Погода: 8 °C
17.106...8ясная погода, без осадков
18.107...9ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

АИЖК безвозмездно выделило 20га земли многодетным семьям в Новосибирск

  • АИЖК принято решение о безвозмездной передаче земельного участка площадью 20,6 га жилищно-строительному кооперативу «Новый» в Новосибирской области, созданному из 127 многодетных семей.

    Участок расположен в экологически чистом районе в 3 км от поселка Новый и в 500 м северо-восточного побережья Бердского залива, в границах Барышевского сельсовета. Каждой многодетной семье безвозмездно предоставлено по 10 соток земельного участка, на территории которого планируется строительство индивидуального жилого дома.

    При формировании ЖСК «Новый» активное содействие кооперативу оказывали Правительство Новосибирской области и межрегиональная ассоциация «Центр развития института семьи». К настоящему моменту ЖСК «Новый» и ЖСК «Земля», которому в мае 2017 года АИЖК также предоставило земельный участок, являются единственными кооперативами, состоящие из граждан, имеющих трех и более детей.

    АИЖК передает в безвозмездное пользование ЖСК земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, для строительства многоквартирных домов, домов блокированной застройки, объектов индивидуального жилищного строительства, объектов инженерной инфраструктуры. Таким образом, денежные средства граждан – членов кооператива – идут только на оплату расходов, связанных со строительством. С учетом текущих цен на покупку либо аренду земельного участка это позволяет значительно сэкономить, а значит, обеспечить снижение конечной стоимости жилья для граждан. В свою очередь, самостоятельный контроль за расходами на проектные работы и за ходом строительства позволяет участникам кооператива избегать необоснованных затрат.

    При этом возможности АИЖК по предоставлению земельных участков под строительство напрямую зависят от активного содействия правообладателей федеральных земельных участков в процессе их вовлечения.

    < п.3 > ссылка на сторонний ресурс

    Исправлено пользователем serega (26.06.17 22:21)

  • А обсудить-то что хотели?

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Добрый день, вопрос актуален для данной категории граждан, хотим показать реальный результат работы и соответственно готовы ответить на интересующие вопросы граждан!

  • Актуален на сколько? Еще есть возможность вступить в этот кооператив или только кто успел подать заявку?

  • Фуфло это все. Закройте эту ветку и не заставляйте народ нервничать. Собрали по 30 тысяч за один и тот же проект теперь говорят надо построить за 4 года, чтобы землю в собственность получить. При этом коммуникаций ещё даже нет, на них скидываться надо. А как строить без коммуникаций, дорог и основания на эту землю? Это же невозможно по определению. Если неправа, поправьте. Буду извиняться.

  • Типа если за 4 год не построишься заберут землю?
    Мне 2 года назад сказали, что земли больше не дают многодетным и я даже дергаться не стал.
    Нашел сайт ТС, но там все как то не конкретно написано, прям сомнения берут.

  • Так в том то и дело, что расписана иллюзия какая-то . Представьте типа поле с небольшой растительностью. Коммуникаций нет, дорог нет, межевания нет. Чтобы тебя взяли туда надо приготовить проект. Естественно, то что приносишь ты в качестве проекта их не устраивает, поэтому предлагается (о боже вы упустили время , что же что же с вами делать??!!) типовой проект стоимостью 30.000р. То есть по сути все 127 человек по 30.000 заплатили. Далее говорят: все круто, всех взяли поздравляем! Теперь дело за малым: надо в чистом поле построить эти вот дома и тогда нам эту землю отдадут. Бред бредянский- как можно просто так без дорог без документов без коммуникаций что-то построить?! Два варианта: или это сознательное разводилово, или сами не понимают. В любом из вариантов итог будет один

  • Сейчас до начала строительства самих домов на такой земле нужно:

    1. Разработать, провести публичные слушания и утвердить в Минстрое проект планировки территории. По срокам это примерно год (все вместе) и до 1 млн.рублей (нужна и геология, и топосъемка и все прочие изыскания).
    2. Получить ТУ на подключение к коммуникациям.
    3. Сделать проекты коммуникаций и дорог, пройти госэкспертизу.
    4. Сделать проекты всех домов.
    5. На основе вышеуказанных данных рассчитать паевые взносы, собрать их полностью.
    6. Получить разрешение на строительство.

    И далее просто построить сети, дороги и дома.

    Либо получить такое же "многодетное пустое поле", как в "Садовом".

  • < пп.4,9 >
    На данный момент ЖСК "Новый" подписал договор на безвозмездное срочное пользование земельным участком для проведения общих работ по планировки и межеванию территории. Вопрос с коммуникациями может быть решен только при наличии прав на пользование земельным участком. Поскольку договор подписан 9 июня 2017г., только сейчас мы имеем право обращаться в Минстрой НСО с вопросом подведения коммуникации.
    Если рассматривать вопрос получения земельного участка из любого бюджета будь то федеральный (по 161 ФЗ) или областной (108 - ОЗ), участки передаются без коммуникаций и всех остальных удобств, все улучшения и освоения за счет гражданина получившего участок! Со всеми коммуникациями и сразу в собственность можно только купить за наличные!!!

    Исправлено пользователем serega (27.06.17 20:57)

  • Вы видимо не достаточно осведомлены, 10% граждан в ЖСК "Новом" со своими проектами, граждане которые реально нацелены на строительство, и принимать или нет гражданина в ЖСК с индивидуальным проектом решает не А "ЦРИС " а председатель ЖСК "Новый", т.к. она ответственная за все постройки которые будут возведены!

  • А в "Новолуговое" тот же принцип формирования участников?
    Реально напрягает форма - ЖСК, это может в себе содержать кучу финансовых обязательств, которые могут оказаться не посильными в поставленные сроки.

  • Да вы правы, принцип такой же, обо всех финансовых обязательствах вы предупреждены до вступления в ЖСК! И решаете самостоятельно быть Вам членом ЖСК или же нет!!! К слову о авторах выше, на официальном сайте АО АИЖК есть новость от 23 июня 2017 г, можете зайти и почитать, т.к. ссылку тут отправить не могу.
    Мы работаем согласно 161 Федерального закона " о содействии развитию жилищного строительства"!
    Каждый судит так как понимает, можно думать плохо!!! Но мы верим в ЖСК "Новый" и считаем что наши многодетные смогут освоить участок и построиться!!! Участки на берегу Бердского залива всем подряд не раздают! =)

    Исправлено пользователем АЦРИС (27.06.17 17:41)

  • Да, вы правы-не раздают всем подряд. И это больше всего заставляет задуматься...

  • В ЖСК "Новый" вступило более 95% обычных многодетных семей! Имеющих простое уведомление о включении в списки граждан имеющих право быть принятыми в члены ЖСК.
    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (28.06.17 11:20)

  • Да я только рада буду, если все у вас получится, но в том то и вопрос, что вместо конкретных опровержений и объявления плана работ вы пишете "верю", "не всем дают","ответственная за постройки". Детсад какой-то.

  • Все сокращается кормовая база КП, все сокращается...

    Карта стран где был

  • План работ может обсуждаться только среди членов ЖСК "Новый". На данный момент создана рабочая группа из членов жск и они работают по планированию деятельность на участке. Наша задача исполнена и обязательства перед жск выполнены, участок передан, договор подписан, далее практически все зависит от самого ЖСК, как сработают граждане таков и результат! Мы со своей стороны готовы помогать в вопросах освоения в рамках соглашения о сотрудничестве!

    И еще момент, как мы можем составлять какой то план работ пока не имеем прав пользования на участок, договор подписали только 9 июня 2017г. и сейчас только ЖСК "Новый" приступает к комплексному освоению! Это первый участок на территории НСО переданный МНОГОДЕТНЫМ семьям, первый!!! Сейчас по опыту работы с Новым и Новолуговое не заставит себя ждать!

    По вопросу о проектах, любой кандидат имеет право принести свой индивидуальный проект дома согласно требованиям и такие граждане есть в ЖСК "Новом".

  • 1.Можно увидеть на карте где все это расположено?
    2. На сторону продается? Цена?

    Карта стран где был

  • УЧАСТОК ПЕРЕДАН БЕЗВОЗМЕЗДНО из ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ специально созданному кооперативу, челами которого являются граждане имеющие льготную категорию!

  • где находится то?

    Карта стран где был

  • в 3 км от поселка Новый и в 500 м северо-восточного побережья Бердского залива, в границах Барышевского сельсовета

  • имхо, такие участки вообще нельзя в собственность передавать - только в пожизненную аренду с правом наследования.
    Потому как сразу пойдут перепродажи - вон, уже народ интересуется.

  • вы можете скрин с картой показать? У меня не получается понять где это? по вашему описанию.

    Карта стран где был

  • если место хорошее, и коммуникации с дорогой будут по адекватным цена? можно и третьего завести...)))

    Карта стран где был

  • вы детей рожаете за печеньки?

  • Это может быть дополнительным стимулом.

    А ваш сарказм направьте всем тем кто родил 2го ребенка после принятия программы материнского капитала.

    Карта стран где был

  • ну я от них не слышал-
    В ответ на: если место хорошее, и коммуникации с дорогой будут по адекватным цена? можно и третьего завести...)))

  • Т.е. если вас бить будут молча, то это не будет считаться избиением....???

    Карта стран где был

  • В ответ на: вы можете скрин с картой показать? У меня не получается понять где это? по вашему описанию.
    Таки вроде ТС надовал столько инфы,
    что те, кого в Гугле на забанили, за 0,0005 секунд поиска находит искомое.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: