. Потом цены 100% вырастут и отношение изменится . И не надо рассказывать сказки о том, что " у нас социально-ориентированный бизнес" или "Да мы никогда". Именно поэтому я в поселке с частной УК никогда землю брать не буду. Тогда уж лучше ТСЖ со всеми минусами в виде базара на собраниях, но с коммуникациями в общей долевой собственности.

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • Я бы ТСЖ/ТСН с УК тоже разграничила. В идеале - только ТСЖ/ТСН, но реалии таковы, что товарищества не вытянут все тяготы ЖКХ. УК всегда будет иметь преимущество перед ТСЖ/ТСН в вопросах оснащенности материальными и трудовыми ресурсами.
    Не один год являясь председателем ТСН многоквартирного дома, знаю изнутри все проблемы, начиная от самих жителей, заканчивая законодательством в жилищной сфере и работой органов и ресурсоснабжающих организаций.
    Товарищества у нас до сих пор примитивны в большинстве своем. Учитывая, что законодатель с каждым годом усложняет требования, перспективы не радуют, энтузиазма не достаточно для реализации всех правовых норм.
    В свою очередь муниципалитет всеми силами сокращает свое влияние по обслуживанию объектов ЖКХ, взять те же тепловые пункты в каждом доме, лежащие на плечах обычных жителей.
    К сожалению, и УК работают настолько непрофессионально, экономя на специалистах, работая лишь бы, да как бы. Может и к лучшему, что москвичи их поддавливать стали, глядишь и конкуренция даст свои плоды, хотя...сомневаюсь, тут новые стандарты надо внедрять.
    Так что только совместные усилия могут дать положительные результаты. А начинать надо каждому собственнику с себя, привыкать быть хозяином и не ждать по советской привычке когда кто-то что-то сделает, внушая себе, что вокруг все ему обязаны.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В ответ на: Частная УК, владеющая всеми коммуникациями поселка может быть "лояльна" к жильцам ровно до момента пока все участки в поселке будут проданы. Потом цены 100% вырастут и отношение изменится . И не надо рассказывать сказки о том, что " у нас социально-ориентированный бизнес" или "Да мы никогда". Именно поэтому я в поселке с частной УК никогда землю брать не буду. Тогда уж лучше ТСЖ со всеми минусами в виде базара на собраниях, но с коммуникациями в общей долевой собственности.
    Вы серьезно про коммуникации? В городе коммуникации одного многоквартирного дома собственники не способны обслуживать должным образом. Поэтому у вас и базар на собраниях, что люди далеки от этих вопросов, а довериться некому.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Представьте, что Вы-это собственник всех коммуникаций в коттеджном поселке на 500 человек.
    Вы ежегодно получаете ХХ млн. руб прибыли. Назовите хотя бы одну причину, почему бы Вам не получать ХХ*2 млн рублей, начиная со следующего года? Что вас может остановить кроме Вашего внутреннего убеждения, что " это нехорошо"?

    И если на собрании ещё есть шанс договориться, пусть и после долгого базара, та как вы планируете договариваться с монополистом - собственником коммуникаций у которого сын поступил в Оксфорд и который хочет себе новый Бентли, а следовательно жителям придется обеспечить его деньгами на эти дополнительные траты??

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: А есть уверенность в том, что муниципалитет будет оказывать услуги ЖКХ и управления территорией лучше чем частные УК или ТСЖ/ТСН?
    Немного запоздало: Надо разделять УК которая управляет коммуникациями, которые принадлежат собственникам и может быть сменена на другую путем муторной но вполне прописанной процедуры и УК которая единолично имеет все эти коммуникации в своей собственности и сменить которую невозможно. Первый вариант "почему бы и нет", второй вариант однозначно НЕТ!!

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

  • В ответ на: Назовите хотя бы одну причину, почему бы Вам не получать ХХ*2 млн рублей, начиная со следующего года? Что вас может остановить кроме Вашего внутреннего убеждения, что " это нехорошо"?
    ЖКХ - пожалуй самая зарегулированная отрасль экономики.
    Обратитесь в департамент по тарифам НСО с просьбой утвердить вам двойной тариф на следующий год.
    Вам дадут два вагона бумаг, расчетов и обоснований, которые нужно заполнить.
    И с новыми сетями, а у "такого монополиста" сети еще лет 20 будут именно "новыми" - вам утвердят такой минимум, что вам будет проще постепенно избавляться от этих сетей, ибо много чего будет просто убыточно.
    Это касается света, воды, газа.
    Касаемо "благоустройства" и земель/дорог/территорий общего пользования (ТОП), включая охрану/дворников и т.п. - тут тоже все очень сложно и зарегулировано. Почитайте на досуге про ТОП, поймете.

  • Как правило, у УК "управленческие затраты" в расчете на 1 домовладение значительно ниже, чем у ТСЖ/ТСН и т.п.
    При небольшом числе домовладений "управленческие затраты" у "некоммерческой организации" легко набегают до 70-80% от общего "счета".
    Председатель/бухгалтер/технический персонал/банк/помещение/налоги и т.п.
    В микрорайоне, где я живу две таких "некоммерческих".
    У одной - АУП > 50%, у другой ~ 100%.
    То есть вторая вообще ничего кроме сбора денег за свет не делает, а председателя и бухгалтера на 30 человек кормить приходится.

  • Не знаю какую прибыль Вы имеете в виду, но представила как дольщики начнут решать вопросы о ее расходовании. Немалая часть собственников захочет положить свою долю в карман по разным причинам (жадность, смена жительства, финансовые проблемы и т.д.) и набрать необходимые для таких вопросов 67% голосов будет совсем не просто. Нет, народ не готов к такой работе. Из судов не будете вылезать.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В ответ на: Представьте, что Вы-это собственник всех коммуникаций в коттеджном поселке на 500 человек.
    Вы ежегодно получаете ХХ млн. руб прибыли. Назовите хотя бы одну причину, почему бы Вам не получать ХХ*2 млн рублей, начиная со следующего года? Что вас может остановить кроме Вашего внутреннего убеждения, что " это нехорошо"?
    Пардон, наверно вы имели в виду УК. Их цель - извлечение прибыли и ,конечно, они всегда будут об этом думать. А вот будут ли думать они о надлежащем исполнении услуг зависит от собственников домовладений. Но все собственники - это отсутствие ответственного и, как следствие, болото (как сейчас в большинстве). Здесь без хозяйственного и компетентного представителя не обойтись.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • /п.9/

    Я конечно не имею такого опыта общения с департаментами, но есть у меня сомнения, что такой монополист не придумает схему как выдавить из пользователей лишнюю копеечку. Не верю я такому.

    И сама идея о том, что я отдаю некому дяде деньги, он на эти деньги что-то строит но при этом оставляет всё ЭТО себе, а не передаёт мне в собственность, но милостливо разрешая мне за отдельную плату ЭТИМ пользоваться вызывает в памяти старый анекдот: " чувствую, что обманывают, но не понимаю где".

    Если шутки не доходят, почта не виновата.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.08.18 11:13)

  • В ответ на: И сама идея о том, что я отдаю некому дяде деньги, он на эти деньги что-то строит но при этом оставляет всё ЭТО себе, а не передаёт мне в собственность, но милостливо разрешая мне за отдельную плату ЭТИМ пользоваться вызывает в памяти старый анекдот: " чувствую, что обманывают, но не понимаю где".
    По-моему вы сами себя обманываете или я чего-то не понимаю.
    Вы сейчас говорите так, буд-то никогда не покупали жилую недвижимость, а Вам ее предоставляли.
    А как же многоквартирные дома строятся и заказчики получают техусловия для подведения новых или врезки в существующие сети коммуникаций? Эти техусловия, проекты и согласования, я уж не говорю о самом строительстве, стоят денег и из этого всего складывается стоимость квартир в этом доме.
    Безусловно, у разных застройщиков, которыми могут выступать и публичные образования, разные исходные условия и бюджеты. Но стоимость квартиры при продаже покупателю всегда будет включать все затраты, начиная от выделения земельного участка и до ее сдачи.
    Собственники в любой момент могут обслуживать наружные сети, установив соответствующую границу эксплуатационной ответственности. Ресурсники будут счастливы от такого подарка. Однако, на практике диаметрально противоположно, приходится в судебном порядке обязывать обслуживать наружные сети соответствующих лиц, хотя мы когда-то оплатили их строительство, купив квартиру.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В подтверждение к обсуждаемому вопросу
    Показать скрытый текст
    Государственным и муниципальным унитарным предприятиям запретят работать в сферах коммунального ресурсоснабжения (тепло- и водоснабжение, водоотведение), следует из утвержденного премьер-министром Дмитрием Медведевым плана мероприятий по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ на 2018-2020 гг.

    План предполагает введение законодательного запрета на создание и осуществление деятельности ГУПов и МУПов в вышеуказанных сферах.

    В конце 2017 года правительство заявило о планах сократить долю муниципальных и региональных госпредприятий в отпуске ресурсов для тепло-, водоснабжения и водоотведения.

    Согласно распоряжению Медведева, ГУПы и МУПы в регионах к 2020 году должны снизить долю отпускаемой ими теплоэнергии в общем объеме реализуемого в регионе тепла до 10% по сравнению с 2016 годом. Сокращение может быть поэтапным: в 2019 году доля должна быть снижена до 20%; в 2020 году — до 10%. Аналогичное сокращение доли отпускаемых ресурсов со стороны ГУПов и МУПов коснется сфер водоснабжения и водоотведения.

    В пользу сокращения количества МУПов и ГУПов в отрасли выступают сразу несколько факторов. Практика показывает, что муниципальные предприятия самые неэффективные на рынке ЖКХ. Они не заинтересованы в получении прибыли, а значит в повышении внутренней эффективности. К тому же на рынке наблюдается избыток тепловой мощности.


    РИА Новости
    Скрыть текст

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • Здравствуйте! Недавно переехали с севера в ваши края. Ищем место для загородного дома, у воды, с хорошей экологией. Так как квартиру приобрели на левом берегу, то рассматриваем направления левого берега. На правый не хочется, даже не думали, что у вас такие пробки :eek: Съездили пока в пару мест, но что-то совсем грустно и одиноко там, а ценник запредельный. Может быть кто-то посоветует хорошее место?

  • если не сильно далеко от микрорайонов левого берега - посмотрите окрестности с.Ленинского, морской залив.
    там много коттеджных поселков.

    если чуть дальше - то уже можно бердский залив посмотреть.

  • В ответ на: если не сильно далеко от микрорайонов левого берега - посмотрите окрестности с.Ленинского, морской залив.
    там много коттеджных поселков.

    если чуть дальше - то уже можно бердский залив посмотреть.
    А чем окрестности с. Ленинское лучше самого села?

  • хотя бы тем, что коттеджные поселки имеют забор и хоть какую-то охрану и не так страшно уезжать или оставлять родных

    вы возле магазинов в с.Ленинское были хоть раз?:улыб:это ж ужас

  • В ответ на: хотя бы тем, что коттеджные поселки имеют забор и хоть какую-то охрану и не так страшно уезжать или оставлять родных
    Так за забор и охрану в КП платят и это включено в договор с УК. Что же мешает, живя в селе, заключить тот же самый договор с охранным предприятием и тревожную кнопку попросить? Вряд ли это будет дороже, чем за ту же самую услугу жители КП платят.
    В ответ на: вы возле магазинов в с.Ленинское были хоть раз?:улыб:это ж ужас
    Был, ничего ужасного не заметил. Может просто привык, что там, как и везде, а меня, "как везде" не пугает? В общем или Вы чересчур изнежены, или я "загрубел" :злорадство:

  • 1. недалеко от привычной или желательно дислокации.
    2. Хороший круглогодичный подъезд на автомобиле и желательно ОТ.
    3. Небольшое, но достаточное расстояние до трассы.
    4. Стабильность подачи электричество, газ, хорошая вода.
    5. Строительство не на подряде, не хочу жить годами среди заросляй и недостроев.
    Своя ук с охраной и забором периметр.
    На последнем месте леса, озера и прочие фетиши девяностых годов.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • голое поле тоже не интересно - ветродуй и пыль, должно быть что-то и от природы, без излишеств
    вот ОТ очень даже полезен, и желательно с возможностью добраться до ближайшего фельдшерского пункта или аптеки, ну и школа, наверное, в разумной доступности.

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Согласен. С учетом того, что вся зелень природная. Если ее искусственно растить на плохой почве, то это либо дорого либо бесполезно. А если земля хорошая, то зелень сама либо выросла или ее нужно только пригладить.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: